ФНС скоро могут объединить с ФТС

31.03.2014

Правительство РФ активно ведет обсуждение вероятной возможности объединения двух ведомств, а именно таможенной и налоговой служб. Слияние компаний, зачастую, преследует своей целью увеличение эффективности структур и уменьшение затратных статей, здесь же предполагается облегчить документооборот и максимально сократить составление бухгалтерской отчетности в организациях.

Также, авторы предполагают, что предполагаемое объединение позволит существенно снизить бюджетную нагрузку, потому как, сейчас отдельные функции дублируются. К пример, когда ввозится какой-либо товар из-за границ Таможенного союза, то уплата НДС осуществляется посредством таможенных органов, а если из Беларуси (Казахстана) — через налоговый.

Возглавить новое ведомство, как предполагают, сможет действующий сейчас руководитель ФНС М. Мишустин. Пресс-службы вышеупомянутых ведомств пока отмалчиваются, но доподлинно известно, что основные руководители служб, уже в курсе предполагаемых возможных изменений — они уже присутствовали на беседе в правительстве по этой проблематике.

Основные функции подобных служб в иностранных государствах объединены, например, в Великобритании и Германии. Европейские схожие ведомства, находятся под опекой Министерства финансов. Российская аналогия, если она своевременно появиться, будет также подотчетна Минфину. Сегодня же ФТС подчиняется непосредственно российскому правительству.

К слову, есть уникальная возможность «отработать на практике» эту задумку в Крыму. Суть в том, что украинскими таможенными (налоговыми) платежами занимается единственное ведомство — Министерство налогов и сборов. такая структура, по наследству, досталась Крыму, где ее функционирование планируется до конца 2015 г.

Сейчас ФНС РФ курирует вопросы исчисления, своевременности и полноты уплаты налогов (сборов). Основной функцией ФТС РФ на сегодняшний день стоит взимание пошлин, налогов и других платежей при пересечении материальных ценностей через границу.

Смотрите также:

20.09.2013

Столичная прокуратура тщательно проверила территориальные органы ПФР, а также филиалы отечественного фонда страхования и обнаружила многочисленные нарушения коррупционного характера. Прокуратурой Москвы были проведены соответствующие исследования на предмет подтверждения соблюдения существующего законодательства. Было проверено то, как вышеназванные организации предоставляют отчеты о доходах и расходах, информацию об имущественных обязательствах и прочие сведения. ...


02.06.2013

Сотрудники Федеральной налоговой службы начали публиковать списки юридических лиц, не предоставляющих в налоговый орган бухгалтерской отчетности. Одним из примером, можно назвать УФНС Кемеровской обласи, сотрудники вышеупомянутой организации, предали огласки список организаций, который насчитывает более 4000 организаций. Стоит заметить, что в списке значатся те организации, которые не предоставили, налоговые декларации, за ...


04.06.2013

Так в случае продажи имущества, которое находилось в собственности не более 3 (трех) лет. Налогоплательщик имеет право уменьшить полученный доход на ту сумму которая значиться, как понесенные им расходы. Наличие расходов можно подтвердить распиской о получении денежных средств, а также положением договора, в котором указано, что на тот момент когда ...