Отмена печати при регистрации организации

14.01.2014

В погоне России за более лицеприятным местом в рейтинге Doing Business (сейчас страна занимает не самое удачное — 92-е место в списке), Минэкономразвития планирует заняться упрощением регистрационной процедуры, а именно, отменить необходимость регистрации печати. Причем, новшество коснется только регистрационного этапа, в последующем, субъекту хозяйствования, в любом случае необходимо будет заказать печать для осуществления заявленной экономической деятельности. По требованию В. Путина, страна к 2018 году, должна занять приемлемую позицию в списке, как минимум, не ниже двадцатого места.

Предложенная инициатива по введению новой нормы, преследует своей целью сократить существующие сроки регистрации, документооборот и никоим образом не коснется уже работающих организаций.

По мнению специалистов, Министерство решило расставить акценты над изменением не самых важных и злободневных показателей. Наиболее проблемными и актуальными, являются вопросы, связанные с получением дешевых заемных средств (недорогие кредиты), чрезмерно завышенные тарифы на электроэнергию и отсутствие должной квалификации у наемных работников. Но, улучшение даже этих, не столь значимых для предпринимательства моментов, позволит существо улучшить позиции нашей страны в этом уважаемом аналитическом рейтинге.

Смотрите также:

17.09.2014

Минюст решил придать экспертизе законопроект о введении более строгих требований к нотариусам. Контроль над деятельностью специалистов, которые решают для населения важнейшие правовые вопросы, должен быть существенно усилен, сообщают в ведомстве. В свою очередь, при обращении за помощью в нотариальные конторы, гражданам предоставят повышенные гарантии качественного обслуживания. По словам президента государственной ...


16.09.2013

Подтверждена возможность удовлетворения исков о возмещении причиненного ущерба в результате исполнения обстоятельств ненадлежащим образом (или их неисполнения). Уточнение внесено Федеральным арбитражным судом Северо-Западного округа в соответствующее постановление. Федеральный суд акцентирует внимание на особенностях убытков. В данном случае убытки — это расходы, которые несет оказавшийся в незавидном положении индивид, в процессе ...


13.11.2012

Как указал Минфин России, отсутствие товарно-транспортной накладной по форме № 1-Т не является основание для отказа в вычете НДС по приобретенным товарам, если они приняты на учет на основании товарной накладной по форме ТОРГ-12 налогоплательщиком, не являющимся заказчиком перевозки.