На сайте ФНС стартовал новый удобный сервис — «Узнай ОКТМО»

31.03.2014

Налогоплательщикам России отныне будет намного легче выяснить собственный код в Общероссийском классификаторе территорий муниципальных образований (ОКТМО). ФНС успешно запустил информационный сервис и теперь предлагает к использованию собственную базу данных всем заинтересованным.

Информационный сервис «Узнай ОКТМО» выполнен в простой форме, где не потребуется прохождение регистрационных процедур или заполнения сложных анкет. Независимо от своего местонахождения и времени суток им может воспользоваться любой желающий. Налогоплательщику потребуется указать в соответствующем поле свой бывший код «ОКАТО». Посредством нажатия клавиши «Найти» определяться информационные данные о присвоенном коде ОКТМО.

Когда пользователю сервиса неизвестны собственные данные, действовавшие в 2013 году, ему предлагают воспользоваться иным методом — осуществление поиска с внесением в соответствующее поле, конкретного субъекта РФ и муниципального образования либо местонахождения. Процесс полностью аналогичен — задать требуемые параметры и воспользоваться клавишей «Найти».

Дополнительный вариант поиска и определения ОКТМО — перейти к информационной адресной системе (Федеральной). Для работы с системой потребуется точный адрес — место регистрации налогоплательщика или адрес нахождения участка (объекта). Заполнять параметры поиска следует в определенной последовательности: улица, населенный пункт, города и соответствующий регион. Слова следует вписывать через пробелы. Адресная система в автоматическом цикле предложит 10 схожих адресов. Если в списке не окажется нужного, авторы востребованного сервиса предлагают воспользоваться «Расширенным поиском».

С января 2014 года налоговое ведомство полностью избавились от действующего ранее кода ОКАТО. Заполняя платежки либо декларации, плательщикам следует указывать ОКТМО (Приказ Росстандарта от 14.06.2013 №159-ст).

Смотрите также:

09.11.2012

Судебных споров, связанных с рекламой, множество. Для обеспечения единообразия при их разрешении высшие судьи дали судам разъяснения. В частности, о том, что не может быть признано рекламой. Это информация, которая обязательна к размещению в силу закона – об алкогольной и спиртосодержащей продукции, о пищевых продуктах, а также информация об организации и ...


12.11.2012

На железнодорожном транспорте вводятся новые формы электронных проездных документов. Приказ Минтранса России от 21.08.2012 № 322 опубликован в "Российской газете" 9 ноября. Документ вступает в силу 20 ноября. Установлено, что электронный проездной документ (билет) используется для удостоверения договора перевозки пассажира в дальнем следовании или в пригородном сообщении, в котором информация ...


04.06.2013

Так в случае продажи имущества, которое находилось в собственности не более 3 (трех) лет. Налогоплательщик имеет право уменьшить полученный доход на ту сумму которая значиться, как понесенные им расходы. Наличие расходов можно подтвердить распиской о получении денежных средств, а также положением договора, в котором указано, что на тот момент когда ...