Сокращают сроки регистрации юр.лиц и ИП

10.04.2014

Бюрократическая волокита, связанная с прохождением регистрационных процедур, похоже, уйдет в прошлое. На днях, глава государства подписал закон, по которому регистрировать организации и ИП будут значительно быстрее. Соответствующий документ предполагает сокращение временного интервала регистрации и снятия с обязательного учета в предписанных внебюджетных фондах.

Проектом предусмотрено не только уменьшение срока регистрации в гос. внебюджетных фондах, но и ускорение процесса снятия с предписанного учета.

Проект, который подписал президент, корректирует ряд законодательных актов. Изменения коснуться федеральных законов регламентирующих правила регистрации субъектов хозяйствования, пенсионное страхование и соц. страхование от несчастных случаев на предприятиях.

В соответствии с разработанными новшествами, сократиться срок внесения требуемых записей об организациях (ИП) в государственные реестры. Также, предпринимателям предлагают воспользоваться доступной и востребованной услугой получения такой информации по электронной почте (в электронном виде), а получить бумажный формуляр свидетельств, можно будет, написав соответствующее письменное заявление.

Авторы законодательной инициативы отметили, что вызванное современными условиями сокращение действующих сроков предписанных процедур регистрации, при создании нового юридического лица либо индивидуального предпринимателя, имеет основное значение для инновационной экономики и проведения реформ, ставящих своей целью — упрощение процедур открытия собственного бизнеса и переход к регламентированным регистрационным процедурам, преимущественно, лишь в электронном варианте.

Социальные и экономические предпосылки реализации проекта заключаются в необходимости привлечения новых зарубежных инвестиций, роста количества работающих организаций, что, соответственно, повлечет за собой образование новых рабочих вакансий, а также поспособствует усилению уровня конкуренции и росту объема производительности, а в итоге — росту ВВП.

Смотрите также:

28.01.2013

Малый и средний бизнес станет доступен иностранцам, сообщила Российская газета. В настоящее время организации, 25 процентов уставного капитала которых принадлежит зарубежному капиталу, не могут относится к малому и среднему бизнесу. В следствии чего, налоговые льготы становяться не доступными. Но минэкономразвития решило изменить эту ситуацию, тем самым надеясь на то, что это даст ...


27.12.2012

Расходы произведенные на проведение конкурсов профессионального мастерства, в том числе выплаты работникам, которые победили, не связаны с выполнением сотрудниками своих трудовых функций и не могут быть отнесены к расходам, учитываемым при формировании базы по налогу на прибыль организаций. Данное мнение выражено в письме Минфина России от 12 декабря 2012 г. ...


28.11.2012

Налоговая служба начала использовать в своей работе электронные очереди. ФНС приказом от 12 ноября 2012 года № ММВ-7−12/838@ утвердила перечень услуг, которые предоставляются налогоплательщикам по электронным талонам. Среди них: прием документов в рамках контрольных мероприятий, прием заявлений на акты сверки, зачет и возврат налогов, заверение книги учета доходов и расходов, регистрация контрольно-кассовой ...