ФНС скоро могут объединить с ФТС

31.03.2014

Правительство РФ активно ведет обсуждение вероятной возможности объединения двух ведомств, а именно таможенной и налоговой служб. Слияние компаний, зачастую, преследует своей целью увеличение эффективности структур и уменьшение затратных статей, здесь же предполагается облегчить документооборот и максимально сократить составление бухгалтерской отчетности в организациях.

Также, авторы предполагают, что предполагаемое объединение позволит существенно снизить бюджетную нагрузку, потому как, сейчас отдельные функции дублируются. К пример, когда ввозится какой-либо товар из-за границ Таможенного союза, то уплата НДС осуществляется посредством таможенных органов, а если из Беларуси (Казахстана) — через налоговый.

Возглавить новое ведомство, как предполагают, сможет действующий сейчас руководитель ФНС М. Мишустин. Пресс-службы вышеупомянутых ведомств пока отмалчиваются, но доподлинно известно, что основные руководители служб, уже в курсе предполагаемых возможных изменений — они уже присутствовали на беседе в правительстве по этой проблематике.

Основные функции подобных служб в иностранных государствах объединены, например, в Великобритании и Германии. Европейские схожие ведомства, находятся под опекой Министерства финансов. Российская аналогия, если она своевременно появиться, будет также подотчетна Минфину. Сегодня же ФТС подчиняется непосредственно российскому правительству.

К слову, есть уникальная возможность «отработать на практике» эту задумку в Крыму. Суть в том, что украинскими таможенными (налоговыми) платежами занимается единственное ведомство — Министерство налогов и сборов. такая структура, по наследству, досталась Крыму, где ее функционирование планируется до конца 2015 г.

Сейчас ФНС РФ курирует вопросы исчисления, своевременности и полноты уплаты налогов (сборов). Основной функцией ФТС РФ на сегодняшний день стоит взимание пошлин, налогов и других платежей при пересечении материальных ценностей через границу.

Смотрите также:

19.09.2013

Согласно договору транспортной экспедиции, экспедитор (одна сторона) обязан либо самостоятельно выполнить ряд установленных соглашением услуг, либо организовать осуществлении данных услуг за счет клиента (другой стороны — грузополучателя или грузоотправителя).  При этом экспедитору полагается соответствующее вознаграждение, величина которого указывается в договоре. Если в соглашении нет информации о том, что экспедитор обязан ...


28.01.2013

Малый и средний бизнес станет доступен иностранцам, сообщила Российская газета. В настоящее время организации, 25 процентов уставного капитала которых принадлежит зарубежному капиталу, не могут относится к малому и среднему бизнесу. В следствии чего, налоговые льготы становяться не доступными. Но минэкономразвития решило изменить эту ситуацию, тем самым надеясь на то, что это даст ...


15.08.2017

На этой неделе сайт Юридической Компании «Партнер» переезжает на новой протокол https//:. благодаря этому, наш сайт станет еще более безопасным для наших пользователей, которые не редко оставляют свои персональные данные, реквизиты своих компаний, номера телефонов и прочей личной информации. Данный протокол позволяет шифровать информацию передаваемую посетителем сайта юридической компании и ...