На сайте ФНС стартовал новый удобный сервис — «Узнай ОКТМО»

31.03.2014

Налогоплательщикам России отныне будет намного легче выяснить собственный код в Общероссийском классификаторе территорий муниципальных образований (ОКТМО). ФНС успешно запустил информационный сервис и теперь предлагает к использованию собственную базу данных всем заинтересованным.

Информационный сервис «Узнай ОКТМО» выполнен в простой форме, где не потребуется прохождение регистрационных процедур или заполнения сложных анкет. Независимо от своего местонахождения и времени суток им может воспользоваться любой желающий. Налогоплательщику потребуется указать в соответствующем поле свой бывший код «ОКАТО». Посредством нажатия клавиши «Найти» определяться информационные данные о присвоенном коде ОКТМО.

Когда пользователю сервиса неизвестны собственные данные, действовавшие в 2013 году, ему предлагают воспользоваться иным методом — осуществление поиска с внесением в соответствующее поле, конкретного субъекта РФ и муниципального образования либо местонахождения. Процесс полностью аналогичен — задать требуемые параметры и воспользоваться клавишей «Найти».

Дополнительный вариант поиска и определения ОКТМО — перейти к информационной адресной системе (Федеральной). Для работы с системой потребуется точный адрес — место регистрации налогоплательщика или адрес нахождения участка (объекта). Заполнять параметры поиска следует в определенной последовательности: улица, населенный пункт, города и соответствующий регион. Слова следует вписывать через пробелы. Адресная система в автоматическом цикле предложит 10 схожих адресов. Если в списке не окажется нужного, авторы востребованного сервиса предлагают воспользоваться «Расширенным поиском».

С января 2014 года налоговое ведомство полностью избавились от действующего ранее кода ОКАТО. Заполняя платежки либо декларации, плательщикам следует указывать ОКТМО (Приказ Росстандарта от 14.06.2013 №159-ст).

Смотрите также:

09.01.2013

С 2013 года применение ЕНВД как системы налогообложения разрешено в добровольном порядке. Применение ЕНВД налогоплательщиками, признаются только организации и предприниматели, которые изъявили желание применять ЕНВД и подали в инспекцию заявления о постановке на учет в качестве налогоплательщиков ЕНВД по форме ЕНВД-1 (ЕНВД-2). В то время ФНС дало разъяснение, о том ...


22.12.2013

Имеющиеся данные подтверждают, что вскоре будет скорректирован закон, касающийся такого важного аспекта, как защита конкуренции. Коррекции потребовало строительное направление (часть административного обжалования). Данный законопроект, как, впрочем, и несколько отдельных законодательных «бумаг», имеющих отношение к конкуренции, уже были подробно изучены Правительственной комиссией и одобрены ею. Проект закона устанавливает административную процедуру, в ...


19.07.2013

Федеральный арбитражный суд Московского округа в своем постановлении от 08. 07. 2013 г. А41-23003/12 подтвердила, что в том случае если арендатор на протяжении долгого срока арендует земельный участок и не использует по целевом назначению, арендодатель вправе разорвать данный договор. Именно к такому решению пришли суды удовлетворяя исковые требования об изъятии ...