Высокий налоговый уровень, по-прежнему служит основной проблемой бизнеса в России

10.04.2014

Высокий планка налогов остается главной головной болью российского бизнеса. 10 апреля об этом проинформировал на пресс-конференции, темой которой, стоит ежегодный доклад действующему президенту РФ, федеральный уполномоченный по защите предпринимательства Б. Титов.

В ходе подготовки ежегодного отчета бизнес-омбудсмена В. Путину, ВЦИОМ оценил в результате соц. опросов основные факторы, глобально влияющие на уровень развития отечественного бизнеса в РФ (анкеты заполнили порядка 2000 респондентов из 80 российских субъектов).

Основными негативными критериями для бизнеса стали — высокая планка налогообложения, бюрократическая волокита и ее сложность, и невнятная атмосфера с текущей экономической ситуацией.

Самое несущественное влияние на сложившийся уровень развития бизнеса показывает конкуренция импортеров (32%), деятельность судов (36%) и высокая стоимость земельных наделов (40%). Причем, ухудшение ситуации в ценовом эквиваленте, по вопросам земли, по аналогии с прошлым годом, отметили почти 36% представителей предпринимательских кругов.

Порядка 65% анкетируемых отметили значительный рост внутрироссийских цен на энергетические ресурсы за ушедший год. Почти половина опрошенных лиц, высказалась по проблеме роста налоговой нагрузки и бухгалтерского обслуживания за этот же срок.

На развитие компаний в промышленной области более остро, чем в отношении с российским деловым миром в целом, оказывают существенное влияние такие немаловажные факторы, как нехватка квалифицированных трудовых кадров (64%), нехватка, отсутствие или изношенность оборудования» (52%) и, по-прежнему — «Курс рубля» (49%). Причем промышленники заметно чаще, нежели представители всего остального бизнеса, отмечали ухудшение ситуации, в последний год, с общим уровнем возникающих издержек производства» (38%), также они отметили, проблематику обеспеченности долгосрочными инвестиционными ресурсами (27%).

Смотрите также:

28.12.2012

Налоговые агенты, которые выплачивают иностранным организациям облагаемые НДФЛ доходы, должны представлять в инспекцию по месту нахождения налоговый расчет (информацию) о суммах выплаченных им доходов и удержанных налогов. Иностранные компании могут получать доходы от источников в России, не осуществляя при этом деятельности (в виде дивидендов, процентных доходов по облигациям, платежей за ...


08.11.2012

Можно ли перейти с системы налогообложения в виде ЕНВД на «упрощенку» в том месяце, в котором он утратил право на уплату ЕНВД? Если нарушение, ограничивающее применение системы налогообложения в виде ЕНВД, допущено в 2012 году, то налогоплательщик, перешедший в связи с этим на общий режим, заявление о переходе на УСН ...


03.06.2014

Если сотрудникам налогового ведомства удастся доказать, что организация имела информацию или возможность заранее предполагать о случае уклонения (неисполнения) своих предписанных обязательств контрагентом, то ее, с большой долей вероятности, смогут обвинить в незаконном получении налоговой (необоснованной) выгоды. ФНС, путем обращения в судебную инстанцию, обяжет нерадивого предпринимателя выплатить в должном объеме суммы ...