Юристы бесплатно помогут детям Липецка

20.09.2013

Несмотря на то, что закон о бесплатной юридической помощи действует в Липецкой области с начала текущего года, наступило время для внесения в норму ряда поправок. Эксперты посчитали, что особенного внимания заслуживают несовершеннолетние граждане РФ, проживающие на территории области.

Учитывая растущие потребности российских граждан в целом и жителей Липецкой области в частности, местная прокуратура внесла актуальное предложение о поправках. Согласно внесенным прокуратурой поправкам, дети младшего и подросткового возраста, подвергшиеся эксплуатации или насилию должны получить право в любое время обращаться к адвокату за бесплатной помощью. Это же право должны иметь и представители детей, пострадавших от того или иного вида беззакония.

Парламент региона с воодушевлением рассмотрел и принял нововведение. Своевременный закон, который был внесен областной прокуратурой, был единогласно одобрен. В скором времени на предоставление бесплатной помощи юристов из бюджетных средств будет выделен один миллион рублей.

Предполагается, что новая норма окажется как нельзя кстати. К сожалению, в настоящее время невероятное количество несовершеннолетних граждан РФ нуждаются в юридической помощи.

Смотрите также:

22.09.2013

Эксперты пояснили, что личное мнение (суждения, оценки, убеждения) не могут и не должны рассматриваться, как информация, порочащая достоинство, честь и репутацию. Даже в том случае, когда личная оценка является явно негативной, подобные суждения не могут быть предметом защиты в суде.


25.09.2013

Государственной думой будет изучен законопроект, который намерен законодательно закрепить некоторые обязанности руководителей компаний. Согласно законодательной норме руководители должны будут возвращать документацию и печати в случае завершения рабочих отношений. Под это же правило попадают и исполнительные органы.


23.10.2013

Иск о взыскании убытков предполагает наличие соответствующих доказательств о совершении ответчиком противозаконных действий, повлекших за собой ущерб или расходы истца.