Образовательный документ потребуется иностранцу при приеме на работу

31.03.2014

Костромская Дума предложила изменить процедуру выдачи разрешений иностранцам, требуемых для трудоустройства.

Региональные инициаторы законодательных актов предложили свой проект закона в парламент России. Новшества затрагивают внесение корректив в ст. 13.1 закона «О правовом положении иностранцев в РФ». Сейчас, правовой акт не требует от работников, приехавших из зарубежных стран, своевременного предоставления документа о полученном образовании, профессиональной квалификации либо требуемых специальных знаний. Воспользовавшись этим преимуществом, различные компании нанимают в свой штат требуемых иностранных работников без соответствующей квалификации из государств, с которыми установлен безвизовый режим. В итоге, приезжие соискатели вакантных мест, занимают ответственные должности, не имея должных знаний или требуемых навыков.

Авторы нового законодательного акта полагают, что существующую правовую норму следует подкорректировать и дополнить недостающей новеллой:

Допуск на работу, требующую специальных знаний, опыта и подготовки, выдается иностранцу, при наличии у последнего требуемого образования либо соответствующей квалификации (знаний) для профессиональной работы по специальности, на которую претендует иностранный работник и где планирует выполнять трудовые функции.

Следовательно, расширится пакет предоставляемых документов иностранного гражданина, требуемых уполномоченным ведомством для выдачи разрешения на работу. Потребуется соответствующий образовательный документ (о полученном образовании, квалификации, наличии соответствующих знаний).

Костромские законодатели внесли в Госдуму РФ около сотни законопроектов. 75 проектов — сняли с рассмотрения, 8 — одобрены подписью президента. В случае одобрения и принятия этого документа выявить настоящего уникального зарубежного специалиста не составит особых трудностей. Для этих целей, достаточно будет выяснить его реальную заработную плату. Правовой документ включает конкретный критерий — минимальный уровень для отнесения конкретного работника к высококвалифицированной категории. Разработчики считают, что вводимые преобразования поспособствуют постановке заслона «ушлым» работодателям. Сегодня, действующие компании нанимают дешевых тружеников, под видом высококвалифицированных работников. В итоге, организации необоснованно получают различные преференции.

Смотрите также:

04.02.2013

Минфин в своем письме от 22.01.2013 № 03-11-11/16 пояснил о том,что ИП имеет право выбрать наиболее оптимальный режим налогообложения для осуществления предпринимательской деятельности. Благо выбрать есть из чего : ЕНВД, ПСН, ОСН, УСН. (о преимуществах каждой вы можете прочитать у нас на сайте, в статье "какую систему налогообложения выбрать?" ) Касательно земельного налога, то в ...


07.04.2014

Российские власти приняли своевременное решение о выделении немалых субсидий субъектам предпринимательства, имеющих отношение к малому (среднему) бизнесу. Необходимое распоряжение утвердили на правительственном заседании в последних числах марта. Документы подготовили в рамках внедрения гос. подпрограмм связанных с развитием отечественного предпринимательства и инновационной экономики. Утвержденные распоряжения предполагают конкурсное выделение субсидий: На государственную ...


16.11.2012

Сервис на сайте ФНС «Подача документов на государственную регистрацию в электронном виде» дает возможность, зарегистировать компанию через интернет. С мая 2012 года эта услуга доступна на всей территории России. Для того чтобы открыть новое юридическое лицо, нужно направить документы на регистрацию в инспекцию. Сделать это может заявитель или нотариус, который ...