Бизнес-мамы получат правительственные гранды

13.03.2014

Государство выразило желание оказать помощь молодым родительницам в виде выделения грантов на создание собственного бизнеса. Материнство больше не станет той преградой, которая заставляет прекращать предпринимательскую деятельность, кроме того оно откроет перед мамами новые финансовые возможности.

Вице-премьер О. Голодец предоставила подробную информацию, что правительство готово поддерживать грантами деловых мам. Предлагаемое новшество затронет лишь тех женщин, кто уже является владельцем собственного официального бизнеса либо запланировал в скором времени его открытие. Молодые родительницы смогут положить в свой кошелек до 400 тысяч рублей для целей связанных с развитием либо расширением своего дела. Информационные издания цитируют заявление вице-премьера:

Если мама, занимающаяся воспитанием своего ребенка, запускает собственное дело — например, параллельно с материнскими обязанностями работает на себя, осуществляя переводы текстов, оказывая швейные либо парикмахерские услуги у себя дома, ей окажут содействие выделением гранта на начальном этапе. Мы предложили — до 400 тысяч рублей.

Прогрессивная инициатива министров была оглашена на фоне принятого решения об отказе, выплачивать матерям зарплату за осуществление родительских (воспитательных) функций. Недавно СМИ информировали, что отрицательным решением для этого предложения, послужило объяснение, что труд молодых мам не порождает собой трудовых отношений. Что в свою очередь порождает противоречие любым правовым основам законодательства. Поэтому вместо внедрения системы оплаты труда российских матерей, законодатель планирует отработать алгоритм получения пособий.

Напомним, что Гражданский кодекс позволяет гражданам осуществлять предпринимательскую деятельность без создания юр. лица после прохождения регистрации ИП. Для этих целей следует обращаться в налоговое ведомство с предоставлением необходимого пакета документации и уплаты госпошлины.

Смотрите также:

28.01.2013

Малый и средний бизнес станет доступен иностранцам, сообщила Российская газета. В настоящее время организации, 25 процентов уставного капитала которых принадлежит зарубежному капиталу, не могут относится к малому и среднему бизнесу. В следствии чего, налоговые льготы становяться не доступными. Но минэкономразвития решило изменить эту ситуацию, тем самым надеясь на то, что это даст ...


15.08.2014

Уже стало известно, что до конца текущего года субъектам хозяйствования позволят обходиться без собственной печати, а спорные вопросы, связанные с немотивированным отказом в официальной государственной регистрации, вполне можно будет своевременно обжаловать в установленном досудебном порядке. Также, ИП и юр. лицам больше не придётся контактировать с институтом регистрационных агентов, образование которого ...


05.02.2013

В ближайшее время государственные компании и государственные корпорации ждет преобразование. В Министерстве экономики и развития уже готов законопроект, согласно которому для них будут созданы новые формы юрлиц — публично-правовые компании.Разумеется, дело не ограничится переименованием. После преобразования у публично-правовых компаний появится больше прав, позволяющих инвестировать свободные финансовые средства. Кроме того, у ...