Сумма взыскания с должников увеличилась

11.09.2013

Состоялось принятие нового проекта закона, касающегося судебных приставов и определяющего некоторые особенности их профессиональной деятельности. Были обозначены полномочия судебных исполнителей по пресечению и предупреждения правонарушений. Также была увеличена сумма взыскания с задолжавших граждан, которые не выполнили в назначенный срок свои обязательства.

В принятом проекте предусмотрено десяти процентное увеличение исполнительского сбора. Теперь должник обязан выплатить десять процентов от цены взыскиваемого имущества или суммы денежного долга. До принятия нового законопроекта исполнительский сбор равнялся семи процентам.

Согласно положениям нового законопроекта, исполнительное производство, осуществляемое группой приставов, должно быть регламентировано внутри группы. Были рассмотрены поправки в перечне причин, прекращающих исполнительное производство. В соответствии с оговоренными поправками, список оснований для остановки исполнительного судебного производства по причине внесения данных об исключении задолжавшей компании или взыскателя из ЕГРЮЛ (Единого государственного реестра юридических лиц) будет расширен.

Смотрите также:

08.11.2012

К документам, которые могут истребовать инспекторы, относятся любые бумаги, содержащие информацию о проверяемом налогоплательщике. К таким сведениям отнесены и персональные данные работников. К таким выводам пришли финансисты в письме от 09.10.2012 № 03-02-07/1-246.  При этом они ссылаются на статью 93.1 Налогового кодекса РФ, которая не содержит конкретного перечня истребуемых документов.


11.04.2014

Парламентарии готовы определить законодательные налоговые (административные) льготы для максимально быстрого развития НПС. Об этом проинформировал зампред СФ Е. Бушмин. По его словам, сенаторы небезосновательно рассчитывают на скорый рост национальной платежной системы. Планируемый объем рынка по их предположениям составит более чем 200 миллионов карт. Причем, отмечается необходимость создания таких правовых актов, ...


20.11.2012

Освобождение движимого имущества юридических лиц от налога будет компенсировано отменой льгот по налогу на имущество на инфраструктуру естественных монополий. В прошедшую пятницу государственная дума  приняла закон об изменении глав Налогового кодекса РФ, а именно о налоге на имущество юридических лиц и на землю. Согласно новому проекту, от налога будет избавлено лишь ...