Московским организациям станет сложней нанимать гастарбайтеров

13.03.2014

Организациям, регулярно пополняющим ряды штатных сотрудников за счет иностранных мигрантов, следует поволноваться из-за скорой возможности остаться без новой рабочей силы. Альтернативой простоя организации станет увеличение расходных статей на содержание штатных кадров (рост зарплаты, бонусы), как вариант привлечения внимания российских граждан к должностям с низкими оплатами труда.

Подобная перспектива уже близка — после введения минимального срока недоступности рабочих вакансий для приезжих. Временной период поставят в рамки сроком, как минимум в один месяц. Инициатива поступила от столичного управления Миграционной службы, информируют СМИ.

Руководитель службы О. Кириллова рассказывает, что временной интервал, когда информация о не занятом рабочем месте будет доступна лишь российским гражданам, должен быть — «не в три дня», а минимум — один месяц. Более детально эта проблематика будет обсуждаться в рамках комиссии с участием ФМС, профсоюзов, участников всевозможных диаспор, департамента труда.

В случае одобрения вышеописанной инициативы, многие предприниматели и действующие ООО придут к необходимости принять решение, ожидать иностранцев либо пойти на дополнительные затраты. Эксперты предупреждают: если сроки сделают чересчур долгими, руководство организаций начнет пользоваться нелегальными трудовыми биржами, а это лишь усугубит ситуацию на российском рынке труда.

Смотрите также:

16.11.2012

ФСС дал разъяснения, какие пометки необходимо делать при внесении исправлений в больничные листы. Об этом сообщается в письме от 18.10.12 № 15-03-14/05-12954. При удалении лишних данных вместо слов "исправленному верить" можно написать, что строка считается незаполненной. Изменения необходимо заверить подписью работодателя и печатью.


30.11.2012

НДФЛ с оплаты по агентским договорам, заключенным обособленным подразделением с физическими лицами, следует перечислять в налоговую инспекцию по месту нахождения соответствующего подразделения. Ведь в пункте 1 статьи 226 Налогового кодекса РФ прописано, что имеющие обособленные подразделения, обязаны перечислять суммы НДФЛ в бюджет, как по месту своего нахождения, так и по месту нахождения ...


25.01.2013

Федеральная налоговая служба одобрила форму справки подтверждающая исполнение обязанности налогоплательщиком по уплате налоговых сборов. Помимо этого, налоговая служба порекомендовала порядок составления справки, а также формат ее представления в электронном виде. Таким образом, желающий формирует запрос с при помощи программного обеспечения налоговой службы о предоставлении справки. Формирование справки происходит на дату, ...