Высокий налоговый уровень, по-прежнему служит основной проблемой бизнеса в России
Высокий планка налогов остается главной головной болью российского бизнеса. 10 апреля об этом проинформировал на пресс-конференции, темой которой, стоит ежегодный доклад действующему президенту РФ, федеральный уполномоченный по защите предпринимательства Б. Титов.
В ходе подготовки ежегодного отчета бизнес-омбудсмена В. Путину, ВЦИОМ оценил в результате соц. опросов основные факторы, глобально влияющие на уровень развития отечественного бизнеса в РФ (анкеты заполнили порядка 2000 респондентов из 80 российских субъектов).
Основными негативными критериями для бизнеса стали — высокая планка налогообложения, бюрократическая волокита и ее сложность, и невнятная атмосфера с текущей экономической ситуацией.
Самое несущественное влияние на сложившийся уровень развития бизнеса показывает конкуренция импортеров (32%), деятельность судов (36%) и высокая стоимость земельных наделов (40%). Причем, ухудшение ситуации в ценовом эквиваленте, по вопросам земли, по аналогии с прошлым годом, отметили почти 36% представителей предпринимательских кругов.
Порядка 65% анкетируемых отметили значительный рост внутрироссийских цен на энергетические ресурсы за ушедший год. Почти половина опрошенных лиц, высказалась по проблеме роста налоговой нагрузки и бухгалтерского обслуживания за этот же срок.
На развитие компаний в промышленной области более остро, чем в отношении с российским деловым миром в целом, оказывают существенное влияние такие немаловажные факторы, как нехватка квалифицированных трудовых кадров (64%), нехватка, отсутствие или изношенность оборудования» (52%) и, по-прежнему — «Курс рубля» (49%). Причем промышленники заметно чаще, нежели представители всего остального бизнеса, отмечали ухудшение ситуации, в последний год, с общим уровнем возникающих издержек производства» (38%), также они отметили, проблематику обеспеченности долгосрочными инвестиционными ресурсами (27%).
Смотрите также:
В Оренбургской области налоговика высокого ранга уличили в получении взятки на сумму более 1,5 миллиона рублей. Об этом сообщает Следственное управление СКР по региону. 48-летнему бывшему главному налоговому инспектору отдела урегулирования задолженности межрайонной инспекции ФНС предъявлено обвинение в получении взятки. По данным следствия, в период с марта по сентябрь 2011 ...
Сотрудники налоговых инспекций напомнили юридическим лицам о сроках сдачи сведений среднесписочной численности работников за прошедший 2012 год. С каждым годом все меньше и меньше предпринимателей которые игнорируют сдачу данных сведений. Так как нередко нарушение правил предоставления сведений о среднесписочной численности работников, приводит к штрафам. Стоит отметить, о том что предоставление нужно и в том ...
Юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны представить в ИФНС сведения о средне списочной численности работников за предшествующий календарный год, не позже 21 января 2013 г. Сделать это нужно независимо от количества работников числившихся в найме, а также и при их отсутствии. Если наемных работников нет, то нужно указывать значение средне списочной численности, то есть 0. ...