За собственный сайт придется платить государству

31.03.2014

Собственников сайтов, размещенных на российских доменах, ожидает небольшой сюрприз. Существующие веб ресурсы планируют объединить в реестр собственников сайтов, а контрольные функции за их действием и оплатой пошлин, передать Роскомнадзору. Всех владельцев ждет нововведение, благодаря которому, им придется «раскошелится» и заплатить пошлину в одну тысячу.

О планируемой законодательной инициативе информируют СМИ. Законопроект «О создании сайтов и публикации информации на них» принадлежит сенатору от Кировской области О.Казаковцеву. В законопроекте раскрывается основные положения, по которым владельцам сайтов регламентируют: процедуру регистрации, в течение 6 месяцев до выхода в действие соответствующего правового акта, должны пройти все собственники сайтов, с представлением в регистрирующие структуры необходимого пакета документов. В случае отказа от прохождения предписанной процедуры или непредставления документации, сайт ожидает принудительная блокировка, вплоть до прохождения регламентированных этапов регистрации.

Авторы обещают, что сама процедура регистрации не потребует особых усилий и не отнимет много времени. Простую по форме и быструю процедуру, с минимальным пакетом документов, обещают сделать не более пяти суток. Как объясняет проект, необходимо будет указать название ресурса ( на русском и ином языках), адрес собственника, сетевой адрес, ОПФ, а для физ.лиц (включая ИП) предписано указывать паспортные данные.

С момента подачи пакета документации регистрационные процедуры осуществят не позже, чем 5 дней. Такое же время предусмотрено для выхода из единого реестра, в случае окончания функционирования.

Депутаты и эксперты высказали неоднозначные выводы: они указали, что огромное количество сайтов, а их число около 5,7 миллионов, послужит серьезной проблемой для скорой регистрации компаний. Также отдельные лица указывают, что пошлина в 1 тысячу рублей серьезно увеличит содержание сайтов в стоимостном выражении. Сейчас, содержание единственного доменного адреса для собственника, обходиться около 600 рублей ежегодно.

Смотрите также:

09.01.2013

Предприниматели которые получили на территории конкретного субъекта страны патент, на осуществление услуг общественного питания, вправе одновременно совместно с патентной системой использовать на территории данного субъекта также систему налогообложения, как ЕНВД в отношении объектов общественного питания. Следуя из пункта 1 статьи 346.43 Налогового кодекса РФ патентная система налогообложения может применяться индивидуальными ...


14.01.2013

Стоимость патента – это фиксированная, заранее рассчитанная сумма, которая не зависит от фактического дохода индивидуального предпринимателя. В этом случае учитывается: размер потенциально возможного годового дохода по конкретному виду деятельности (установлен региональным законодательством); количество месяцев, на которые приобретается патент; физические показатели, характеризующие вид деятельности (индивидуальный предприниматель, средняя численность наемных работников, количество ...


16.11.2012

Для начала хочется напомнить, что такое налоговая проверка, какие виды ее бывают и чем они отличаются. Налоговая проверка бывает двух видов, а именно: камеральная проверка проводиться по месту нахождения налогового органа, на основании представленных налогоплательщиков в налоговый орган. А так же существует выездная налоговая проверка данный вид проверки производится по ...