Неправомерная деятельность должна быть обжалована по правилам

22.12.2013

Имеющиеся данные подтверждают, что вскоре будет скорректирован закон, касающийся такого важного аспекта, как защита конкуренции. Коррекции потребовало строительное направление (часть административного обжалования). Данный законопроект, как, впрочем, и несколько отдельных законодательных «бумаг», имеющих отношение к конкуренции, уже были подробно изучены Правительственной комиссией и одобрены ею.

Проект закона устанавливает административную процедуру, в процессе которой тщательно анализируются жалобы на нарушение норм профдеятельности федеральных служб исполнительной власти. Кроме того, это могут быть рекламации на профессиональную деятельность служб исполнительной власти, работающих в пределах территории субъектов, а также служб местного самоуправления в направлении земельных отношений и строительной области.

Законопроект предполагает нововведения, в соответствии с которыми рекламации на действующие уполномоченные органы будут изучаться в течение конкретного срока — одной рабочей недели. Кроме того, предполагается административная ответственность за «проколы» (должностные нарушения) в направлении земельных отношений и области строительства.

Согласно проведенным корректировкам хозяйствующие субъекты получат возможность обратиться в ФАС Российской Федерации, где смогут в течение семи дней обжаловать неправомерную деятельность в процессе любого действия, например, предоставления земельной территории или создания учетной записи в кадастровом органе.

Смотрите также:

25.01.2013

Стоит напомнить, что в 2013 году вступили изменения, коснувшиеся порядка предоставления квартальной отчетности, теперь организации не должны подавать квартальную отчетность в налоговые органы. Но стоит отметить, что с 2013 года необходимость предоставлять квартальную - промежуточную необходимо только случаях специально оговоренных законом. Одним из примеров таких случаев, являются страховщики, которым необходимо предоставлять промежуточную отчетность в страховые органы надзора.


20.11.2012

Федеральная налоговая служба России разрабатывает новую модель информационной системы, данная система позволит вести досье налогоплательщиков. Об этом рассказал начальник Управления урегулирования задолженности и обеспечения процедур банкротства ФНС России Георгий Колташов. По словам начальника Управления, в настоящее время ведется работа по созданию третьего поколения автоматизированной информационной системы ФНС, аналогов которой не ...


14.01.2014

В погоне России за более лицеприятным местом в рейтинге Doing Business (сейчас страна занимает не самое удачное — 92-е место в списке), Минэкономразвития планирует заняться упрощением регистрационной процедуры, а именно, отменить необходимость регистрации печати. Причем, новшество коснется только регистрационного этапа, в последующем, субъекту хозяйствования, в любом случае необходимо будет заказать ...