Сделки с недвижимостью станут мягче

25.09.2013

В скором времени Государственная дума представит соответствующий законопроект, в котором будет скорректировано количество субъектов, имеющих право на владение копиями определенных соглашений, договоров и прочей документации. Речь идет о документах, отображающих односторонние сделки, которые были совершены в обычной письменной форме.

В законопроекте акцентируется внимание на перечне лиц, которым предоставляется право на владение копиями документов. Прежде всего, это правообладатель и лицо, которое является стороной в договоре, подлежащем регистрации соответствующей государственной инстанцией. Кроме того, это лицо, которое является обладателем прав на недвижимость, а также персона, в пользу которого установлено обременение прав на объект недвижимости. Также право на владение копиями документов предоставляется представителям перечисленных лиц, а также арбитражному управляющему компании (юридического лица).

Предполагается, что принятие нового законопроекта обеспечит некую защиту определенной категории лиц, права которых могут быть нарушены в процессе получения копий тех или иных документов на недвижимость.

Смотрите также:

24.09.2014

Минюст перешел к активной фазе преобразования законодательных положений об адвокатском запросе. По словам представителей Минюста, в нынешнее время законодательство практически не регулирует содержание и характер адвокатских запросов. Не регулируется законом и степень ответственности лиц, причастных к подаче ложных данных и виновных в несоблюдении предписанных сроков. Также ведомство попытается определить случаи ...


07.12.2012

Для подсчета транспортного налога месяцы угона и возврата автомобиля включаются в период нахождения авто у владельца. В письме ИФНС, налоговики пояснили, что объектом налогообложения не является транспорт, находящийся в розыске. Только при условии подтверждения факта угона соответствующим документом. Таким документом является справка об угоне, которая выдается органами, осуществляющими работу по расследованию ...


12.11.2012

С 2013 года у организаций на УСН появится новая Книга учета доходов и расходов. Проект документа размещен на сайте Минфина России в разделе Информации от 3 сентября. В новой книге появится таблица, где компании на «упрощенке» с объектом «доходы» будут отражать расходы на страховые взносы и пособия.