Организациям будет проще нанимать иностранцев

21.01.2014

Измененные нормы миграционного законодательства начали действовать с начала текущего года. Представители ФМС советуют иностранным соискателем трудовых вакансий в России, въезжать в страну имея в кармане медицинскую справку. Предъявить ее придется, уже на этапе получения разрешение на работу. Отсрочка, дающая право представить медицинское заключение в течение месяца с момента выдачи разрешения на трудоустройство, теперь отменена.
Еще одним существенным новшеством станет присвоение иностранным работникам ИНН. По трактовке департамента ФМС — получение ИНН, не должно существенным образом усложнить получение разрешительной документации и увеличить забюрократизированность процесса. Формализм не должен иметь места с введением поправок. Зам.главы ФМС Д. Демиденко пояснил: « Мы обязаны наилучшим образом наладить качественное взаимодействие с налоговой службой, дабы мигрантам не пришлось посещать инспекцию самостоятельно».

Иностранным студентам также пошли на встречу со стороны миграционных органов. «Если рассуждать о молодых студентах приезжающих из визовых государств, то сегодня, исходя из новых положений, руководству организации не требуется получать разрешение на привлечение иностранной рабочей силы. Причем привлечение студентов в визовом (безвизовом) порядке, отныне осуществляется без соответствующих квот», — пояснил Д. Демиденко. Если ранее имелась возможность оформления иностранного учащегося только на время студенческих каникул, то теперь российским работодателям будет проще подыскать и нанять молодого специалиста.

Смотрите также:

24.09.2014

Минюст перешел к активной фазе преобразования законодательных положений об адвокатском запросе. По словам представителей Минюста, в нынешнее время законодательство практически не регулирует содержание и характер адвокатских запросов. Не регулируется законом и степень ответственности лиц, причастных к подаче ложных данных и виновных в несоблюдении предписанных сроков. Также ведомство попытается определить случаи ...


29.01.2014

Законопроект, подготовленный Минэкономразвития получил одобрение в правительственной комиссии. Процедура оплаты уставного капитала при решении создать новый субъект хозяйственной деятельности (ООО) - будет изменена. Документ изменяет ряд существенных факторов: Исключена обязанность (предварительная) формирования уставного капитала общества не менее 50%; Снимается обязательство открытия временного счета в банковском учреждении для его оплаты; Снимается ...


23.01.2013

С 29 января 2013 года, вступает в силу приказ Минфина от 04.12.2012 № 154 н. В приказе были утверждены формы бухгалтерского баланса и отчета о целевом использовании средств социально ориентированных некоммерческих организаций (НКО).