Оплата товара должна осуществляться по закону

12.11.2013

Эксперты поясняют, что передача полученного от истца товара кому-то еще (в данном случае третьему лицу) не избавляет ответчика от обязательной оплаты этого самого товара. Данное пояснение представлено в соответствующем документе Федерального Арбитражного суда (Уральский округ).

Федеральный Арбитражный суд объяснил, что принятые обязательства следует исполнять так, как это описано в условиях обязательства, и в четком соответствии с указанными в законодательстве правовыми нормами. При этом не допускаются ни одностороннее желание изменить условия обязательства, ни отказ в одностороннем порядке от исполнения принятых обязательств.

Договор купли-продажи или другой правовой акт предполагает расчет (оплату товара) до или тот час после передачи покупки покупателю.

В том случае, если соглашение о купле-продаже не предусматривает иного, считается, что продавец исполнил свою обязанность во время перехода товара к покупателю или к другому индивиду и после оплаты товара покупателем или другим индивидом. Данное положение действительно и в том случае, если в соглашении о купле-продаже указаны обязанности продавца, связанные с доставкой товара.

Смотрите также:

23.09.2013

Все чаще предприниматели оказываются под прессингом представителей Росреестра. В настоящее время уже зафиксировано несколько тысяч противозаконных действий в процессе выполнения государственным органом земельной проверки. Генеральная прокуратура отмечает, что Росреестром нередко проводятся безосновательные проверки хозяйствующих объектов. По обыкновению, оснований для подобного контроля нет. Например, недавно был привлечен к серьезной ответственности сотрудник ...


05.12.2013

Федеральным Арбитражным судом (Поволжский округ) было представлено соответствующее постановление, в котором подтверждается необходимость доказательства противоправности поведения ответчика и связи между его противоречащим закону поведением и следующим за ним ущербом. В противном случае причин для удовлетворения искового заявления не возникает. Истцу следует помнить о том, что предъявлять требования о возмещении причиненного ...


25.01.2013

Стоит напомнить, что в 2013 году вступили изменения, коснувшиеся порядка предоставления квартальной отчетности, теперь организации не должны подавать квартальную отчетность в налоговые органы. Но стоит отметить, что с 2013 года необходимость предоставлять квартальную - промежуточную необходимо только случаях специально оговоренных законом. Одним из примеров таких случаев, являются страховщики, которым необходимо предоставлять промежуточную отчетность в страховые органы надзора.