Высокий налоговый уровень, по-прежнему служит основной проблемой бизнеса в России

10.04.2014

Высокий планка налогов остается главной головной болью российского бизнеса. 10 апреля об этом проинформировал на пресс-конференции, темой которой, стоит ежегодный доклад действующему президенту РФ, федеральный уполномоченный по защите предпринимательства Б. Титов.

В ходе подготовки ежегодного отчета бизнес-омбудсмена В. Путину, ВЦИОМ оценил в результате соц. опросов основные факторы, глобально влияющие на уровень развития отечественного бизнеса в РФ (анкеты заполнили порядка 2000 респондентов из 80 российских субъектов).

Основными негативными критериями для бизнеса стали — высокая планка налогообложения, бюрократическая волокита и ее сложность, и невнятная атмосфера с текущей экономической ситуацией.

Самое несущественное влияние на сложившийся уровень развития бизнеса показывает конкуренция импортеров (32%), деятельность судов (36%) и высокая стоимость земельных наделов (40%). Причем, ухудшение ситуации в ценовом эквиваленте, по вопросам земли, по аналогии с прошлым годом, отметили почти 36% представителей предпринимательских кругов.

Порядка 65% анкетируемых отметили значительный рост внутрироссийских цен на энергетические ресурсы за ушедший год. Почти половина опрошенных лиц, высказалась по проблеме роста налоговой нагрузки и бухгалтерского обслуживания за этот же срок.

На развитие компаний в промышленной области более остро, чем в отношении с российским деловым миром в целом, оказывают существенное влияние такие немаловажные факторы, как нехватка квалифицированных трудовых кадров (64%), нехватка, отсутствие или изношенность оборудования» (52%) и, по-прежнему — «Курс рубля» (49%). Причем промышленники заметно чаще, нежели представители всего остального бизнеса, отмечали ухудшение ситуации, в последний год, с общим уровнем возникающих издержек производства» (38%), также они отметили, проблематику обеспеченности долгосрочными инвестиционными ресурсами (27%).

Смотрите также:

21.01.2013

В том случае если сотрудник организации уволился, возврат излишне удержанного подоходного налога осуществляет фирма налоговый агент. Уволенному сотруднику необходимо написать заявление о возврате подоходного налога и передать данное заявление, представителю бывшего работодателя. В данном случае основанием для возврата является пункт 1 статьи 231 Налогового кодекса. Возвращение средств, производят за счет ...


27.01.2014

Юридические лица, прошедшие регистрацию на территории России получили возможность использования сервиса «личный кабинет плательщика налогов». В тестовом режиме этим проектом могли воспользоваться с февраля 2013 года налогоплательщики Москвы, Московской области и ряд некоторых плательщиков зарегистрированных в Нижегородской области. На протяжении всего ушедшего 2013 года, происходило постепенное расширение зоны эксплуатации удобного ...


22.09.2013

Эксперты пояснили, что личное мнение (суждения, оценки, убеждения) не могут и не должны рассматриваться, как информация, порочащая достоинство, честь и репутацию. Даже в том случае, когда личная оценка является явно негативной, подобные суждения не могут быть предметом защиты в суде. В процессе рассмотрения дел о порочащих репутацию, честь и достоинство ...