В Пенсионном фонде России обнаружена коррупция

20.09.2013

Столичная прокуратура тщательно проверила территориальные органы ПФР, а также филиалы отечественного фонда страхования и обнаружила многочисленные нарушения коррупционного характера.

Прокуратурой Москвы были проведены соответствующие исследования на предмет подтверждения соблюдения существующего законодательства. Было проверено то, как вышеназванные организации предоставляют отчеты о доходах и расходах, информацию об имущественных обязательствах и прочие сведения. Комиссия провела детальный анализ служебного поведения сотрудников Пенсионного фонда и фонда страхования, а также изучила способы, используемые организациями для урегулирования конфликтов.

Согласно результатам проведенной проверки было обнаружено около трех сотен нарушений коррупционного характера. Было выявлено, что работники вышеуказанных организаций не отчитываются как следует о доходах, не предоставляют сведения об имущественных обязательствах, нередко указывают в отчетах недостоверные или искаженные данные. Более того, комиссией были обнаружены и факты сокрытия транспортных средств и имущества.

Столичная прокуратура поручила руководителям фондов немедленно устранить обнаруженные нарушения и наказать виновных. 

Смотрите также:

12.11.2012

С 2013 года у организаций на УСН появится новая Книга учета доходов и расходов. Проект документа размещен на сайте Минфина России в разделе Информации от 3 сентября. В новой книге появится таблица, где компании на «упрощенке» с объектом «доходы» будут отражать расходы на страховые взносы и пособия.


15.01.2013

С 9 января 2013 года интернет-сервис, с помощью которого можно направить заявление о государственно регистрации в качестве ИП, стал доступен пользователям всех субъектов РФ. При этом даже не потребуется электронно цифровая подпись. Теперь для получения документации, подтверждающей государственную регистрацию в качестве ИП, необходимо один раз прийти в налоговую инспекцию. Данная процедура по регистрации ...


28.12.2012

С 25 декабря 2012 года налогоплательщики ЕНВД могут применять новые формы документов для постановки или снятия с учета. Об этом сообщает ФНС России в письме от 25 декабря 2012 года № ПА-4-6/22023. Новые формы документов размещены на сайте налоговой службы. Напоминаем, что с 2013 года применение налогового режима ЕНВД становится ...