Глобальный мониторинг предпринимательства — плачевная статистика…

25.01.2014

Реальность перспективы открыть собственный бизнес в России, рассматривает лишь 2,6% наших сограждан.

К такому безрадостному выводу пришли после проведения очередного этапа глобального мониторинга предпринимательской деятельности (GEM). Ситуация довольна безрадостная. По сравнению с ушедшим годом, ситуация улучшилась на сотые доли. Для примера: в США о своем желании открыть собственное дело заявляют 12,2%, в близкой соседке Эстонии — 19,4%, Бразилии — 27%, в Индии — 22,8%.

Свое нежелание заниматься своим делом, россияне, объясняют обычной ленью и неблагоприятным климатом. Причем 72% опрошенных, даже не помышляют об этом и никогда не занимались ведением собственных дел.

Свое отношение к лицам с миллионными доходами, граждане России оценили следующим образом: можно честно заработать такие деньги — 19% (пять лет назад — было 4%). Хранение за рубежом денежных средств и покупка дорогого имущества (недвижимость, яхты) вызывает недовольство у 31% респондентов. Пять лет назад их количество было в пять раз меньше.

Проведенные ранее исследования Economist Inteligense Unit оценили показатели инвестиционной привлекательности нашей страны. Итог — предпоследнее место в рейтинге. Лишь 12% опрошенных лиц, считают Россию — привлекательной для капиталовложений (и то благодаря росту цен на активы).

Из 2,2% опрошенных лиц, желающих иметь свой бизнес, основными негативными критериями, которые отбивают желание, были названы отсутствие прозрачности ведения дел и логичного взаимодействия частника с государством.

Смотрите также:

26.09.2013

Вот уже несколько лет налогоплательщикам предоставляются бесплатные консультационные и информационные услуги. Данный сервис обеспечивает специализированный Контакт-центр, созданный для поддержки граждан, проживающих в столице и в Московской области. Контакт-центр пользуется необыкновенной популярностью у налогоплательщиков, которых интересует самая разная информация. Ежедневно операторы центра принимают более четырех тысяч звонков, а в период особенной ...


10.04.2014

Бюрократическая волокита, связанная с прохождением регистрационных процедур, похоже, уйдет в прошлое. На днях, глава государства подписал закон, по которому регистрировать организации и ИП будут значительно быстрее. Соответствующий документ предполагает сокращение временного интервала регистрации и снятия с обязательного учета в предписанных внебюджетных фондах. Проектом предусмотрено не только уменьшение срока регистрации в ...


07.04.2014

Российские власти приняли своевременное решение о выделении немалых субсидий субъектам предпринимательства, имеющих отношение к малому (среднему) бизнесу. Необходимое распоряжение утвердили на правительственном заседании в последних числах марта. Документы подготовили в рамках внедрения гос. подпрограмм связанных с развитием отечественного предпринимательства и инновационной экономики. Утвержденные распоряжения предполагают конкурсное выделение субсидий: На государственную ...