Виновный ответчик должен возместить убытки

23.10.2013

Иск о взыскании убытков предполагает наличие соответствующих доказательств о совершении ответчиком противозаконных действий, повлекших за собой ущерб или расходы истца.

Истец обязан доказать факт нарушения его прав и подтвердить наличие очевидных — причинно-следственных — связей между неправомерными действиями и убытками. Истец всегда может требовать возмещения причиненного ущерба, кроме тех случаев, когда законодательство предусматривает меньший размер выплат. При этом убытками являются расходы, которые возникают у истца в результате нарушения его прав, а также неполученная прибыль и ущерб, в том числе реальное поврежденное или утраченное имущество.

Требующее возмещение убытков лицо обязано доказать незаконные действия ответчика или подтвердить бездействие последнего. В противном случае отсутствие подтверждения хотя бы одного представленного факта рассматривается судебной инстанцией, как основание для отказа в удовлетворении поданного искового заявления. С другой стороны, наличие доказанности всех условий и подтверждение вины ответчика является достаточным поводом для удовлетворения иска и последующего взыскания убытков с ответчика.

Смотрите также:

12.11.2012

С 2013 года у организаций на УСН появится новая Книга учета доходов и расходов. Проект документа размещен на сайте Минфина России в разделе Информации от 3 сентября. В новой книге появится таблица, где компании на «упрощенке» с объектом «доходы» будут отражать расходы на страховые взносы и пособия.


25.01.2013

В том случае если не представлена отчетность в установленный срок в налоговую инспекцию, предусмотренных налоговым законодательством, грозят штрафы суммой 200 рублей за каждый документ, который необходимо было предоставить. Об этом указано в п. 1 ст. 126 НК РФ.Нарушение сроков представления налоговой декларации влечет предупреждение или административный штраф для должностных лиц в размере от 300 ...


29.11.2012

Для возмещения денег по больничным листам из Соцстраха, требуется предоставить все документы, которые затребует фонд. Четко регламентированного перечня таких бумаг в данный момент нету.  Проблема состоит в том, что разные территориальные отделения фонда требуют отличный от других пакет бумаг для подтверждения права на получение средств из ФСС. При этом в ...