Бизнес-мамы получат правительственные гранды

13.03.2014

Государство выразило желание оказать помощь молодым родительницам в виде выделения грантов на создание собственного бизнеса. Материнство больше не станет той преградой, которая заставляет прекращать предпринимательскую деятельность, кроме того оно откроет перед мамами новые финансовые возможности.

Вице-премьер О. Голодец предоставила подробную информацию, что правительство готово поддерживать грантами деловых мам. Предлагаемое новшество затронет лишь тех женщин, кто уже является владельцем собственного официального бизнеса либо запланировал в скором времени его открытие. Молодые родительницы смогут положить в свой кошелек до 400 тысяч рублей для целей связанных с развитием либо расширением своего дела. Информационные издания цитируют заявление вице-премьера:

Если мама, занимающаяся воспитанием своего ребенка, запускает собственное дело — например, параллельно с материнскими обязанностями работает на себя, осуществляя переводы текстов, оказывая швейные либо парикмахерские услуги у себя дома, ей окажут содействие выделением гранта на начальном этапе. Мы предложили — до 400 тысяч рублей.

Прогрессивная инициатива министров была оглашена на фоне принятого решения об отказе, выплачивать матерям зарплату за осуществление родительских (воспитательных) функций. Недавно СМИ информировали, что отрицательным решением для этого предложения, послужило объяснение, что труд молодых мам не порождает собой трудовых отношений. Что в свою очередь порождает противоречие любым правовым основам законодательства. Поэтому вместо внедрения системы оплаты труда российских матерей, законодатель планирует отработать алгоритм получения пособий.

Напомним, что Гражданский кодекс позволяет гражданам осуществлять предпринимательскую деятельность без создания юр. лица после прохождения регистрации ИП. Для этих целей следует обращаться в налоговое ведомство с предоставлением необходимого пакета документации и уплаты госпошлины.

Смотрите также:

21.01.2013

В том случае если сотрудник организации уволился, возврат излишне удержанного подоходного налога осуществляет фирма налоговый агент. Уволенному сотруднику необходимо написать заявление о возврате подоходного налога и передать данное заявление, представителю бывшего работодателя. В данном случае основанием для возврата является пункт 1 статьи 231 Налогового кодекса. Возвращение средств, производят за счет ...


02.11.2013

В соответствующем постановлении отмечено, что новые записи в ЕГРЮЛ не влекут за собой удаление старой информации. Действительно, в Законе о регистрации, а также в Гражданском кодексе РФ указано, что все изменения, вписываемые в реестр, не аннулируют предыдущие записи. Изменение информации, которая содержится в определенной записи ЕГРЮЛ, выполняется посредством внесения иных ...


30.11.2012

На этой неделе, в этот четверг, 29 ноября, президент России Владимир Путин подписал целый ряд федеральных законов, вносящих изменения в Налоговый кодекс: Федеральный закон от 29.11.2012 № 203-ФЗ об индексации ставок акцизов на 2013-2015 годы. Во втором полугодии 2013 года предлагается про индексировать ставки акцизов на автомобильный бензин и дизельное топливо четвертого-пятого классов в ...