Права бизнесменов нарушаются

23.09.2013

Все чаще предприниматели оказываются под прессингом представителей Росреестра. В настоящее время уже зафиксировано несколько тысяч противозаконных действий в процессе выполнения государственным органом земельной проверки.

Генеральная прокуратура отмечает, что Росреестром нередко проводятся безосновательные проверки хозяйствующих объектов. По обыкновению, оснований для подобного контроля нет. Например, недавно был привлечен к серьезной ответственности сотрудник управления Росреестра по территории Алтайского края. Работником была проведена проверка, не предусмотренная планом ежегодных обязательных проверок на текущий год.

Нередко, издавая распоряжения об осуществлении контроля, проверяющие запрашивают у бизнесменов документацию, которая не имеет отношения к предмету контроля. Также с нарушениями установленного порядка происходит и уведомление хозяйствующих субъектов о грядущих проверках.

Согласно имеющимся данным за весь прошлый год и первые шесть месяцев 2013-го года было зафиксировано 2,3 тысячи нарушений существующего закона о защите прав бизнесменов в процессе проверок. Более сотни проверяющих было привлечено к ответственности за нарушения норм государственного контроля.

Смотрите также:

20.03.2014

ЦБ России занял позицию поддержки бизнесменов-клиентов прогоревших банков, и высказал намерение расширить программы существующего льготного кредитования в МСП-банке. Об этом нововведении сообщил 19 марта Борис Титов, уполномоченный по защите прав предпринимательства. В последние месяцы поступило огромное количество обращений (писем и заявлений) от субъектов малого (среднего) предпринимательства, которым пришлось проводить выделение ...


23.01.2013

С 29 января 2013 года, вступает в силу приказ Минфина от 04.12.2012 № 154 н. В приказе были утверждены формы бухгалтерского баланса и отчета о целевом использовании средств социально ориентированных некоммерческих организаций (НКО).


09.01.2013

Как сообщил Минфин РФ в письме от 10.10.2012 № 03-11-11/297, что с 1 января 2013 года предельный размер доходов юридических лиц и ИП, использующих упрощенную систему налогообложения, не должен превышать лимит в 60 млн рублей за отчетный (налоговый) период. В том случае если доход превысит данную сумму, налогоплательщик теряет право на ...