Малому бизнесу выделили 20 миллиардов на субсидии

07.04.2014

Российские власти приняли своевременное решение о выделении немалых субсидий субъектам предпринимательства, имеющих отношение к малому (среднему) бизнесу. Необходимое распоряжение утвердили на правительственном заседании в последних числах марта.

Документы подготовили в рамках внедрения гос. подпрограмм связанных с развитием отечественного предпринимательства и инновационной экономики.

Утвержденные распоряжения предполагают конкурсное выделение субсидий:

  • На государственную поддержку представителей малого (среднего) бизнеса, включая фермерские хозяйства — 20 млрд;
  • На создание мероприятий развивающих инфраструктуру поддержки субъектов предпринимательства — 1,4 млдр.

Как отмечено в документах, распределение бюджетных средств для федеральных субъектов велось исходя из расчёта количества субъектов предпринимательства, официально зарегистрированных на определенной региональной территории.

Согласно Правилам выделения субсидий из фед. бюджета в бюджеты российских субъектов, на поддержку предпринимательства, включая крестьянские хозяйства, субсидии будут предоставлены на определенные цели:

  1. Развитие и создание инфраструктуры нацеленной на поддержку предпринимателей;
  2. Поддержка всех субъектов бизнеса, результатами деятельности которого, служит производство продукции, поставляемой преимущественно на экспорт;
  3. Улучшение продуктов кредитования для предпринимательских субъектов;
  4. Развитие (создание) субъектов, предметом функционирования которых, является научная и техническая сфера;
  5. Другие мероприятия для поддержки субъектов хозяйствования;
  6. Регистрационные процедурыотносительно предпринимательских субъектов, которые получают государственную субсидию.

Предоставление субсидий предпринимателям, происходит на основе проведения конкурса.

Смотрите также:

04.02.2013

Минфин в своем письме от 22.01.2013 № 03-11-11/16 пояснил о том,что ИП имеет право выбрать наиболее оптимальный режим налогообложения для осуществления предпринимательской деятельности. Благо выбрать есть из чего : ЕНВД, ПСН, ОСН, УСН. (о преимуществах каждой вы можете прочитать у нас на сайте, в статье "какую систему налогообложения выбрать?" ) Касательно земельного налога, то в ...


25.01.2013

Стоит напомнить, что в 2013 году вступили изменения, коснувшиеся порядка предоставления квартальной отчетности, теперь организации не должны подавать квартальную отчетность в налоговые органы. Но стоит отметить, что с 2013 года необходимость предоставлять квартальную - промежуточную необходимо только случаях специально оговоренных законом. Одним из примеров таких случаев, являются страховщики, которым необходимо предоставлять промежуточную отчетность в страховые органы надзора.


28.12.2012

Напоминаем, что упрощены формы бухгалтерской отчетности (баланс и отчет о прибылях и убытках) для субъектов малого предпринимательства. Такие изменения внесены в приказ Минфина от 02.07.2010 № 66н «О формах бухгалтерской отчетности организаций». Документ вступит в силу с отчетности за 2012 год. Субъектом малого предпринимательства в 2012 году может считаться коммерческая ...