Покупатель недвижимости вправе получить государственную регистрацию

13.09.2013

Федеральный арбитражный суд Поволжского федерального округа приняла очередной нормативный акт, касающийся прав покупателя недвижимости. В настоящее время покупатель, получивший на руки документ купли-продажи, имеет право обратиться в государственную регистрирующую инстанцию самостоятельно.

Известно, что индивид, купивший объект недвижимости, является его собственником, однако не в состоянии распоряжаться имуществом до тех пор, пока оно не будет зарегистрировано государственным регистратором.

Так как государственный регистратор вправе отказать покупателю недвижимости в регистрации объекта (например, по причине отсутствия соответствующего заявления от продавца), то новый владелец может оказаться в неоднозначном положении.

Согласно принятому ФАС постановлению, покупатель недвижимости может обжаловать отказ регистратора в суде и последний, в случае отсутствия продавца, должен удовлетворить требование нового владельца объекта недвижимости. Суд выносит соответствующую резолюцию и обязывает регистратора зарегистрировать переход права собственности.

Смотрите также:

  • 14 ноября 2017

    «ЮК ПАРТНЁР» - Юбилей или как быстро летит время.

    8 ноября, наша компания перешагнула очередной рубеж в возрасте. В 2012 году, было учреждено Общество с ограниченной ответственностью «Юридическая Компания «ПАРТНЁР».

  • 08 октября 2017

    У ЮК «ПАРТНЕР» изменился сайт

    Наша компания идет в ногу со временем и в подарок к приближающемуся юбилею, мы решили модернизировать наш сайт.

    Совместно со студией Елены Мэйхем, был разработан новый дизайн. Сайт получил новый внешний вид, стал более функциональным и более современным. От некоторых разделов пришлось отказаться, а новые добавить.

  • 15 августа 2017

    Юридическая Компания «Партнeр» дорожит информацией о своих клиентах.

    На этой неделе сайт Юридической Компании «Партнер» переезжает на новой протокол https//:. благодаря этому, наш сайт станет еще более безопасным для наших пользователей, которые не редко оставляют свои персональные данные, реквизиты своих компаний, номера телефонов и прочей личной информации. Данный протокол позволяет шифровать информацию передаваемую посетителем сайта юридической компании и препятствует похищению злоумышленниками персональных данных.