Предпринимателям повысят уровень образования на безвозмездных началах

07.04.2014

В текущем году столичные деловые люди смогут принять участие, почти в двух десятках образовательных программ. Все запланированные мероприятия (организатор — ГБУ «Малый бизнес Москвы» и Деп.науки), будут совершенно бесплатными.

В перечень планируемых курсов войдут программы не только обобщенного профиля, но и сугубо специализированные. Начинающих российских предпринимателей приглашают на специальные тренинги по получению немалых субсидий и льгот, а также курсы, нацеленные на изучение наиболее актуальных и доходных, сегодня, отраслях — такси, торговли в интернете, организации досуга для детей.

Для представителей компаний малого (среднего) бизнеса проведут семинары по ведению бизнеса и усилению конкурентоспособности в сфере индустрии красоты, IT — сфере, выставочной деятельности. Кроме теоретических занятий, проведут и практические коучинги современных проектов.

Организаторы запланировали отдельные мероприятия, посвященные российскому законодательству, документообороту и налоговому (бухгалтерскому) учету и налогообложению. На лекции и занятия приглашаются все желающие, потому как, основной идеей проведения подобных курсов, стоит задача, дать практические (базовые) навыки осуществления коммерческой деятельности и основ бизнес-планирования.

Большинство курсов для новичков в предпринимательской области берут старт в апреле, мае, июле. Набор для действующих управленцев и представителей бизнеса пройдет в июле. Перед началом обучения, участники пройдут тестирование с присвоением идентификационного номера и получат расписание. Информация о наборе регулярно обновляется.

Смотрите также:

15.01.2013

Налоговая выносит решение о проведении выездной проверки физического лица, в том числе утратившего статус индивидуального предпринимателя, по месту его жительства. Но в соответствии с п. 5 ст. 91 Налогового кодекса доступ должностных лиц инспекции, которые проводят проверку, в жилые помещения помимо или против воли проживающих в них физлиц не допускается ...


17.01.2013

Гражданин прекратил деятельность в качестве ИП, после чего обнаружил недочеты в декларации, поданной им в налоговый орган. Данные ошибки приводят к занижению налога. Как пояснил Минфин в своем письме, (письмо 03-04-05/10-2 от 10.01.2013), при такой ситуации необходимо подать уточненную декларацию.Так как в случае если физическое лицо прекратило свою деятельности в качестве индивидуального предпринимателя, ...


13.11.2012

ПФР продолжает принимать от работодателей одновременно расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование за 9 месяцев 2012 года (форма РСВ-1), а также сведения индивидуального (персонифицированного) учета за III квартал 2012 года. Отчетная кампания началась 1 октября 2012 года, уложиться необходимо – 15 ноября. Кроме того, ...