На сайте ФНС стартовал новый удобный сервис — «Узнай ОКТМО»

31.03.2014

Налогоплательщикам России отныне будет намного легче выяснить собственный код в Общероссийском классификаторе территорий муниципальных образований (ОКТМО). ФНС успешно запустил информационный сервис и теперь предлагает к использованию собственную базу данных всем заинтересованным.

Информационный сервис «Узнай ОКТМО» выполнен в простой форме, где не потребуется прохождение регистрационных процедур или заполнения сложных анкет. Независимо от своего местонахождения и времени суток им может воспользоваться любой желающий. Налогоплательщику потребуется указать в соответствующем поле свой бывший код «ОКАТО». Посредством нажатия клавиши «Найти» определяться информационные данные о присвоенном коде ОКТМО.

Когда пользователю сервиса неизвестны собственные данные, действовавшие в 2013 году, ему предлагают воспользоваться иным методом — осуществление поиска с внесением в соответствующее поле, конкретного субъекта РФ и муниципального образования либо местонахождения. Процесс полностью аналогичен — задать требуемые параметры и воспользоваться клавишей «Найти».

Дополнительный вариант поиска и определения ОКТМО — перейти к информационной адресной системе (Федеральной). Для работы с системой потребуется точный адрес — место регистрации налогоплательщика или адрес нахождения участка (объекта). Заполнять параметры поиска следует в определенной последовательности: улица, населенный пункт, города и соответствующий регион. Слова следует вписывать через пробелы. Адресная система в автоматическом цикле предложит 10 схожих адресов. Если в списке не окажется нужного, авторы востребованного сервиса предлагают воспользоваться «Расширенным поиском».

С января 2014 года налоговое ведомство полностью избавились от действующего ранее кода ОКАТО. Заполняя платежки либо декларации, плательщикам следует указывать ОКТМО (Приказ Росстандарта от 14.06.2013 №159-ст).

Смотрите также:

28.01.2013

Малый и средний бизнес станет доступен иностранцам, сообщила Российская газета. В настоящее время организации, 25 процентов уставного капитала которых принадлежит зарубежному капиталу, не могут относится к малому и среднему бизнесу. В следствии чего, налоговые льготы становяться не доступными. Но минэкономразвития решило изменить эту ситуацию, тем самым надеясь на то, что это даст ...


19.11.2012

С 2013 года налогоплательщики ЕНВД вправе отказаться от данного налога и перейти на иной режим налогообложения. Какое заявление и в какой срок должен подать налогоплательщик в этом случае? В соответствии с п. 1 ст. 346.28 НК РФ (в ред. Федерального закона от 25.06.2012 № 94-ФЗ) с 1 января 2013 года ...


22.07.2013

Правительство Российской Федерации подготовило законопроект о повышении защиты прав работников на получение заработной платы, а так же стимулирования недобросовестных работодателей к своевременной выплате зарплаты, под риском банкротства. Предполагается, что законопроект, сможет предоставить работникам право, для обращение в арбитражный суд с заявлением о признании предприятия-должника банкротом. Законопроект вводит обязательство для руководителя-должника ...