Покупатель недвижимости вправе получить государственную регистрацию

13.09.2013

Федеральный арбитражный суд Поволжского федерального округа приняла очередной нормативный акт, касающийся прав покупателя недвижимости. В настоящее время покупатель, получивший на руки документ купли-продажи, имеет право обратиться в государственную регистрирующую инстанцию самостоятельно.

Известно, что индивид, купивший объект недвижимости, является его собственником, однако не в состоянии распоряжаться имуществом до тех пор, пока оно не будет зарегистрировано государственным регистратором.

Так как государственный регистратор вправе отказать покупателю недвижимости в регистрации объекта (например, по причине отсутствия соответствующего заявления от продавца), то новый владелец может оказаться в неоднозначном положении.

Согласно принятому ФАС постановлению, покупатель недвижимости может обжаловать отказ регистратора в суде и последний, в случае отсутствия продавца, должен удовлетворить требование нового владельца объекта недвижимости. Суд выносит соответствующую резолюцию и обязывает регистратора зарегистрировать переход права собственности.

Смотрите также:

10.04.2014

Сегодня стало данью моде внедрение в ряде компаний, бесспорно нужной, системы учета и контроля рабочего времени. Основной целью при этом стоят вполне объективные экономические причины и увеличение эффективности труда. Но, как обычно бывает, побочным эффектом, зачастую, становится явное недовольство штатных работников. Внедренную попытку необходимого контроля, специалисты воспринимают, как определенное недоверие ...


11.01.2012

Многими любимая патентная система налогообложения теперь может применяться только в отношении физических лиц. А это означает, что в случае когда предприниматель предоставляет услуги юридическим лицам, он должен применять общий режим налогообложения или к примеру упрощенную систему налогообложения. Стоит напомнить, о том, что с 1 января 2013 года введена в действие патентная ...


25.01.2013

Стоит напомнить, что в 2013 году вступили изменения, коснувшиеся порядка предоставления квартальной отчетности, теперь организации не должны подавать квартальную отчетность в налоговые органы. Но стоит отметить, что с 2013 года необходимость предоставлять квартальную - промежуточную необходимо только случаях специально оговоренных законом. Одним из примеров таких случаев, являются страховщики, которым необходимо предоставлять промежуточную отчетность в страховые органы надзора.