На сайте ФНС стартовал новый удобный сервис — «Узнай ОКТМО»
Налогоплательщикам России отныне будет намного легче выяснить собственный код в Общероссийском классификаторе территорий муниципальных образований (ОКТМО). ФНС успешно запустил информационный сервис и теперь предлагает к использованию собственную базу данных всем заинтересованным.
Информационный сервис «Узнай ОКТМО» выполнен в простой форме, где не потребуется прохождение регистрационных процедур или заполнения сложных анкет. Независимо от своего местонахождения и времени суток им может воспользоваться любой желающий. Налогоплательщику потребуется указать в соответствующем поле свой бывший код «ОКАТО». Посредством нажатия клавиши «Найти» определяться информационные данные о присвоенном коде ОКТМО.
Когда пользователю сервиса неизвестны собственные данные, действовавшие в 2013 году, ему предлагают воспользоваться иным методом — осуществление поиска с внесением в соответствующее поле, конкретного субъекта РФ и муниципального образования либо местонахождения. Процесс полностью аналогичен — задать требуемые параметры и воспользоваться клавишей «Найти».
Дополнительный вариант поиска и определения ОКТМО — перейти к информационной адресной системе (Федеральной). Для работы с системой потребуется точный адрес — место регистрации налогоплательщика или адрес нахождения участка (объекта). Заполнять параметры поиска следует в определенной последовательности: улица, населенный пункт, города и соответствующий регион. Слова следует вписывать через пробелы. Адресная система в автоматическом цикле предложит 10 схожих адресов. Если в списке не окажется нужного, авторы востребованного сервиса предлагают воспользоваться «Расширенным поиском».
С января 2014 года налоговое ведомство полностью избавились от действующего ранее кода ОКАТО. Заполняя платежки либо декларации, плательщикам следует указывать ОКТМО (Приказ Росстандарта от 14.06.2013 №159-ст).
Смотрите также:
Как сообщил Минфин РФ в письме от 10.10.2012 № 03-11-11/297, что с 1 января 2013 года предельный размер доходов юридических лиц и ИП, использующих упрощенную систему налогообложения, не должен превышать лимит в 60 млн рублей за отчетный (налоговый) период. В том случае если доход превысит данную сумму, налогоплательщик теряет право на ...
С 1 января 2013 года организации и индивидуальные предприниматели переходят на добровольную уплату ЕНВД. Заявление о снятии с учета в качестве плательщика ЕНВД необходимо подать в налоговый орган в течение пяти дней со дня перехода на иной режим налогообложения, то есть с учетом праздничных дней - до 15 января 2013 года. ...
С наступлением нового года, вступили новые поправки, в главы 30 и 31 НК РФ. Принятый 29.11.2012 закон № 202-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации». В соответствии с новыми нормами с 1 января 2013 года, движимое имущество освобождено от налогообложения, если оно было поставлено на учет ...