Исключительное право на землю принадлежит владельцам недвижимости

21.09.2013

В соответствующем постановлении ФАС (Московская область) было подтверждено первое право владельцев объектов недвижимости на землю: на ее аренду, приватизацию, приобретение. Исключительное право имеют как юридические, так и физические лица, в собственности которых находится различная недвижимость.

Если компания или частное лицо владеет сооружением, зданием или строительным объектом, который располагается на чужом участке земли, то собственник недвижимости получает преимущественное право приобретения земельной территории. Данное право предоставляется ему существующим законодательством в соответствующем порядке — в случаях продажи постороннему лицу своей части в объекте общей собственности.

Если юридическое или частное лицо безвозмездно пользуется, владеет или управляет объектом недвижимости (сооружением, зданием или строением), который находится на участке земли, принадлежащем государству, то в этом случае собственник приобретает право на землю.

Если земельный участок арендуется, то после окончания срока аренды, арендатор получает первое право на подписание нового соглашения на дальнейшую аренду.

Смотрите также:

23.09.2013

Все чаще предприниматели оказываются под прессингом представителей Росреестра. В настоящее время уже зафиксировано несколько тысяч противозаконных действий в процессе выполнения государственным органом земельной проверки.


01.10.2013

В постановлении Федерального Арбитражного суда (Московский округ) имеется подтверждение того, что закон не препятствует аресту денежных средств задолжавшего индивида, в том числе в случае оплаты налоговой санкции до начала исполнительного производства.


06.11.2013

Новая законодательная норма упорядочит процесс продажи SIM-карт. Предполагается, что теперь заключение договора на пользование услугами радиотелефонной связи будет осуществляться с минимумом злоупотреблений.


  • 14 ноября 2017

    «ЮК ПАРТНЁР» - Юбилей или как быстро летит время.

    8 ноября, наша компания перешагнула очередной рубеж в возрасте. В 2012 году, было учреждено Общество с ограниченной ответственностью «Юридическая Компания «ПАРТНЁР».

  • 08 октября 2017

    У ЮК «ПАРТНЕР» изменился сайт

    Наша компания идет в ногу со временем и в подарок к приближающемуся юбилею, мы решили модернизировать наш сайт.

    Совместно со студией Елены Мэйхем, был разработан новый дизайн. Сайт получил новый внешний вид, стал более функциональным и более современным. От некоторых разделов пришлось отказаться, а новые добавить.

  • 15 августа 2017

    Юридическая Компания «Партнeр» дорожит информацией о своих клиентах.

    На этой неделе сайт Юридической Компании «Партнер» переезжает на новой протокол https//:. благодаря этому, наш сайт станет еще более безопасным для наших пользователей, которые не редко оставляют свои персональные данные, реквизиты своих компаний, номера телефонов и прочей личной информации. Данный протокол позволяет шифровать информацию передаваемую посетителем сайта юридической компании и препятствует похищению злоумышленниками персональных данных.