За собственный сайт придется платить государству

31.03.2014

Собственников сайтов, размещенных на российских доменах, ожидает небольшой сюрприз. Существующие веб ресурсы планируют объединить в реестр собственников сайтов, а контрольные функции за их действием и оплатой пошлин, передать Роскомнадзору. Всех владельцев ждет нововведение, благодаря которому, им придется «раскошелится» и заплатить пошлину в одну тысячу.

О планируемой законодательной инициативе информируют СМИ. Законопроект «О создании сайтов и публикации информации на них» принадлежит сенатору от Кировской области О.Казаковцеву. В законопроекте раскрывается основные положения, по которым владельцам сайтов регламентируют: процедуру регистрации, в течение 6 месяцев до выхода в действие соответствующего правового акта, должны пройти все собственники сайтов, с представлением в регистрирующие структуры необходимого пакета документов. В случае отказа от прохождения предписанной процедуры или непредставления документации, сайт ожидает принудительная блокировка, вплоть до прохождения регламентированных этапов регистрации.

Авторы обещают, что сама процедура регистрации не потребует особых усилий и не отнимет много времени. Простую по форме и быструю процедуру, с минимальным пакетом документов, обещают сделать не более пяти суток. Как объясняет проект, необходимо будет указать название ресурса ( на русском и ином языках), адрес собственника, сетевой адрес, ОПФ, а для физ.лиц (включая ИП) предписано указывать паспортные данные.

С момента подачи пакета документации регистрационные процедуры осуществят не позже, чем 5 дней. Такое же время предусмотрено для выхода из единого реестра, в случае окончания функционирования.

Депутаты и эксперты высказали неоднозначные выводы: они указали, что огромное количество сайтов, а их число около 5,7 миллионов, послужит серьезной проблемой для скорой регистрации компаний. Также отдельные лица указывают, что пошлина в 1 тысячу рублей серьезно увеличит содержание сайтов в стоимостном выражении. Сейчас, содержание единственного доменного адреса для собственника, обходиться около 600 рублей ежегодно.

Смотрите также:

12.11.2012

В Оренбургской области налоговика высокого ранга уличили в получении взятки на сумму более 1,5 миллиона рублей. Об этом сообщает Следственное управление СКР по региону. 48-летнему бывшему главному налоговому инспектору отдела урегулирования задолженности межрайонной инспекции ФНС предъявлено обвинение в получении взятки. По данным следствия, в период с марта по сентябрь 2011 ...


09.01.2013

Как сообщил Минфин РФ в письме от 10.10.2012 № 03-11-11/297, что с 1 января 2013 года предельный размер доходов юридических лиц и ИП, использующих упрощенную систему налогообложения, не должен превышать лимит в 60 млн рублей за отчетный (налоговый) период. В том случае если доход превысит данную сумму, налогоплательщик теряет право на ...


12.11.2012

Такой сервис как покупка билетов на самолет и поезд через интернет набирает все большую популярность. Им активно пользуются сотрудники многих фирм при поездках в командировку. В связи с этим у многих специалистов учета возникает вопрос: как правильно отразить в бухгалтерском учете покупку и возврат электронных билетов? Покупка электронного билета Для ...