Достоинство и честь личными суждениями не испортить

22.09.2013

Эксперты пояснили, что личное мнение (суждения, оценки, убеждения) не могут и не должны рассматриваться, как информация, порочащая достоинство, честь и репутацию. Даже в том случае, когда личная оценка является явно негативной, подобные суждения не могут быть предметом защиты в суде.

В процессе рассмотрения дел о порочащих репутацию, честь и достоинство суждениях суд обязан различать представленные сведения: данные, которые основываются на действительных фактах и могут быть проверены, и личные суждения, которые не могут быть доказаны.

Тщательно изучив словесно-смысловую структуру личного суждения, специалисты сделали вывод: субъективно-оценочное суждение того или иного лица является личной оценкой, считается бездоказательным и не может порочить деловую репутацию физического или юридического лица.

Суд подтвердил, что оспаривать в суде высказывания, носящие характер субъективной оценки, невозможно, так как нельзя подтвердить достоверность мнения или оценки. Все подобные суждения (личные мнения, оценочные высказывания, негативные утверждения) — не более, чем реализация права индивида на свободу слова.

Смотрите также:

25.09.2013

В скором времени Государственная дума представит соответствующий законопроект, в котором будет скорректировано количество субъектов, имеющих право на владение копиями определенных соглашений, договоров и прочей документации.


01.10.2013

Экспертный совет по ж/д транспортным средствам при ФАС (Федеральной антимонопольной службе) провел заседание, на котором обсудил необходимость скорейшего реформирования рынка железнодорожного транспорта.


13.11.2013

Федеральный Арбитражный суд (Дальневосточный округ) вынес постановление, согласно которому совершивший нарушение индивидуальный предприниматель обязан нести юридическую ответственность — единожды. Привлечь ИП дважды за одно и то же нарушение правовой нормы относительно страховых взносов невозможно.


  • 14 ноября 2017

    «ЮК ПАРТНЁР» - Юбилей или как быстро летит время.

    8 ноября, наша компания перешагнула очередной рубеж в возрасте. В 2012 году, было учреждено Общество с ограниченной ответственностью «Юридическая Компания «ПАРТНЁР».

  • 08 октября 2017

    У ЮК «ПАРТНЕР» изменился сайт

    Наша компания идет в ногу со временем и в подарок к приближающемуся юбилею, мы решили модернизировать наш сайт.

    Совместно со студией Елены Мэйхем, был разработан новый дизайн. Сайт получил новый внешний вид, стал более функциональным и более современным. От некоторых разделов пришлось отказаться, а новые добавить.

  • 15 августа 2017

    Юридическая Компания «Партнeр» дорожит информацией о своих клиентах.

    На этой неделе сайт Юридической Компании «Партнер» переезжает на новой протокол https//:. благодаря этому, наш сайт станет еще более безопасным для наших пользователей, которые не редко оставляют свои персональные данные, реквизиты своих компаний, номера телефонов и прочей личной информации. Данный протокол позволяет шифровать информацию передаваемую посетителем сайта юридической компании и препятствует похищению злоумышленниками персональных данных.