Противоправность поведения нужно доказать

05.12.2013

Федеральным Арбитражным судом (Поволжский округ) было представлено соответствующее постановление, в котором подтверждается необходимость доказательства противоправности поведения ответчика и связи между его противоречащим закону поведением и следующим за ним ущербом. В противном случае причин для удовлетворения искового заявления не возникает.

Истцу следует помнить о том, что предъявлять требования о возмещении причиненного ущерба он может только в том случае, если располагает рядом необходимых доказательств, включая подтверждение факта причинения ущерба, величину вреда, а также наличие прямой (причинно-следственной) связи между неблагоприятными последствиями и совершенными ранее противоправными действиями. В то время, как истец предоставляет все вышеперечисленные доказательства, ответчик обязан доказать то, что обстоятельства, явившиеся причиной для совершения тех или иных поступков, действительно имели место.

Если истец не имеет возможности предъявить суду хотя бы одно из вышеперечисленных доказательств, то судебная инстанция откажет в иске.

Смотрите также:

10.12.2013

Федеральный Арбитражный суд (Дальневосточный округ) вынес соответствующее постановление, в котором подтвердил необходимость предоставления налоговой службой достоверных данных.


16.01.2014

Сегодня 16/01/2014 года в комитете по налогам Госдумы, должны обсудить проект закона № 375042-6. Проект внесет ряд «свежих идей» в Налоговый кодекс и признает утратившими силу отдельные положения. Его основной идеей служит упрощение налогового учета


25.01.2014

Реальность перспективы открыть собственный бизнес в России, рассматривает лишь 2,6% наших сограждан. К такому безрадостному выводу пришли после проведения очередного этапа глобального мониторинга предпринимательской деятельности (GEM).