Сделки с недвижимостью станут мягче

25.09.2013

В скором времени Государственная дума представит соответствующий законопроект, в котором будет скорректировано количество субъектов, имеющих право на владение копиями определенных соглашений, договоров и прочей документации. Речь идет о документах, отображающих односторонние сделки, которые были совершены в обычной письменной форме.

В законопроекте акцентируется внимание на перечне лиц, которым предоставляется право на владение копиями документов. Прежде всего, это правообладатель и лицо, которое является стороной в договоре, подлежащем регистрации соответствующей государственной инстанцией. Кроме того, это лицо, которое является обладателем прав на недвижимость, а также персона, в пользу которого установлено обременение прав на объект недвижимости. Также право на владение копиями документов предоставляется представителям перечисленных лиц, а также арбитражному управляющему компании (юридического лица).

Предполагается, что принятие нового законопроекта обеспечит некую защиту определенной категории лиц, права которых могут быть нарушены в процессе получения копий тех или иных документов на недвижимость.

Смотрите также:

04.02.2013

Минфин в своем письме от 22.01.2013 № 03-11-11/16 пояснил о том,что ИП имеет право выбрать наиболее оптимальный режим налогообложения для осуществления предпринимательской деятельности. Благо выбрать есть из чего : ЕНВД, ПСН, ОСН, УСН. (о преимуществах каждой вы можете прочитать у нас на сайте, в статье "какую систему налогообложения выбрать?" ) Касательно земельного налога, то в ...


23.01.2013

С 29 января 2013 года, вступает в силу приказ Минфина от 04.12.2012 № 154 н. В приказе были утверждены формы бухгалтерского баланса и отчета о целевом использовании средств социально ориентированных некоммерческих организаций (НКО).


15.01.2013

Минфин дал разъяснения о порядке возврата и зачета излишне уплаченного налога, данное разъяснение было опубликовано  в письме от 23.11.2012 № 03-02-07/1-293. Возврат суммы излишне взысканного налога налогоплательщику осуществляется в определенном порядке,  который предусмотрен в законодательстве, а именно в ст. 79 Налогового кодекса РФ. Стоит отметить, что зачет суммы излишне взысканных налогов в счет ...