Отмена печати при регистрации организации

14.01.2014

В погоне России за более лицеприятным местом в рейтинге Doing Business (сейчас страна занимает не самое удачное — 92-е место в списке), Минэкономразвития планирует заняться упрощением регистрационной процедуры, а именно, отменить необходимость регистрации печати. Причем, новшество коснется только регистрационного этапа, в последующем, субъекту хозяйствования, в любом случае необходимо будет заказать печать для осуществления заявленной экономической деятельности. По требованию В. Путина, страна к 2018 году, должна занять приемлемую позицию в списке, как минимум, не ниже двадцатого места.

Предложенная инициатива по введению новой нормы, преследует своей целью сократить существующие сроки регистрации, документооборот и никоим образом не коснется уже работающих организаций.

По мнению специалистов, Министерство решило расставить акценты над изменением не самых важных и злободневных показателей. Наиболее проблемными и актуальными, являются вопросы, связанные с получением дешевых заемных средств (недорогие кредиты), чрезмерно завышенные тарифы на электроэнергию и отсутствие должной квалификации у наемных работников. Но, улучшение даже этих, не столь значимых для предпринимательства моментов, позволит существо улучшить позиции нашей страны в этом уважаемом аналитическом рейтинге.

Смотрите также:

27.01.2014

Юридические лица, прошедшие регистрацию на территории России получили возможность использования сервиса «личный кабинет плательщика налогов». В тестовом режиме этим проектом могли воспользоваться с февраля 2013 года налогоплательщики Москвы


13.03.2014

Государство выразило желание оказать помощь молодым родительницам в виде выделения грантов на создание собственного бизнеса. Материнство больше не станет той преградой, которая заставляет прекращать предпринимательскую деятельность, кроме того оно откроет перед мамами новые финансовые возможности.


31.03.2014

Налогоплательщикам России отныне будет намного легче выяснить собственный код в Общероссийском классификаторе территорий муниципальных образований (ОКТМО). ФНС успешно запустил информационный сервис и теперь предлагает к использованию собственную базу данных всем заинтересованным.