В Пенсионном фонде России обнаружена коррупция

20.09.2013

Столичная прокуратура тщательно проверила территориальные органы ПФР, а также филиалы отечественного фонда страхования и обнаружила многочисленные нарушения коррупционного характера.

Прокуратурой Москвы были проведены соответствующие исследования на предмет подтверждения соблюдения существующего законодательства. Было проверено то, как вышеназванные организации предоставляют отчеты о доходах и расходах, информацию об имущественных обязательствах и прочие сведения. Комиссия провела детальный анализ служебного поведения сотрудников Пенсионного фонда и фонда страхования, а также изучила способы, используемые организациями для урегулирования конфликтов.

Согласно результатам проведенной проверки было обнаружено около трех сотен нарушений коррупционного характера. Было выявлено, что работники вышеуказанных организаций не отчитываются как следует о доходах, не предоставляют сведения об имущественных обязательствах, нередко указывают в отчетах недостоверные или искаженные данные. Более того, комиссией были обнаружены и факты сокрытия транспортных средств и имущества.

Столичная прокуратура поручила руководителям фондов немедленно устранить обнаруженные нарушения и наказать виновных. 

Смотрите также:

23.09.2013

Согласно результатам работы, проведенной Генеральной прокуратурой страны, в области муниципального и регионального нормотворчества имеются пробелы. Несмотря на то, что прокуратуры субъектов Российской Федерации пристально контролируют муниципальное и региональное нормотворчество, в правовых актах вышеназванных органов немало несоответствий.


26.09.2013

Вот уже несколько лет налогоплательщикам предоставляются бесплатные консультационные и информационные услуги. Данный сервис обеспечивает специализированный Контакт-центр, созданный для поддержки граждан, проживающих в столице и в Московской области.


02.11.2013

В соответствующем постановлении отмечено, что новые записи в ЕГРЮЛ не влекут за собой удаление старой информации.