Права бизнесменов нарушаются

23.09.2013

Все чаще предприниматели оказываются под прессингом представителей Росреестра. В настоящее время уже зафиксировано несколько тысяч противозаконных действий в процессе выполнения государственным органом земельной проверки.

Генеральная прокуратура отмечает, что Росреестром нередко проводятся безосновательные проверки хозяйствующих объектов. По обыкновению, оснований для подобного контроля нет. Например, недавно был привлечен к серьезной ответственности сотрудник управления Росреестра по территории Алтайского края. Работником была проведена проверка, не предусмотренная планом ежегодных обязательных проверок на текущий год.

Нередко, издавая распоряжения об осуществлении контроля, проверяющие запрашивают у бизнесменов документацию, которая не имеет отношения к предмету контроля. Также с нарушениями установленного порядка происходит и уведомление хозяйствующих субъектов о грядущих проверках.

Согласно имеющимся данным за весь прошлый год и первые шесть месяцев 2013-го года было зафиксировано 2,3 тысячи нарушений существующего закона о защите прав бизнесменов в процессе проверок. Более сотни проверяющих было привлечено к ответственности за нарушения норм государственного контроля.

Смотрите также:

16.11.2012

ФСС дал разъяснения, какие пометки необходимо делать при внесении исправлений в больничные листы. Об этом сообщается в письме от 18.10.12 № 15-03-14/05-12954. При удалении лишних данных вместо слов "исправленному верить" можно написать, что строка считается незаполненной. Изменения необходимо заверить подписью работодателя и печатью.


27.12.2012

Расходы произведенные на проведение конкурсов профессионального мастерства, в том числе выплаты работникам, которые победили, не связаны с выполнением сотрудниками своих трудовых функций и не могут быть отнесены к расходам, учитываемым при формировании базы по налогу на прибыль организаций. Данное мнение выражено в письме Минфина России от 12 декабря 2012 г. ...


17.01.2014

Индивидуальные предприниматели, имеющие в обслуживающих банках расчетные счета — могут спать спокойно. От продолжающейся массовой чистки банковской системы, их средства надежно защищены АСВ. Средним ИП, как и рядовым гражданам, банковский кризис теперь не страшен. Имеющиеся личные средства (сбережения), ограниченные верхней планкой — 700 000 рублей, попадают ныне под систему страхования вкладов. ...