Записи в Едином реестре юридических лиц сохраняются

02.11.2013

В соответствующем постановлении отмечено, что новые записи в ЕГРЮЛ не влекут за собой удаление старой информации.

Действительно, в Законе о регистрации, а также в Гражданском кодексе РФ указано, что все изменения, вписываемые в реестр, не аннулируют предыдущие записи. Изменение информации, которая содержится в определенной записи ЕГРЮЛ, выполняется посредством внесения иных (новых) сведений одновременно со ссылкой на изменяемые (старые) данные. Запись о том, что в том или ином месте федерального информационного ресурса (Единого государственного реестра юридических лиц) произошли изменения, является нормативным правовым актом государственной инстанции.

Запись о внесение изменений в ЕГРЮЛ, сведения которые содержатся в ЕГРЮЛ, — не считается ненормативным правовым актом государственной инстанции, подлежащим оспариванию в арбитражном суде. Все потому, что подобная запись выполняется на базе соответствующего постановления регистрирующего органа — самостоятельного ненормативного акта, который может быть оспорен в суде.

Если имеется ряд оснований, решение государственной регистрирующей инстанции о регистрации изменений, может быть признано недействительным. Сама запись (сделанная на основе подобного решения) остается.

Смотрите также:

27.12.2012

Юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны представить в ИФНС сведения о средне списочной численности работников за предшествующий календарный год, не позже 21 января 2013 г. Сделать это нужно независимо от количества работников числившихся в найме, а также и при их отсутствии. Если наемных работников нет, то нужно указывать значение средне списочной численности, то есть  0. ...


29.11.2012

С 2013 года упрощенную систему налогообложения (УСН) для индивидуальных предпринимателей на основе патента заменит патентная система налогообложения, регулируемая новой главой 26.5 НК РФ. Такие изменения в налоговое законодательство внес Федеральный закон от 25.06.2012 № 94-ФЗ. Так, закреплены действующие ограничения по доходам для перехода на УСН (45 млн. рублей) и для ...


12.11.2012

С 2013 года у организаций на УСН появится новая Книга учета доходов и расходов. Проект документа размещен на сайте Минфина России в разделе Информации от 3 сентября. В новой книге появится таблица, где компании на «упрощенке» с объектом «доходы» будут отражать расходы на страховые взносы и пособия.