Предпринимателям повысят уровень образования на безвозмездных началах

07.04.2014

В текущем году столичные деловые люди смогут принять участие, почти в двух десятках образовательных программ. Все запланированные мероприятия (организатор — ГБУ «Малый бизнес Москвы» и Деп.науки), будут совершенно бесплатными.

В перечень планируемых курсов войдут программы не только обобщенного профиля, но и сугубо специализированные. Начинающих российских предпринимателей приглашают на специальные тренинги по получению немалых субсидий и льгот, а также курсы, нацеленные на изучение наиболее актуальных и доходных, сегодня, отраслях — такси, торговли в интернете, организации досуга для детей.

Для представителей компаний малого (среднего) бизнеса проведут семинары по ведению бизнеса и усилению конкурентоспособности в сфере индустрии красоты, IT — сфере, выставочной деятельности. Кроме теоретических занятий, проведут и практические коучинги современных проектов.

Организаторы запланировали отдельные мероприятия, посвященные российскому законодательству, документообороту и налоговому (бухгалтерскому) учету и налогообложению. На лекции и занятия приглашаются все желающие, потому как, основной идеей проведения подобных курсов, стоит задача, дать практические (базовые) навыки осуществления коммерческой деятельности и основ бизнес-планирования.

Большинство курсов для новичков в предпринимательской области берут старт в апреле, мае, июле. Набор для действующих управленцев и представителей бизнеса пройдет в июле. Перед началом обучения, участники пройдут тестирование с присвоением идентификационного номера и получат расписание. Информация о наборе регулярно обновляется.

Смотрите также:

13.03.2014

Организациям, регулярно пополняющим ряды штатных сотрудников за счет иностранных мигрантов, следует поволноваться из-за скорой возможности остаться без новой рабочей силы. Альтернативой простоя организации станет увеличение расходных статей на содержание штатных кадров (рост зарплаты, бонусы), как вариант привлечения внимания российских граждан к должностям с низкими оплатами труда. Подобная перспектива уже близка ...


11.01.2013

С 1 января этого года были введены новые формы книги учета доходов и расходов. Данное нововведение коснулось всех тех, кто использует упрощенную систему налогообложения, а так же для ИП применяющие патент. ФНС отметило, о том что обновленные формы книг и порядок их заполнения практически не отличаются от старых. Одно из важнейших изменений ...


25.01.2013

Стоит напомнить, что в 2013 году вступили изменения, коснувшиеся порядка предоставления квартальной отчетности, теперь организации не должны подавать квартальную отчетность в налоговые органы. Но стоит отметить, что с 2013 года необходимость предоставлять квартальную - промежуточную необходимо только случаях специально оговоренных законом. Одним из примеров таких случаев, являются страховщики, которым необходимо предоставлять промежуточную отчетность в страховые органы надзора.