ФНС скоро могут объединить с ФТС
Правительство РФ активно ведет обсуждение вероятной возможности объединения двух ведомств, а именно таможенной и налоговой служб. Слияние компаний, зачастую, преследует своей целью увеличение эффективности структур и уменьшение затратных статей, здесь же предполагается облегчить документооборот и максимально сократить составление бухгалтерской отчетности в организациях.
Также, авторы предполагают, что предполагаемое объединение позволит существенно снизить бюджетную нагрузку, потому как, сейчас отдельные функции дублируются. К пример, когда ввозится какой-либо товар из-за границ Таможенного союза, то уплата НДС осуществляется посредством таможенных органов, а если из Беларуси (Казахстана) — через налоговый.
Возглавить новое ведомство, как предполагают, сможет действующий сейчас руководитель ФНС М. Мишустин. Пресс-службы вышеупомянутых ведомств пока отмалчиваются, но доподлинно известно, что основные руководители служб, уже в курсе предполагаемых возможных изменений — они уже присутствовали на беседе в правительстве по этой проблематике.
Основные функции подобных служб в иностранных государствах объединены, например, в Великобритании и Германии. Европейские схожие ведомства, находятся под опекой Министерства финансов. Российская аналогия, если она своевременно появиться, будет также подотчетна Минфину. Сегодня же ФТС подчиняется непосредственно российскому правительству.
К слову, есть уникальная возможность «отработать на практике» эту задумку в Крыму. Суть в том, что украинскими таможенными (налоговыми) платежами занимается единственное ведомство — Министерство налогов и сборов. такая структура, по наследству, досталась Крыму, где ее функционирование планируется до конца 2015 г.
Сейчас ФНС РФ курирует вопросы исчисления, своевременности и полноты уплаты налогов (сборов). Основной функцией ФТС РФ на сегодняшний день стоит взимание пошлин, налогов и других платежей при пересечении материальных ценностей через границу.
Смотрите также:
В связи с предстоящими Новогодними и Рождественскими праздниками, наша компания уходит на каникулы. Даты предстоящих нерабочих дней приведены ниже: C 31 декабря 2013 года (включительно) – по 8 января 2014 года (включительно) В течение этого времени, специалисты нашей компании будут не доступны по телефонам. Но вы сможете задать свой вопрос ...
Федеральным Арбитражным судом Поволжского округа подтверждено право арендодателя на отказ от соглашения, в котором отсутствует период аренды объекта недвижимости. Отмечается, что договор, в котором нет срока аренды, является соглашением, заключенным на неопределенный период времени. Такой договор позволяет в любой момент любой из сторон отказаться от подписанной некогда бумаги. Тот, кто ...
Таково мнение Совета Федерации, который недавно одобрил правовую норму, упрочившую право банковского клиента на бесплатное получение правдивых и полноценных сведений о предстоящем займе. Соответственно введенным поправкам заемщик должен иметь свободный доступ к списку условий, согласно которым предоставляется ссуда, а также к правилам возврата заемных средств. При этом необходимую информацию клиент ...