За собственный сайт придется платить государству

31.03.2014

Собственников сайтов, размещенных на российских доменах, ожидает небольшой сюрприз. Существующие веб ресурсы планируют объединить в реестр собственников сайтов, а контрольные функции за их действием и оплатой пошлин, передать Роскомнадзору. Всех владельцев ждет нововведение, благодаря которому, им придется «раскошелится» и заплатить пошлину в одну тысячу.

О планируемой законодательной инициативе информируют СМИ. Законопроект «О создании сайтов и публикации информации на них» принадлежит сенатору от Кировской области О.Казаковцеву. В законопроекте раскрывается основные положения, по которым владельцам сайтов регламентируют: процедуру регистрации, в течение 6 месяцев до выхода в действие соответствующего правового акта, должны пройти все собственники сайтов, с представлением в регистрирующие структуры необходимого пакета документов. В случае отказа от прохождения предписанной процедуры или непредставления документации, сайт ожидает принудительная блокировка, вплоть до прохождения регламентированных этапов регистрации.

Авторы обещают, что сама процедура регистрации не потребует особых усилий и не отнимет много времени. Простую по форме и быструю процедуру, с минимальным пакетом документов, обещают сделать не более пяти суток. Как объясняет проект, необходимо будет указать название ресурса ( на русском и ином языках), адрес собственника, сетевой адрес, ОПФ, а для физ.лиц (включая ИП) предписано указывать паспортные данные.

С момента подачи пакета документации регистрационные процедуры осуществят не позже, чем 5 дней. Такое же время предусмотрено для выхода из единого реестра, в случае окончания функционирования.

Депутаты и эксперты высказали неоднозначные выводы: они указали, что огромное количество сайтов, а их число около 5,7 миллионов, послужит серьезной проблемой для скорой регистрации компаний. Также отдельные лица указывают, что пошлина в 1 тысячу рублей серьезно увеличит содержание сайтов в стоимостном выражении. Сейчас, содержание единственного доменного адреса для собственника, обходиться около 600 рублей ежегодно.

Смотрите также:

20.11.2012

Освобождение движимого имущества юридических лиц от налога будет компенсировано отменой льгот по налогу на имущество на инфраструктуру естественных монополий. В прошедшую пятницу государственная дума  приняла закон об изменении глав Налогового кодекса РФ, а именно о налоге на имущество юридических лиц и на землю. Согласно новому проекту, от налога будет избавлено лишь ...


13.11.2012

Размер потенциально возможного дохода ИП за год, на патенте не зависит от места ведения предпринимательской деятельности. Глава 26.5 Налогового кодекса просто не предусматривает такую зависимость, отмечает Минфин России в письме от 29.10.2012 № 03-11-11/330. В то же время регионы вправе увеличивать максимальный размер потенциально возможного дохода, но не более чем ...


23.05.2013

Как известео есть ряд причин для отказа в выдаче патента Федеральной налоговой службой, такой ряд оснований (причин) перечислен в Налоговом Кодексе РФ, а именно в п.4 ст. 346.45. И одним из случаев в отказе, многие считали нарушение срока подачи заявления, но согласно письму ФНС от 30 апреля 2013 года, № ...