Сделки с недвижимостью станут мягче

25.09.2013

В скором времени Государственная дума представит соответствующий законопроект, в котором будет скорректировано количество субъектов, имеющих право на владение копиями определенных соглашений, договоров и прочей документации. Речь идет о документах, отображающих односторонние сделки, которые были совершены в обычной письменной форме.

В законопроекте акцентируется внимание на перечне лиц, которым предоставляется право на владение копиями документов. Прежде всего, это правообладатель и лицо, которое является стороной в договоре, подлежащем регистрации соответствующей государственной инстанцией. Кроме того, это лицо, которое является обладателем прав на недвижимость, а также персона, в пользу которого установлено обременение прав на объект недвижимости. Также право на владение копиями документов предоставляется представителям перечисленных лиц, а также арбитражному управляющему компании (юридического лица).

Предполагается, что принятие нового законопроекта обеспечит некую защиту определенной категории лиц, права которых могут быть нарушены в процессе получения копий тех или иных документов на недвижимость.

Смотрите также:

01.10.2013

В постановлении Федерального Арбитражного суда (Московский округ) имеется подтверждение того, что закон не препятствует аресту денежных средств задолжавшего индивида, в том числе в случае оплаты налоговой санкции до начала исполнительного производства.


06.11.2013

Новая законодательная норма упорядочит процесс продажи SIM-карт. Предполагается, что теперь заключение договора на пользование услугами радиотелефонной связи будет осуществляться с минимумом злоупотреблений.


09.12.2013

Юридическая Компания «Партнер» предлагает новую услугу – удаленная подготовка документов.