Сокращают сроки регистрации юр.лиц и ИП

10.04.2014

Бюрократическая волокита, связанная с прохождением регистрационных процедур, похоже, уйдет в прошлое. На днях, глава государства подписал закон, по которому регистрировать организации и ИП будут значительно быстрее. Соответствующий документ предполагает сокращение временного интервала регистрации и снятия с обязательного учета в предписанных внебюджетных фондах.

Проектом предусмотрено не только уменьшение срока регистрации в гос. внебюджетных фондах, но и ускорение процесса снятия с предписанного учета.

Проект, который подписал президент, корректирует ряд законодательных актов. Изменения коснуться федеральных законов регламентирующих правила регистрации субъектов хозяйствования, пенсионное страхование и соц. страхование от несчастных случаев на предприятиях.

В соответствии с разработанными новшествами, сократиться срок внесения требуемых записей об организациях (ИП) в государственные реестры. Также, предпринимателям предлагают воспользоваться доступной и востребованной услугой получения такой информации по электронной почте (в электронном виде), а получить бумажный формуляр свидетельств, можно будет, написав соответствующее письменное заявление.

Авторы законодательной инициативы отметили, что вызванное современными условиями сокращение действующих сроков предписанных процедур регистрации, при создании нового юридического лица либо индивидуального предпринимателя, имеет основное значение для инновационной экономики и проведения реформ, ставящих своей целью — упрощение процедур открытия собственного бизнеса и переход к регламентированным регистрационным процедурам, преимущественно, лишь в электронном варианте.

Социальные и экономические предпосылки реализации проекта заключаются в необходимости привлечения новых зарубежных инвестиций, роста количества работающих организаций, что, соответственно, повлечет за собой образование новых рабочих вакансий, а также поспособствует усилению уровня конкуренции и росту объема производительности, а в итоге — росту ВВП.

Смотрите также:

11.09.2013

Состоялось принятие нового проекта закона, касающегося судебных приставов и определяющего некоторые особенности их профессиональной деятельности. Были обозначены полномочия судебных исполнителей по пресечению и предупреждения правонарушений. Также была увеличена сумма взыскания с задолжавших граждан, которые не выполнили в назначенный срок свои обязательства. В принятом проекте предусмотрено десяти процентное увеличение исполнительского сбора. ...


13.09.2013

Федеральный арбитражный суд Поволжского федерального округа приняла очередной нормативный акт, касающийся прав покупателя недвижимости. В настоящее время покупатель, получивший на руки документ купли-продажи, имеет право обратиться в государственную регистрирующую инстанцию самостоятельно. Известно, что индивид, купивший объект недвижимости, является его собственником, однако не в состоянии распоряжаться имуществом до тех пор, пока ...


12.11.2012

С 1 января 2013 года организации и индивидуальные предприниматели переходят на добровольную уплату ЕНВД. Заявление о снятии с учета в качестве плательщика ЕНВД необходимо подать в налоговый орган в течение пяти дней со дня перехода на иной режим налогообложения, то есть с учетом праздничных дней - до 15 января 2013 года. ...