За собственный сайт придется платить государству

31.03.2014

Собственников сайтов, размещенных на российских доменах, ожидает небольшой сюрприз. Существующие веб ресурсы планируют объединить в реестр собственников сайтов, а контрольные функции за их действием и оплатой пошлин, передать Роскомнадзору. Всех владельцев ждет нововведение, благодаря которому, им придется «раскошелится» и заплатить пошлину в одну тысячу.

О планируемой законодательной инициативе информируют СМИ. Законопроект «О создании сайтов и публикации информации на них» принадлежит сенатору от Кировской области О.Казаковцеву. В законопроекте раскрывается основные положения, по которым владельцам сайтов регламентируют: процедуру регистрации, в течение 6 месяцев до выхода в действие соответствующего правового акта, должны пройти все собственники сайтов, с представлением в регистрирующие структуры необходимого пакета документов. В случае отказа от прохождения предписанной процедуры или непредставления документации, сайт ожидает принудительная блокировка, вплоть до прохождения регламентированных этапов регистрации.

Авторы обещают, что сама процедура регистрации не потребует особых усилий и не отнимет много времени. Простую по форме и быструю процедуру, с минимальным пакетом документов, обещают сделать не более пяти суток. Как объясняет проект, необходимо будет указать название ресурса ( на русском и ином языках), адрес собственника, сетевой адрес, ОПФ, а для физ.лиц (включая ИП) предписано указывать паспортные данные.

С момента подачи пакета документации регистрационные процедуры осуществят не позже, чем 5 дней. Такое же время предусмотрено для выхода из единого реестра, в случае окончания функционирования.

Депутаты и эксперты высказали неоднозначные выводы: они указали, что огромное количество сайтов, а их число около 5,7 миллионов, послужит серьезной проблемой для скорой регистрации компаний. Также отдельные лица указывают, что пошлина в 1 тысячу рублей серьезно увеличит содержание сайтов в стоимостном выражении. Сейчас, содержание единственного доменного адреса для собственника, обходиться около 600 рублей ежегодно.

Смотрите также:

09.12.2013

Юридическая Компания «Партнер» предлагает новую услугу – удаленная подготовка документов. Не секрет, что одним из самых сложных этапов в процессе регистрации Общества с ограниченной ответственностью, является подготовка документов для подачи в регистрирующий орган! Так вот проведя анализ заказываемых услуг, мы выявили потребность не только такой услуги как регистрация ООО под ...


07.04.2014

Российские власти приняли своевременное решение о выделении немалых субсидий субъектам предпринимательства, имеющих отношение к малому (среднему) бизнесу. Необходимое распоряжение утвердили на правительственном заседании в последних числах марта. Документы подготовили в рамках внедрения гос. подпрограмм связанных с развитием отечественного предпринимательства и инновационной экономики. Утвержденные распоряжения предполагают конкурсное выделение субсидий: На государственную ...


04.01.2013

Изменения в бухгалтерском учете с 1 января 2013 года Вступивший в силу новый Федеральный закон № 402 от 6 декабря 2011 года, с 1 января 2013 года. Предусматривает постепенную замену положений о бухгалтерском учете на федеральные стандарты бухгалтерского учета (ФСБУ). Данные стандарты имею ориентацию, прежде всего, на постепенное сближение с мировыми стандартами. ...