За собственный сайт придется платить государству

31.03.2014

Собственников сайтов, размещенных на российских доменах, ожидает небольшой сюрприз. Существующие веб ресурсы планируют объединить в реестр собственников сайтов, а контрольные функции за их действием и оплатой пошлин, передать Роскомнадзору. Всех владельцев ждет нововведение, благодаря которому, им придется «раскошелится» и заплатить пошлину в одну тысячу.

О планируемой законодательной инициативе информируют СМИ. Законопроект «О создании сайтов и публикации информации на них» принадлежит сенатору от Кировской области О.Казаковцеву. В законопроекте раскрывается основные положения, по которым владельцам сайтов регламентируют: процедуру регистрации, в течение 6 месяцев до выхода в действие соответствующего правового акта, должны пройти все собственники сайтов, с представлением в регистрирующие структуры необходимого пакета документов. В случае отказа от прохождения предписанной процедуры или непредставления документации, сайт ожидает принудительная блокировка, вплоть до прохождения регламентированных этапов регистрации.

Авторы обещают, что сама процедура регистрации не потребует особых усилий и не отнимет много времени. Простую по форме и быструю процедуру, с минимальным пакетом документов, обещают сделать не более пяти суток. Как объясняет проект, необходимо будет указать название ресурса ( на русском и ином языках), адрес собственника, сетевой адрес, ОПФ, а для физ.лиц (включая ИП) предписано указывать паспортные данные.

С момента подачи пакета документации регистрационные процедуры осуществят не позже, чем 5 дней. Такое же время предусмотрено для выхода из единого реестра, в случае окончания функционирования.

Депутаты и эксперты высказали неоднозначные выводы: они указали, что огромное количество сайтов, а их число около 5,7 миллионов, послужит серьезной проблемой для скорой регистрации компаний. Также отдельные лица указывают, что пошлина в 1 тысячу рублей серьезно увеличит содержание сайтов в стоимостном выражении. Сейчас, содержание единственного доменного адреса для собственника, обходиться около 600 рублей ежегодно.

Смотрите также:

27.01.2014

Юридические лица, прошедшие регистрацию на территории России получили возможность использования сервиса «личный кабинет плательщика налогов». В тестовом режиме этим проектом могли воспользоваться с февраля 2013 года налогоплательщики Москвы, Московской области и ряд некоторых плательщиков зарегистрированных в Нижегородской области. На протяжении всего ушедшего 2013 года, происходило постепенное расширение зоны эксплуатации удобного ...


09.12.2013

В связи с предстоящими Новогодними и Рождественскими праздниками, наша компания уходит на каникулы. Даты предстоящих нерабочих дней приведены ниже: C 31 декабря 2013 года (включительно) – по 8 января 2014 года (включительно) В течение этого времени, специалисты нашей компании будут не доступны по телефонам. Но вы сможете задать свой вопрос ...


17.09.2014

Минюст решил придать экспертизе законопроект о введении более строгих требований к нотариусам. Контроль над деятельностью специалистов, которые решают для населения важнейшие правовые вопросы, должен быть существенно усилен, сообщают в ведомстве. В свою очередь, при обращении за помощью в нотариальные конторы, гражданам предоставят повышенные гарантии качественного обслуживания. По словам президента государственной ...