Как облагаются премии иностранным партнерам

08.11.2012

Премии, перечисляемые российской организацией иностранным партнерам за выполнение согласованных условий договора, подлежат налогообложению у источника выплаты.

Если доходы в виде премии перечисляются зарубежному партнеру агентом, действующим по поручению и в интересах российской организации, агент обязан удержать и перечислить налог на прибыль с указанных доходов.

Соответствующие разъяснения по вопросу налогообложения доходов иностранных организаций в виде премии за выполнение согласованных условий договора представлены в письме Минфина России от 17.10.12 № 03−03−06/1/555.

Смотрите также:

25.01.2013

Стоит напомнить, что в 2013 году вступили изменения, коснувшиеся порядка предоставления квартальной отчетности, теперь организации не должны подавать квартальную отчетность в налоговые органы. Но стоит отметить, что с 2013 года необходимость предоставлять квартальную - промежуточную необходимо только случаях специально оговоренных законом. Одним из примеров таких случаев, являются страховщики, которым необходимо предоставлять промежуточную отчетность в страховые органы надзора.


07.12.2012

В Чувашии приговорили бывшего руководителя УФНС России Аркадия Дергачева  к 3 годам лишения свободы. Из следствия, стало известно, что в 2006-2008 годах руководитель незаконно подписал три дополнительных соглашения к ранее заключенным госконтрактам на капитальный ремонт и реконструкцию зданий налоговых инспекций в ряде районов республики. При этом стоимость работ без увеличения их ...


10.12.2013

Федеральный Арбитражный суд (Дальневосточный округ) вынес соответствующее постановление, в котором подтвердил необходимость предоставления налоговой службой достоверных данных. В случае обращения налогоплательщика в налоговый орган, последний должен выдать справку, которая будет содержать информацию о состоянии налоговых расчетов, о сборах, штрафах и пенях. При этом в справке должны содержаться исключительно правдивые данные, ...