Переход с ЕНВД на УСН

08.11.2012

Можно ли перейти с системы налогообложения в виде ЕНВД на «упрощенку» в том месяце, в котором он утратил право на уплату ЕНВД?

Если нарушение, ограничивающее применение системы налогообложения в виде ЕНВД, допущено в 2012 году, то налогоплательщик, перешедший в связи с этим на общий режим, заявление о переходе на УСН с 1 января 2013 года вправе подать не позднее 31 декабря 2012 года.

Смотрите также:

25.09.2013

В скором времени Государственная дума представит соответствующий законопроект, в котором будет скорректировано количество субъектов, имеющих право на владение копиями определенных соглашений, договоров и прочей документации. Речь идет о документах, отображающих односторонние сделки, которые были совершены в обычной письменной форме. В законопроекте акцентируется внимание на перечне лиц, которым предоставляется право на ...


13.11.2012

Как указал Минфин России, отсутствие товарно-транспортной накладной по форме № 1-Т не является основание для отказа в вычете НДС по приобретенным товарам, если они приняты на учет на основании товарной накладной по форме ТОРГ-12 налогоплательщиком, не являющимся заказчиком перевозки.


27.12.2012

Правительство вносит законопроект о дополнительных полномочиях государственных органов по контролю финансовой деятельности юридических лиц. В соответствии с распоряжением от 22.12.12 № 2450−р, изменения поделены на два раздела, финансовый и административный. Расширяются полномочия налоговых органов, закрепляется обязанность организации получать почтовые отправления налоговых органов по юридическому адресу, расширяется перечень оснований для отказа ...