Противоправность поведения нужно доказать

05.12.2013

Федеральным Арбитражным судом (Поволжский округ) было представлено соответствующее постановление, в котором подтверждается необходимость доказательства противоправности поведения ответчика и связи между его противоречащим закону поведением и следующим за ним ущербом. В противном случае причин для удовлетворения искового заявления не возникает.

Истцу следует помнить о том, что предъявлять требования о возмещении причиненного ущерба он может только в том случае, если располагает рядом необходимых доказательств, включая подтверждение факта причинения ущерба, величину вреда, а также наличие прямой (причинно-следственной) связи между неблагоприятными последствиями и совершенными ранее противоправными действиями. В то время, как истец предоставляет все вышеперечисленные доказательства, ответчик обязан доказать то, что обстоятельства, явившиеся причиной для совершения тех или иных поступков, действительно имели место.

Если истец не имеет возможности предъявить суду хотя бы одно из вышеперечисленных доказательств, то судебная инстанция откажет в иске.

Смотрите также:

12.11.2012

С 2013 года у организаций на УСН появится новая Книга учета доходов и расходов. Проект документа размещен на сайте Минфина России в разделе Информации от 3 сентября. В новой книге появится таблица, где компании на «упрощенке» с объектом «доходы» будут отражать расходы на страховые взносы и пособия.


13.11.2012

ПФР продолжает принимать от работодателей одновременно расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование за 9 месяцев 2012 года (форма РСВ-1), а также сведения индивидуального (персонифицированного) учета за III квартал 2012 года. Отчетная кампания началась 1 октября 2012 года, уложиться необходимо – 15 ноября. Кроме того, ...


10.01.2012

Приказом министерства финансов  России от 21.12.12 № 171н были утверждены указания о порядке применения бюджетной классификации РФ на 2013 год, а так же плановый период 2014 и 2015 годов. Как сообщило ФНС, данный указ вступил в силу с 1 января 2013 года. Детализированный перечень КБК, используемых при заполнении налоговой отчетности ...