За собственный сайт придется платить государству

31.03.2014

Собственников сайтов, размещенных на российских доменах, ожидает небольшой сюрприз. Существующие веб ресурсы планируют объединить в реестр собственников сайтов, а контрольные функции за их действием и оплатой пошлин, передать Роскомнадзору. Всех владельцев ждет нововведение, благодаря которому, им придется «раскошелится» и заплатить пошлину в одну тысячу.

О планируемой законодательной инициативе информируют СМИ. Законопроект «О создании сайтов и публикации информации на них» принадлежит сенатору от Кировской области О.Казаковцеву. В законопроекте раскрывается основные положения, по которым владельцам сайтов регламентируют: процедуру регистрации, в течение 6 месяцев до выхода в действие соответствующего правового акта, должны пройти все собственники сайтов, с представлением в регистрирующие структуры необходимого пакета документов. В случае отказа от прохождения предписанной процедуры или непредставления документации, сайт ожидает принудительная блокировка, вплоть до прохождения регламентированных этапов регистрации.

Авторы обещают, что сама процедура регистрации не потребует особых усилий и не отнимет много времени. Простую по форме и быструю процедуру, с минимальным пакетом документов, обещают сделать не более пяти суток. Как объясняет проект, необходимо будет указать название ресурса ( на русском и ином языках), адрес собственника, сетевой адрес, ОПФ, а для физ.лиц (включая ИП) предписано указывать паспортные данные.

С момента подачи пакета документации регистрационные процедуры осуществят не позже, чем 5 дней. Такое же время предусмотрено для выхода из единого реестра, в случае окончания функционирования.

Депутаты и эксперты высказали неоднозначные выводы: они указали, что огромное количество сайтов, а их число около 5,7 миллионов, послужит серьезной проблемой для скорой регистрации компаний. Также отдельные лица указывают, что пошлина в 1 тысячу рублей серьезно увеличит содержание сайтов в стоимостном выражении. Сейчас, содержание единственного доменного адреса для собственника, обходиться около 600 рублей ежегодно.

Смотрите также:

05.02.2013

В ближайшее время государственные компании и государственные корпорации ждет преобразование. В Министерстве экономики и развития уже готов законопроект, согласно которому для них будут созданы новые формы юрлиц — публично-правовые компании.Разумеется, дело не ограничится переименованием. После преобразования у публично-правовых компаний появится больше прав, позволяющих инвестировать свободные финансовые средства. Кроме того, у ...


13.09.2013

Федеральный арбитражный суд Поволжского федерального округа приняла очередной нормативный акт, касающийся прав покупателя недвижимости. В настоящее время покупатель, получивший на руки документ купли-продажи, имеет право обратиться в государственную регистрирующую инстанцию самостоятельно. Известно, что индивид, купивший объект недвижимости, является его собственником, однако не в состоянии распоряжаться имуществом до тех пор, пока ...


11.04.2014

Парламентарии готовы определить законодательные налоговые (административные) льготы для максимально быстрого развития НПС. Об этом проинформировал зампред СФ Е. Бушмин. По его словам, сенаторы небезосновательно рассчитывают на скорый рост национальной платежной системы. Планируемый объем рынка по их предположениям составит более чем 200 миллионов карт. Причем, отмечается необходимость создания таких правовых актов, ...