В правовых актах обнаружены несоответствия закону

23.09.2013

Согласно результатам работы, проведенной Генеральной прокуратурой страны, в области муниципального и регионального нормотворчества имеются пробелы. Несмотря на то, что прокуратуры субъектов Российской Федерации пристально контролируют муниципальное и региональное нормотворчество, в правовых актах вышеназванных органов немало несоответствий. На их устранение в органы региональной государственной власти и инстанции местного самоуправления недавно были отправлены соответствующие предложения: три тысячи в органы государственной власти и две с лишним тысячи — в местное самоуправление. Было предложено устранить несоответствия федеральному закону и на будущее учесть все замечания.

Результаты рассмотрения актов, составленных прокурорами, продемонстрировали, что за первые шесть месяцев текущего года было приведено 1,4 тысячи региональных нормативных актов и 70,7 муниципальных.

В общем, по итогам рассмотрения так называемых дисциплинарных представлений, которые были внесены прокурорами, было привлечено немало должностных лиц: 93 человека из органов регионального управления и 5,7 тысяч — из органов местного самоуправления.

Смотрите также:

25.09.2013

Государственной думой будет изучен законопроект, который намерен законодательно закрепить некоторые обязанности руководителей компаний. Согласно законодательной норме руководители должны будут возвращать документацию и печати в случае завершения рабочих отношений. Под это же правило попадают и исполнительные органы.


23.10.2013

Иск о взыскании убытков предполагает наличие соответствующих доказательств о совершении ответчиком противозаконных действий, повлекших за собой ущерб или расходы истца.


12.11.2013

Эксперты поясняют, что передача полученного от истца товара кому-то еще (в данном случае третьему лицу) не избавляет ответчика от обязательной оплаты этого самого товара. Данное пояснение представлено в соответствующем документе Федерального Арбитражного суда (Уральский округ).