О предстоящем кредите нужно знать все

22.12.2013

Таково мнение Совета Федерации, который недавно одобрил правовую норму, упрочившую право банковского клиента на бесплатное получение правдивых и полноценных сведений о предстоящем займе. Соответственно введенным поправкам заемщик должен иметь свободный доступ к списку условий, согласно которым предоставляется ссуда, а также к правилам возврата заемных средств. При этом необходимую информацию клиент должен получить еще до момента подписания соглашения. Существенным является то, что по закону заемщик волен самостоятельно принимать решение. Клиент вправе передумать, отказавшись от получения ссуды совершенно безнаказанно — без какого бы то ни было штрафа со стороны кредитодателя.

В соответствии с внесенными поправками, полная стоимость ссуды должна отображаться самым большим шрифтом и располагаться в рамке (в квадрате). Занимающая пять процентов площади листа (и не менее того) рамка должна находиться вверху, в правом углу 1-ой страницы документа.

В случае безответственного подхода заемщика к выполнению обязательств по возвращению долга назначается неустойка. Величина неустойки не может быть выше положенного уровня в двадцать процентов годовых или же одной десятой процента ежедневно.

Смотрите также:

28.12.2012

С 1 января 2013 года налогоплательщики, применяющие УСН с объектом налогообложения «доходы», смогут уменьшить единый налог и авансовые платежи по единому налогу не только на сумму страховых взносов во внебюджетные фонды и выплаченных больничных, а также на сумму платежей по договорам добровольного личного страхования. Речь идет о страховании работников на ...


16.11.2012

ФСС дал разъяснения, какие пометки необходимо делать при внесении исправлений в больничные листы. Об этом сообщается в письме от 18.10.12 № 15-03-14/05-12954. При удалении лишних данных вместо слов "исправленному верить" можно написать, что строка считается незаполненной. Изменения необходимо заверить подписью работодателя и печатью.


27.12.2012

Правительство вносит законопроект о дополнительных полномочиях государственных органов по контролю финансовой деятельности юридических лиц. В соответствии с распоряжением от 22.12.12 № 2450−р, изменения поделены на два раздела, финансовый и административный. Расширяются полномочия налоговых органов, закрепляется обязанность организации получать почтовые отправления налоговых органов по юридическому адресу, расширяется перечень оснований для отказа ...