Оплата товара должна осуществляться по закону

12.11.2013

Эксперты поясняют, что передача полученного от истца товара кому-то еще (в данном случае третьему лицу) не избавляет ответчика от обязательной оплаты этого самого товара. Данное пояснение представлено в соответствующем документе Федерального Арбитражного суда (Уральский округ).

Федеральный Арбитражный суд объяснил, что принятые обязательства следует исполнять так, как это описано в условиях обязательства, и в четком соответствии с указанными в законодательстве правовыми нормами. При этом не допускаются ни одностороннее желание изменить условия обязательства, ни отказ в одностороннем порядке от исполнения принятых обязательств.

Договор купли-продажи или другой правовой акт предполагает расчет (оплату товара) до или тот час после передачи покупки покупателю.

В том случае, если соглашение о купле-продаже не предусматривает иного, считается, что продавец исполнил свою обязанность во время перехода товара к покупателю или к другому индивиду и после оплаты товара покупателем или другим индивидом. Данное положение действительно и в том случае, если в соглашении о купле-продаже указаны обязанности продавца, связанные с доставкой товара.

Смотрите также:

09.12.2013

В связи с предстоящими Новогодними и Рождественскими праздниками, наша компания уходит на каникулы. Даты предстоящих нерабочих дней приведены ниже


22.12.2013

Таково мнение Совета Федерации, который недавно одобрил правовую норму, упрочившую право банковского клиента на бесплатное получение правдивых и полноценных сведений о предстоящем займе. Соответственно введенным поправкам...


21.01.2014
Измененные нормы миграционного законодательства начали действовать с начала текущего года. Представители ФМС советуют иностранным соискателем трудовых вакансий в России, въезжать в страну имея в кармане медицинскую справку.