От договора аренды можно отказаться

19.09.2013

Федеральным Арбитражным судом Поволжского округа подтверждено право арендодателя на отказ от соглашения, в котором отсутствует период аренды объекта недвижимости. Отмечается, что договор, в котором нет срока аренды, является соглашением, заключенным на неопределенный период времени. Такой договор позволяет в любой момент любой из сторон отказаться от подписанной некогда бумаги. Тот, кто отказывается, обязан за три месяца известить вторую сторону о решении.

Своевременное предупреждение о прекращении договора одна из сторон отправляет в соответствии с существующей нормой законодательства. Договор является расторгнутым в случае либо мирного соглашения арендодателя и арендатора о прекращении действия соглашения, либо одностороннего отказа, который допускается законом.

Федеральный Арбитражный суд напоминает заинтересованным лицам о том, что как только договор аренды прекращает свое действие, арендатор должен вернуть второй стороне (арендодателю) взятое в аренду имущество. В соответствии с существующими нормами закона, арендованные нежилые помещения должны быть освобождены в установленный срок.

Смотрите также:

21.09.2013

В соответствующем постановлении ФАС (Московская область) было подтверждено первое право владельцев объектов недвижимости на землю: на ее аренду, приватизацию, приобретение.


25.09.2013

В скором времени Государственная дума представит соответствующий законопроект, в котором будет скорректировано количество субъектов, имеющих право на владение копиями определенных соглашений, договоров и прочей документации.


01.10.2013

Экспертный совет по ж/д транспортным средствам при ФАС (Федеральной антимонопольной службе) провел заседание, на котором обсудил необходимость скорейшего реформирования рынка железнодорожного транспорта.