Глобальный мониторинг предпринимательства — плачевная статистика…

25.01.2014

Реальность перспективы открыть собственный бизнес в России, рассматривает лишь 2,6% наших сограждан.

К такому безрадостному выводу пришли после проведения очередного этапа глобального мониторинга предпринимательской деятельности (GEM). Ситуация довольна безрадостная. По сравнению с ушедшим годом, ситуация улучшилась на сотые доли. Для примера: в США о своем желании открыть собственное дело заявляют 12,2%, в близкой соседке Эстонии — 19,4%, Бразилии — 27%, в Индии — 22,8%.

Свое нежелание заниматься своим делом, россияне, объясняют обычной ленью и неблагоприятным климатом. Причем 72% опрошенных, даже не помышляют об этом и никогда не занимались ведением собственных дел.

Свое отношение к лицам с миллионными доходами, граждане России оценили следующим образом: можно честно заработать такие деньги — 19% (пять лет назад — было 4%). Хранение за рубежом денежных средств и покупка дорогого имущества (недвижимость, яхты) вызывает недовольство у 31% респондентов. Пять лет назад их количество было в пять раз меньше.

Проведенные ранее исследования Economist Inteligense Unit оценили показатели инвестиционной привлекательности нашей страны. Итог — предпоследнее место в рейтинге. Лишь 12% опрошенных лиц, считают Россию — привлекательной для капиталовложений (и то благодаря росту цен на активы).

Из 2,2% опрошенных лиц, желающих иметь свой бизнес, основными негативными критериями, которые отбивают желание, были названы отсутствие прозрачности ведения дел и логичного взаимодействия частника с государством.

Смотрите также:

01.10.2013

В постановлении Федерального Арбитражного суда (Московский округ) имеется подтверждение того, что закон не препятствует аресту денежных средств задолжавшего индивида, в том числе в случае оплаты налоговой санкции до начала исполнительного производства. Существующее законодательство предоставляет судебному приставу соответствующие полномочия: исполнитель вправе вынести постановление и наложить арест на денежный счет должника для ...


08.11.2012

На сайте ФНС запущен сервис «Подача заявки на государственную регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя». Сейчас он работает на территории Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Нижегородской областей. Ресурс позволит направить заявку на госрегистрацию в качестве индивидуального предпринимателя. ЭЦП при этом не нужна. Посетить инспекцию лично потребуется только для того, чтобы забрать свидетельство о регистрации. ...


19.11.2012

Как пояснил эксперт журнала "Практическая бухгалтерия", если ошибка была совершена вами в присутствии покупателя, то вам необходимо пробить и выдать покупателю новый чек на правильную сумму, а ошибочный чек попросить покупателя вернуть. В конце дня вам следует составить акт по унифицированной форме N КМ-3. Акт составляется в одном экземпляре и ...