Электронные билеты «обзавелись» формами

08.11.2012

Минтранс выпустил приказ от 21.08.2012 № 322, устанавливающий формы электронных билетов. В документе указано, что контрольный купон электронного проездного документа (выписка из автоматизированной системы управления пассажирскими перевозками на железнодорожном транспорте) является документом строгой отчетности. Кроме того, контрольный купон применяется при наличных (безналичных) расчетах в том случае, когда не используется ККТ.

Так, электронный билет служит для удостоверения договора перевозки пассажира, в котором информация о перевозке представлена в электронно-цифровой форме и содержится в автоматизированной системе. В электронном билете и контрольном купоне должна быть зафиксированы такие обязательные реквизиты, как: дата и время заказа, номер поезда, сведения о пассажире, тариф, итоговая стоимость перевозки, форма оплаты.

Смотрите также:

31.03.2014

Костромская Дума предложила изменить процедуру выдачи разрешений иностранцам, требуемых для трудоустройства. Региональные инициаторы законодательных актов предложили свой проект закона в парламент России. Новшества затрагивают внесение корректив в ст. 13.1 закона "О правовом положении иностранцев в РФ". Сейчас, правовой акт не требует от работников, приехавших из зарубежных стран, своевременного предоставления документа ...


07.12.2012

Для подсчета транспортного налога месяцы угона и возврата автомобиля включаются в период нахождения авто у владельца. В письме ИФНС, налоговики пояснили, что объектом налогообложения не является транспорт, находящийся в розыске. Только при условии подтверждения факта угона соответствующим документом. Таким документом является справка об угоне, которая выдается органами, осуществляющими работу по расследованию ...


13.11.2012

Как указал Минфин России, отсутствие товарно-транспортной накладной по форме № 1-Т не является основание для отказа в вычете НДС по приобретенным товарам, если они приняты на учет на основании товарной накладной по форме ТОРГ-12 налогоплательщиком, не являющимся заказчиком перевозки.