Глобальный мониторинг предпринимательства — плачевная статистика…

25.01.2014

Реальность перспективы открыть собственный бизнес в России, рассматривает лишь 2,6% наших сограждан.

К такому безрадостному выводу пришли после проведения очередного этапа глобального мониторинга предпринимательской деятельности (GEM). Ситуация довольна безрадостная. По сравнению с ушедшим годом, ситуация улучшилась на сотые доли. Для примера: в США о своем желании открыть собственное дело заявляют 12,2%, в близкой соседке Эстонии — 19,4%, Бразилии — 27%, в Индии — 22,8%.

Свое нежелание заниматься своим делом, россияне, объясняют обычной ленью и неблагоприятным климатом. Причем 72% опрошенных, даже не помышляют об этом и никогда не занимались ведением собственных дел.

Свое отношение к лицам с миллионными доходами, граждане России оценили следующим образом: можно честно заработать такие деньги — 19% (пять лет назад — было 4%). Хранение за рубежом денежных средств и покупка дорогого имущества (недвижимость, яхты) вызывает недовольство у 31% респондентов. Пять лет назад их количество было в пять раз меньше.

Проведенные ранее исследования Economist Inteligense Unit оценили показатели инвестиционной привлекательности нашей страны. Итог — предпоследнее место в рейтинге. Лишь 12% опрошенных лиц, считают Россию — привлекательной для капиталовложений (и то благодаря росту цен на активы).

Из 2,2% опрошенных лиц, желающих иметь свой бизнес, основными негативными критериями, которые отбивают желание, были названы отсутствие прозрачности ведения дел и логичного взаимодействия частника с государством.

Смотрите также:

12.11.2012

По мнению Минфина, штрафы за нарушение правил дорожного движения (ПДД), которые оплачиваются юридическими лицами, надо считать доходом сотрудника, а, следовательно, облагать НДФЛ. Об этом пишет "РБК Daily". Такая позиция ведомства передана в письме № 03-04-06/10-310, в котором описывается ситуация, когда водитель нарушил ПДД в рабочее время на служебном автомобиле. Штраф ...


Такой сервис как покупка билетов на самолет и поезд через интернет набирает все большую популярность. Им активно пользуются сотрудники многих фирм при поездках в командировку. В связи с этим у многих специалистов учета возникает вопрос: как правильно отразить в бухгалтерском учете покупку и возврат электронных билетов? Покупка электронного билета Для ...


30.11.2012

На этой неделе, в этот четверг, 29 ноября, президент России Владимир Путин подписал целый ряд федеральных законов, вносящих изменения в Налоговый кодекс: Федеральный закон от 29.11.2012 № 203-ФЗ об индексации ставок акцизов на 2013-2015 годы. Во втором полугодии 2013 года предлагается про индексировать ставки акцизов на автомобильный бензин и дизельное топливо четвертого-пятого классов в ...