Высокий налоговый уровень, по-прежнему служит основной проблемой бизнеса в России

10.04.2014

Высокий планка налогов остается главной головной болью российского бизнеса. 10 апреля об этом проинформировал на пресс-конференции, темой которой, стоит ежегодный доклад действующему президенту РФ, федеральный уполномоченный по защите предпринимательства Б. Титов.

В ходе подготовки ежегодного отчета бизнес-омбудсмена В. Путину, ВЦИОМ оценил в результате соц. опросов основные факторы, глобально влияющие на уровень развития отечественного бизнеса в РФ (анкеты заполнили порядка 2000 респондентов из 80 российских субъектов).

Основными негативными критериями для бизнеса стали — высокая планка налогообложения, бюрократическая волокита и ее сложность, и невнятная атмосфера с текущей экономической ситуацией.

Самое несущественное влияние на сложившийся уровень развития бизнеса показывает конкуренция импортеров (32%), деятельность судов (36%) и высокая стоимость земельных наделов (40%). Причем, ухудшение ситуации в ценовом эквиваленте, по вопросам земли, по аналогии с прошлым годом, отметили почти 36% представителей предпринимательских кругов.

Порядка 65% анкетируемых отметили значительный рост внутрироссийских цен на энергетические ресурсы за ушедший год. Почти половина опрошенных лиц, высказалась по проблеме роста налоговой нагрузки и бухгалтерского обслуживания за этот же срок.

На развитие компаний в промышленной области более остро, чем в отношении с российским деловым миром в целом, оказывают существенное влияние такие немаловажные факторы, как нехватка квалифицированных трудовых кадров (64%), нехватка, отсутствие или изношенность оборудования» (52%) и, по-прежнему — «Курс рубля» (49%). Причем промышленники заметно чаще, нежели представители всего остального бизнеса, отмечали ухудшение ситуации, в последний год, с общим уровнем возникающих издержек производства» (38%), также они отметили, проблематику обеспеченности долгосрочными инвестиционными ресурсами (27%).

Смотрите также:

23.09.2013

Все чаще предприниматели оказываются под прессингом представителей Росреестра. В настоящее время уже зафиксировано несколько тысяч противозаконных действий в процессе выполнения государственным органом земельной проверки. Генеральная прокуратура отмечает, что Росреестром нередко проводятся безосновательные проверки хозяйствующих объектов. По обыкновению, оснований для подобного контроля нет. Например, недавно был привлечен к серьезной ответственности сотрудник ...


28.01.2013

Малый и средний бизнес станет доступен иностранцам, сообщила Российская газета. В настоящее время организации, 25 процентов уставного капитала которых принадлежит зарубежному капиталу, не могут относится к малому и среднему бизнесу. В следствии чего, налоговые льготы становяться не доступными. Но минэкономразвития решило изменить эту ситуацию, тем самым надеясь на то, что это даст ...


10.12.2013

Федеральный Арбитражный суд (Дальневосточный округ) вынес соответствующее постановление, в котором подтвердил необходимость предоставления налоговой службой достоверных данных. В случае обращения налогоплательщика в налоговый орган, последний должен выдать справку, которая будет содержать информацию о состоянии налоговых расчетов, о сборах, штрафах и пенях. При этом в справке должны содержаться исключительно правдивые данные, ...