Организациям будет проще нанимать иностранцев

21.01.2014

Измененные нормы миграционного законодательства начали действовать с начала текущего года. Представители ФМС советуют иностранным соискателем трудовых вакансий в России, въезжать в страну имея в кармане медицинскую справку. Предъявить ее придется, уже на этапе получения разрешение на работу. Отсрочка, дающая право представить медицинское заключение в течение месяца с момента выдачи разрешения на трудоустройство, теперь отменена.
Еще одним существенным новшеством станет присвоение иностранным работникам ИНН. По трактовке департамента ФМС — получение ИНН, не должно существенным образом усложнить получение разрешительной документации и увеличить забюрократизированность процесса. Формализм не должен иметь места с введением поправок. Зам.главы ФМС Д. Демиденко пояснил: « Мы обязаны наилучшим образом наладить качественное взаимодействие с налоговой службой, дабы мигрантам не пришлось посещать инспекцию самостоятельно».

Иностранным студентам также пошли на встречу со стороны миграционных органов. «Если рассуждать о молодых студентах приезжающих из визовых государств, то сегодня, исходя из новых положений, руководству организации не требуется получать разрешение на привлечение иностранной рабочей силы. Причем привлечение студентов в визовом (безвизовом) порядке, отныне осуществляется без соответствующих квот», — пояснил Д. Демиденко. Если ранее имелась возможность оформления иностранного учащегося только на время студенческих каникул, то теперь российским работодателям будет проще подыскать и нанять молодого специалиста.

Смотрите также:

19.11.2012

Для компаний и предпринимателей, применяющих ЕНВД, разработаны новые формы заявлений о постановке на учет и снятии с учета, а также форматы этих документов для сдачи их в электронном виде. Соответствующий проект приказа от 19.11.2012 с новыми бланками опубликован на сайте ФНС России. Добавим, что заявления можно будет представить по почте, лично или ...


16.11.2012

ФСС дал разъяснения, какие пометки необходимо делать при внесении исправлений в больничные листы. Об этом сообщается в письме от 18.10.12 № 15-03-14/05-12954. При удалении лишних данных вместо слов "исправленному верить" можно написать, что строка считается незаполненной. Изменения необходимо заверить подписью работодателя и печатью.


29.11.2012

С 2013 года упрощенную систему налогообложения (УСН) для индивидуальных предпринимателей на основе патента заменит патентная система налогообложения, регулируемая новой главой 26.5 НК РФ. Такие изменения в налоговое законодательство внес Федеральный закон от 25.06.2012 № 94-ФЗ. Так, закреплены действующие ограничения по доходам для перехода на УСН (45 млн. рублей) и для ...