Как облагаются премии иностранным партнерам

08.11.2012

Премии, перечисляемые российской организацией иностранным партнерам за выполнение согласованных условий договора, подлежат налогообложению у источника выплаты.

Если доходы в виде премии перечисляются зарубежному партнеру агентом, действующим по поручению и в интересах российской организации, агент обязан удержать и перечислить налог на прибыль с указанных доходов.

Соответствующие разъяснения по вопросу налогообложения доходов иностранных организаций в виде премии за выполнение согласованных условий договора представлены в письме Минфина России от 17.10.12 № 03−03−06/1/555.

Смотрите также:

23.01.2013

С 29 января 2013 года, вступает в силу приказ Минфина от 04.12.2012 № 154 н. В приказе были утверждены формы бухгалтерского баланса и отчета о целевом использовании средств социально ориентированных некоммерческих организаций (НКО).


15.01.2013

Очень многие индивидуальные предприниматели обращаются с таким рядовым вопросом, а обязан ли человек ведущий коммерческую деятельность в качестве ИП и применяющий ОСНО в качестве системы налогообложения, платить налог на имущество физических лиц в отношении принадлежащих ему объектов недвижимости? Для пояснения предстояло обратиться за разъяснениями к специалистам УФНС. Ответ получили от ...


С 9 января 2013 года интернет-сервис, с помощью которого можно направить заявление о государственно регистрации в качестве ИП, стал доступен пользователям всех субъектов РФ. При этом даже не потребуется электронно цифровая подпись. Теперь для получения документации, подтверждающей государственную регистрацию в качестве ИП, необходимо один раз прийти в налоговую инспекцию. Данная процедура по регистрации ...