Малому бизнесу выделили 20 миллиардов на субсидии

07.04.2014

Российские власти приняли своевременное решение о выделении немалых субсидий субъектам предпринимательства, имеющих отношение к малому (среднему) бизнесу. Необходимое распоряжение утвердили на правительственном заседании в последних числах марта.

Документы подготовили в рамках внедрения гос. подпрограмм связанных с развитием отечественного предпринимательства и инновационной экономики.

Утвержденные распоряжения предполагают конкурсное выделение субсидий:

  • На государственную поддержку представителей малого (среднего) бизнеса, включая фермерские хозяйства — 20 млрд;
  • На создание мероприятий развивающих инфраструктуру поддержки субъектов предпринимательства — 1,4 млдр.

Как отмечено в документах, распределение бюджетных средств для федеральных субъектов велось исходя из расчёта количества субъектов предпринимательства, официально зарегистрированных на определенной региональной территории.

Согласно Правилам выделения субсидий из фед. бюджета в бюджеты российских субъектов, на поддержку предпринимательства, включая крестьянские хозяйства, субсидии будут предоставлены на определенные цели:

  1. Развитие и создание инфраструктуры нацеленной на поддержку предпринимателей;
  2. Поддержка всех субъектов бизнеса, результатами деятельности которого, служит производство продукции, поставляемой преимущественно на экспорт;
  3. Улучшение продуктов кредитования для предпринимательских субъектов;
  4. Развитие (создание) субъектов, предметом функционирования которых, является научная и техническая сфера;
  5. Другие мероприятия для поддержки субъектов хозяйствования;
  6. Регистрационные процедурыотносительно предпринимательских субъектов, которые получают государственную субсидию.

Предоставление субсидий предпринимателям, происходит на основе проведения конкурса.

Смотрите также:

10.04.2014

Бизнес освободят от предписанной обязанности информировать ФНС об открытии (либо закрытии) банковского счета. А вот рядовым гражданам, предпишут обязанность информирования компетентных структур обо всем имеющемся имуществе. Вышеописанные коррективы скоро появятся в Налоговом кодексе.


10.04.2014

Сегодня стало данью моде внедрение в ряде компаний, бесспорно нужной, системы учета и контроля рабочего времени. Основной целью при этом стоят вполне объективные экономические причины и увеличение эффективности труда. Но, как обычно бывает, побочным эффектом, зачастую, становится явное недовольство штатных работников. Внедренную попытку необходимого контроля, специалисты воспринимают, как определенное недоверие руководством, иногда даже трактуется, не иначе как — «закручивание гаек». Как же поступить, чтобы избежать ухудшения служебных отношений или вообще не остаться без штатных сотрудников?


20.05.2014

Полученное решение об отказе официально зарегистрировать организацию (ИП), вскоре надо будет обжаловать в первую очередь в вышестоящем органе регистрирующего ведомства и лишь потом — в судебной инстанции. Эти действия, предполагает переданный в Госдуму проект закона.