Организациям будет проще нанимать иностранцев

21.01.2014

Измененные нормы миграционного законодательства начали действовать с начала текущего года. Представители ФМС советуют иностранным соискателем трудовых вакансий в России, въезжать в страну имея в кармане медицинскую справку. Предъявить ее придется, уже на этапе получения разрешение на работу. Отсрочка, дающая право представить медицинское заключение в течение месяца с момента выдачи разрешения на трудоустройство, теперь отменена.
Еще одним существенным новшеством станет присвоение иностранным работникам ИНН. По трактовке департамента ФМС — получение ИНН, не должно существенным образом усложнить получение разрешительной документации и увеличить забюрократизированность процесса. Формализм не должен иметь места с введением поправок. Зам.главы ФМС Д. Демиденко пояснил: « Мы обязаны наилучшим образом наладить качественное взаимодействие с налоговой службой, дабы мигрантам не пришлось посещать инспекцию самостоятельно».

Иностранным студентам также пошли на встречу со стороны миграционных органов. «Если рассуждать о молодых студентах приезжающих из визовых государств, то сегодня, исходя из новых положений, руководству организации не требуется получать разрешение на привлечение иностранной рабочей силы. Причем привлечение студентов в визовом (безвизовом) порядке, отныне осуществляется без соответствующих квот», — пояснил Д. Демиденко. Если ранее имелась возможность оформления иностранного учащегося только на время студенческих каникул, то теперь российским работодателям будет проще подыскать и нанять молодого специалиста.

Смотрите также:

22.04.2014

Капиталы, своевременно возвращенные в Россию, смогут попасть под действие налоговой амнистии уже в текущем году. Законодатель пока в раздумьях, какой из возможных вариантов следует выбрать — частичное либо полное «прощение» бизнеса. Пока известен лишь тот факт, что планируемая амнистия не распространиться на преступные доходы, полученные в результате совершения каких либо ...


22.07.2013

Правительство Российской Федерации подготовило законопроект о повышении защиты прав работников на получение заработной платы, а так же стимулирования недобросовестных работодателей к своевременной выплате зарплаты, под риском банкротства. Предполагается, что законопроект, сможет предоставить работникам право, для обращение в арбитражный суд с заявлением о признании предприятия-должника банкротом. Законопроект вводит обязательство для руководителя-должника ...


13.11.2012

Как указал Минфин России, отсутствие товарно-транспортной накладной по форме № 1-Т не является основание для отказа в вычете НДС по приобретенным товарам, если они приняты на учет на основании товарной накладной по форме ТОРГ-12 налогоплательщиком, не являющимся заказчиком перевозки.