Сокращают сроки регистрации юр.лиц и ИП

10.04.2014

Бюрократическая волокита, связанная с прохождением регистрационных процедур, похоже, уйдет в прошлое. На днях, глава государства подписал закон, по которому регистрировать организации и ИП будут значительно быстрее. Соответствующий документ предполагает сокращение временного интервала регистрации и снятия с обязательного учета в предписанных внебюджетных фондах.

Проектом предусмотрено не только уменьшение срока регистрации в гос. внебюджетных фондах, но и ускорение процесса снятия с предписанного учета.

Проект, который подписал президент, корректирует ряд законодательных актов. Изменения коснуться федеральных законов регламентирующих правила регистрации субъектов хозяйствования, пенсионное страхование и соц. страхование от несчастных случаев на предприятиях.

В соответствии с разработанными новшествами, сократиться срок внесения требуемых записей об организациях (ИП) в государственные реестры. Также, предпринимателям предлагают воспользоваться доступной и востребованной услугой получения такой информации по электронной почте (в электронном виде), а получить бумажный формуляр свидетельств, можно будет, написав соответствующее письменное заявление.

Авторы законодательной инициативы отметили, что вызванное современными условиями сокращение действующих сроков предписанных процедур регистрации, при создании нового юридического лица либо индивидуального предпринимателя, имеет основное значение для инновационной экономики и проведения реформ, ставящих своей целью — упрощение процедур открытия собственного бизнеса и переход к регламентированным регистрационным процедурам, преимущественно, лишь в электронном варианте.

Социальные и экономические предпосылки реализации проекта заключаются в необходимости привлечения новых зарубежных инвестиций, роста количества работающих организаций, что, соответственно, повлечет за собой образование новых рабочих вакансий, а также поспособствует усилению уровня конкуренции и росту объема производительности, а в итоге — росту ВВП.

Смотрите также:

17.07.2013

Федеральная арбитражный суд Московского округа своим постановлении от 10.07.2013 г. № А40-90038/12-37-386 отклонила довод о необоснованном и расторжении договора аренды арендодателем ввиду исправного исполнения обязанности по внесению арендной платы. Арбитражным судом было отмечено, что в том случае, если арендатор продолжает использовать имущество, после окончания установленного срока в  договоре аренды, при ...


15.01.2013

Налоговая выносит решение о проведении выездной проверки физического лица, в том числе утратившего статус индивидуального предпринимателя, по месту его жительства. Но в соответствии с п. 5 ст. 91 Налогового кодекса доступ должностных лиц инспекции, которые проводят проверку, в жилые помещения помимо или против воли проживающих в них физлиц не допускается ...


11.09.2013

Налогоплательщики уже получили соответствующие уведомления. При этом период уплаты имущественных налогов указан согласно нормативным актам  — либо законодательных органов субъектов РФ, либо соответствующих инстанций местного самоуправления. Федеральная налоговая служба напоминает физическим лицам о том, что налоги на имущество необходимо оплатить до первого ноября текущего года. Отмечается, что налоги лучше оплатить ...