Бизнес-мамы получат правительственные гранды

13.03.2014

Государство выразило желание оказать помощь молодым родительницам в виде выделения грантов на создание собственного бизнеса. Материнство больше не станет той преградой, которая заставляет прекращать предпринимательскую деятельность, кроме того оно откроет перед мамами новые финансовые возможности.

Вице-премьер О. Голодец предоставила подробную информацию, что правительство готово поддерживать грантами деловых мам. Предлагаемое новшество затронет лишь тех женщин, кто уже является владельцем собственного официального бизнеса либо запланировал в скором времени его открытие. Молодые родительницы смогут положить в свой кошелек до 400 тысяч рублей для целей связанных с развитием либо расширением своего дела. Информационные издания цитируют заявление вице-премьера:

Если мама, занимающаяся воспитанием своего ребенка, запускает собственное дело — например, параллельно с материнскими обязанностями работает на себя, осуществляя переводы текстов, оказывая швейные либо парикмахерские услуги у себя дома, ей окажут содействие выделением гранта на начальном этапе. Мы предложили — до 400 тысяч рублей.

Прогрессивная инициатива министров была оглашена на фоне принятого решения об отказе, выплачивать матерям зарплату за осуществление родительских (воспитательных) функций. Недавно СМИ информировали, что отрицательным решением для этого предложения, послужило объяснение, что труд молодых мам не порождает собой трудовых отношений. Что в свою очередь порождает противоречие любым правовым основам законодательства. Поэтому вместо внедрения системы оплаты труда российских матерей, законодатель планирует отработать алгоритм получения пособий.

Напомним, что Гражданский кодекс позволяет гражданам осуществлять предпринимательскую деятельность без создания юр. лица после прохождения регистрации ИП. Для этих целей следует обращаться в налоговое ведомство с предоставлением необходимого пакета документации и уплаты госпошлины.

Смотрите также:

01.02.2013

Минфин обнародовал информацию в дополнение к закону о новом налоге на недвижимость. Стоит напомнить, что новый платеж заменит ныне установленные налоги на имущество, а также на землю. В 2014-2018 местные власти начнут вводить налог на недвижимость. Налог будет взиматься исходя из кадастровой, то есть с близкой к рыночной стоимости недвижимости. Благодаря этому, ...


09.11.2012

Судебных споров, связанных с рекламой, множество. Для обеспечения единообразия при их разрешении высшие судьи дали судам разъяснения. В частности, о том, что не может быть признано рекламой. Это информация, которая обязательна к размещению в силу закона – об алкогольной и спиртосодержащей продукции, о пищевых продуктах, а также информация об организации и ...


15.11.2012

В среду, 14 ноября, Мосгордума приняла во втором и третьем чтениях закон о повышении транспортного налога. Теперь, с 2013 года граждане будут платить больше на 5–7 рублей с каждой лошадиной силы. Вместе с повышением налога была отменена льгота для инвалидов и других категорий граждан, ветеранов, владеющие машинами мощностью которых выше 200 ...