Руководителей будут штрафовать за нарушения

25.09.2013

Государственной думой будет изучен законопроект, который намерен законодательно закрепить некоторые обязанности руководителей компаний. Согласно законодательной норме руководители должны будут возвращать документацию и печати в случае завершения рабочих отношений. Под это же правило попадают и исполнительные органы.

Авторы проекты предлагают закреплять обсуждаемую обязанность в трудовом соглашении с индивидом, выполняющим функции руководящего лица. В этом же трудовом договоре нужно будет указывать и величину фиксированной штрафной суммы. Нарушивший правило руководитель должен будет выплатить фиксированный штраф, размер которого будет установлен соответствующим органом. В соответствии с изменениями, которые будут внесены в трудовое законодательство, штрафная сумма может быть изъята в процессе расчета с сотрудником.

Создатели законопроекта отмечают, что обсуждаемая норма по передаче документации будет предусмотрена и по отношению к исполнительному органу АО, полномочия которого приостановлены, а также в момент принятия решения о формировании временного руководящего ключевого звена акционерного общества.

Смотрите также:

01.10.2013

Экспертный совет по ж/д транспортным средствам при ФАС (Федеральной антимонопольной службе) провел заседание, на котором обсудил необходимость скорейшего реформирования рынка железнодорожного транспорта.


13.11.2013

Федеральный Арбитражный суд (Дальневосточный округ) вынес постановление, согласно которому совершивший нарушение индивидуальный предприниматель обязан нести юридическую ответственность — единожды. Привлечь ИП дважды за одно и то же нарушение правовой нормы относительно страховых взносов невозможно.


09.12.2013

В связи с предстоящими Новогодними и Рождественскими праздниками, наша компания уходит на каникулы. Даты предстоящих нерабочих дней приведены ниже