Достоинство и честь личными суждениями не испортить

22.09.2013

Эксперты пояснили, что личное мнение (суждения, оценки, убеждения) не могут и не должны рассматриваться, как информация, порочащая достоинство, честь и репутацию. Даже в том случае, когда личная оценка является явно негативной, подобные суждения не могут быть предметом защиты в суде.

В процессе рассмотрения дел о порочащих репутацию, честь и достоинство суждениях суд обязан различать представленные сведения: данные, которые основываются на действительных фактах и могут быть проверены, и личные суждения, которые не могут быть доказаны.

Тщательно изучив словесно-смысловую структуру личного суждения, специалисты сделали вывод: субъективно-оценочное суждение того или иного лица является личной оценкой, считается бездоказательным и не может порочить деловую репутацию физического или юридического лица.

Суд подтвердил, что оспаривать в суде высказывания, носящие характер субъективной оценки, невозможно, так как нельзя подтвердить достоверность мнения или оценки. Все подобные суждения (личные мнения, оценочные высказывания, негативные утверждения) — не более, чем реализация права индивида на свободу слова.

Смотрите также:

23.01.2013

С 29 января 2013 года, вступает в силу приказ Минфина от 04.12.2012 № 154 н. В приказе были утверждены формы бухгалтерского баланса и отчета о целевом использовании средств социально ориентированных некоммерческих организаций (НКО).


28.12.2012

Доход, полученный от продажи доли в уставном капитале организации, можно уменьшить на сумму документально подтвержденных расходов на приобретение имущества, переданного в оплату указанной доли. При отсутствии документов, подтверждающих эти затраты, доход от продажи подлежит налогообложению в полном объеме. Данное мнение выражено в письме Минфина России от 12 декабря 2012 г. ...


13.02.2014

Мы рады сообщить посетителям нашего сайта и клиентам, что мы продолжаем активно развивать интернет ресурс компании. Специально для тех, кто впервые оказался на нашем сайте, мы создали специальный раздел с отзывами о работе нашей компании. Данный раздел, позволит лучше понять принципы нашей работы, прочитать то, что о нас думают наши ...