В налоговую можно записаться через Интернет

17.09.2013

В прошлом году жители столицы получили возможность записываться в налоговую непосредственно на страницах официального сайта Управления ФНС РФ. С начала запуска проекта более двадцати тысяч налогоплательщиков обратились в инспекцию, из которых более восьмидесяти процентов пользователей — в поисках ответов на вопросы, имеющие отношение к процедуре налогообложения физлиц. Самой популярной услугой оказался прием деклараций о прибыли по форме 3-НДФЛ. Данной услугой воспользовалось более одной четвертой части жителей Москвы.

Виртуальный сервис позволяет налогоплательщику планировать визиты в налоговую службу, всякий раз записываясь на прием заблаговременно. Посредством онлайн-сервиса могут сообщить о предстоящем визите, как физические, так и юридические лица. Каждый пользователь в состоянии выбрать подходящий день, согласовав собственные предпочтения с представленным графиком деятельности налоговой службы.

Чтобы записаться на прием, необходимо ввести нужные данные, которые будут обработаны системой. Дубликат талона на визит в налоговую службу отправляется налогоплательщику на адрес его электронной почты. Талон на посещение может содержать пин-код. Обычно это происходит тогда, когда в инспекции имеется система управления очередью. В этом случае PIN-код вводится в операционном зале службы — на терминале.

Смотрите также:

14.11.2017

На прошедшей неделе, а если быть более точным 8 ноября, наша компания перешагнула очередной рубеж в возрасте. В 2012 году, было учреждено Общество с ограниченной ответственностью «Юридическая Компания «ПАРТНЁР». Компания, которая зародилась как сообщество единомышленников, шла свой путь развития встречая всевозможные трудности и препятствия, преодолевая которые становилась крепче и увереннее ...


25.01.2013

Стоит напомнить, что в 2013 году вступили изменения, коснувшиеся порядка предоставления квартальной отчетности, теперь организации не должны подавать квартальную отчетность в налоговые органы. Но стоит отметить, что с 2013 года необходимость предоставлять квартальную - промежуточную необходимо только случаях специально оговоренных законом. Одним из примеров таких случаев, являются страховщики, которым необходимо предоставлять промежуточную отчетность в страховые органы надзора.


11.09.2013

Как известно, налоговые ставки по транспортному налогу установлены в зависимости от мощности двигателя автомобиля в расчете на одну лошадиную силу. В частности, до 100 лошадиных сил, и свыше 100 лошадиных сил до 150 л.с. При показателе мощности двигателя 100,6 л. с. следует применять налоговую ставку, установленную для автомобилей свыше 100 ...