Отмена печати при регистрации организации

14.01.2014

В погоне России за более лицеприятным местом в рейтинге Doing Business (сейчас страна занимает не самое удачное — 92-е место в списке), Минэкономразвития планирует заняться упрощением регистрационной процедуры, а именно, отменить необходимость регистрации печати. Причем, новшество коснется только регистрационного этапа, в последующем, субъекту хозяйствования, в любом случае необходимо будет заказать печать для осуществления заявленной экономической деятельности. По требованию В. Путина, страна к 2018 году, должна занять приемлемую позицию в списке, как минимум, не ниже двадцатого места.

Предложенная инициатива по введению новой нормы, преследует своей целью сократить существующие сроки регистрации, документооборот и никоим образом не коснется уже работающих организаций.

По мнению специалистов, Министерство решило расставить акценты над изменением не самых важных и злободневных показателей. Наиболее проблемными и актуальными, являются вопросы, связанные с получением дешевых заемных средств (недорогие кредиты), чрезмерно завышенные тарифы на электроэнергию и отсутствие должной квалификации у наемных работников. Но, улучшение даже этих, не столь значимых для предпринимательства моментов, позволит существо улучшить позиции нашей страны в этом уважаемом аналитическом рейтинге.

Смотрите также:

21.03.2017

Наша компания сделала еще один шаг вперед, навстречу своим клиентам. С 20 марта 2017 года, Юридическая Компания «ПАРТНЕР» стала еще ближе. Для тех, кто хочет оперативно и грамотно решить свои задачи или проблемы, мы запустили прямой многоканальный номер телефона 8 (800) 550-07-56. Стоит напомнить тем, кто забыл или разъяснить тем, ...


30.11.2012

НДФЛ с оплаты по агентским договорам, заключенным обособленным подразделением с физическими лицами, следует перечислять в налоговую инспекцию по месту нахождения соответствующего подразделения. Ведь в пункте 1 статьи 226 Налогового кодекса РФ прописано, что имеющие обособленные подразделения, обязаны перечислять суммы НДФЛ в бюджет, как по месту своего нахождения, так и по месту нахождения ...


25.01.2013

Стоит напомнить, что в 2013 году вступили изменения, коснувшиеся порядка предоставления квартальной отчетности, теперь организации не должны подавать квартальную отчетность в налоговые органы. Но стоит отметить, что с 2013 года необходимость предоставлять квартальную - промежуточную необходимо только случаях специально оговоренных законом. Одним из примеров таких случаев, являются страховщики, которым необходимо предоставлять промежуточную отчетность в страховые органы надзора.