Выходное пособие при увольнении топ-менеджеров госорганизаций, ограниченно тремя окладами

10.04.2014

Размер пособий для менеджеров руководящего звена госкорпораций, которые по любым причинам вынуждены досрочно покинуть свои должности и посты, отныне не превысит заработок за три месяца. Закон об именуемых «золотых парашютах», завизирован накануне В. Путиным, рассказывают ведущие СМИ.

Под действие правовой нормы подпадают основные руководители, их замы и главные бухгалтеры корпораций и компаний государственной формы собственности. Закон распространяется и на топ-менеджеров внебюджетных фондов той же ОПФ, муниципальных (государственных) учреждений, различных унитарных предприятий и акционерных обществ, где присутствует более 50% в сформированном уставном капитале, государственной либо муниципальной собственностью.

Причем указанное ограничение не затронет компенсацию расходов, понесенных в связи с рабочими командировками и неиспользованными днями отпуска. Также ограничение не повлияет на гарантированный ТК РФ месячный заработок, который должен быть сохранен на весь период трудоустройства, в случае увольнения работника в связи с проводимой процедурой ликвидации организации либо необходимым сокращением общего штата работников компании, — раскрывает документ. Но в иных случаях, такие служащие могут и вовсе остаться без предусмотренного выходного пособия, компенсации и иных выплат. Это касается прекращения трудовых договоров, где основанием служит — соглашение сторон либо из-за полученных дисциплинарных взысканий.

Эти производимые ранее выплаты, стоило в срочном порядке ограничивать, чтобы не вызывать более, социального недовольства у большинства россиян, объясняет свою позицию доцент кафедры «Высшей школы экономики» П. Кудюкин. «Когда, далеко небедным людям с «широкой руки» отсыпают немалое вознаграждение, а сама организация, где они плодотворно трудились, показывает неутешительные результаты своей деятельности, это нельзя воспринимать иначе, чем обычную несправедливость», — поясняет доцент в интервью. Острая реакция — вполне объяснима. Если говорить о неравенстве получаемых доходов среди граждан, то наша страна сегодня, стоит на первых местах пьедестала в мире. А говоря о суммарных выплатах отечественным топ-менеджерам, бросается в глаза ее увеличение на 71% по отношению к европейским. Причем производительность труда в российских компаниях — втрое меньше приводимых показателей действующих конкурентов из США и Западной Европы.

Закон вносит коррективы в ТК РФ, введя ограничения выплаты сумм выходных пособий для определенного круга работников. До сих пор в законодательстве была установлена лишь нижняя планка — не меньше 3-х кратного месячного заработка. Верхний лимит – до введения новшества, определяли управляющие органы этих госорганизаций и компаний: по принципу — сколько не жалко. Один из управленцев крупной государственной компании, к примеру, получил «отступные» в 200 миллионов рублей.

Смотрите также:

09.07.2014

Поправки в налоговом законодательстве страны обозначили ряд весомых преференций в отношении налоговых сборов для целого ряда плательщиков. В их числе и организации, занятые в научно-исследовательской сфере, и учебные заведения и авиаперевозчики, и даже кинематографисты. Так, согласно действующему Федеральному закону: Различные образовательные учреждения получат льготы на реализацию программ, направленных на уход ...


20.11.2012

Федеральная налоговая служба России разрабатывает новую модель информационной системы, данная система позволит вести досье налогоплательщиков. Об этом рассказал начальник Управления урегулирования задолженности и обеспечения процедур банкротства ФНС России Георгий Колташов. По словам начальника Управления, в настоящее время ведется работа по созданию третьего поколения автоматизированной информационной системы ФНС, аналогов которой не ...


05.02.2013

В ближайшее время государственные компании и государственные корпорации ждет преобразование. В Министерстве экономики и развития уже готов законопроект, согласно которому для них будут созданы новые формы юрлиц — публично-правовые компании.Разумеется, дело не ограничится переименованием. После преобразования у публично-правовых компаний появится больше прав, позволяющих инвестировать свободные финансовые средства. Кроме того, у ...