Индивидуальный предприниматель-нарушитель наказывается единожды

13.11.2013

Федеральный Арбитражный суд (Дальневосточный округ) вынес постановление, согласно которому совершивший нарушение индивидуальный предприниматель обязан нести юридическую ответственность — единожды. Привлечь ИП дважды за одно и то же нарушение правовой нормы относительно страховых взносов невозможно.

В Постановлении ФАС отмечено, что в случае нарушения индивидуальным предпринимателем сроков представления сведений об открытых или закрытых банковских счетах в соответствующие государственные инстанции, должностному лицу грозит административный штраф в размере нескольких тысяч рублей (от одной до двух тысяч). Данное положение установлено законодательством Российской Федерации. Любые правонарушения правовой нормы недопустимы.

Те, кто ведет предпринимательскую деятельность без регистрации юридического лица, несут ответственность в полной мере, точно так же, как и должностные лица — по всей строгости закона. Однако за совершение одного и того же нарушения, и те, и другие не могут быть наказаны дважды.

Смотрите также:

09.12.2013

Юридическая Компания «Партнер» предлагает новую услугу – удаленная подготовка документов.


22.12.2013

Имеющиеся данные подтверждают, что вскоре будет скорректирован закон, касающийся такого важного аспекта, как защита конкуренции. Коррекции потребовало строительное направление (часть административного обжалования). Данный законопроект...


14.01.2014

В погоне России за более лицеприятным местом в рейтинге Doing Business (сейчас страна занимает не самое удачное — 92-е место в списке), Минэкономразвития планирует заняться упрощением регистрационной процедуры, а именно, отменить необходимость регистрации печати.