Парламентарии обсуждают льготы с целью скорейшего развития национальной платежной системы

11.04.2014

Парламентарии готовы определить законодательные налоговые (административные) льготы для максимально быстрого развития НПС. Об этом проинформировал зампред СФ Е. Бушмин.

По его словам, сенаторы небезосновательно рассчитывают на скорый рост национальной платежной системы. Планируемый объем рынка по их предположениям составит более чем 200 миллионов карт. Причем, отмечается необходимость создания таких правовых актов, чтобы максимально обезопасить платежи внутри страны от возможного риска какой-либо блокировки из-за границы.

А. Попов (вице-президент «Сбербанк России»), высказал предложение сформировать НПС на базе уже действующей платежной системы «Про100». Карты этой системы, сегодня, принимаются почти в половине существующих торговых точках России и установленных банкоматах, абсолютное большинство из них является собственностью Сбербанка. Со слов Попова, Сбербанк России владеет более чем 80% в этой системе, а оставшаяся часть находиться во владении других 15-ти банков.

Зам. директора департамента НПС вышеупомянутого банка А. Шамраев заявил в свою очередь, что формирование в РФ платежной системы целесообразней и эффективней, будет осуществить на фундаменте некоммерческой организации. ЦБ предлагает сделать ответственным оператором НПС — некоммерческую организацию, где он сам, будет выступать учредителем, наравне с банками и платежными системами. Причем создаваемый оператор НПС, в полном объеме должен соответствовать стандартам и ожиданиям рынка.

В качестве примера и контраргумента в пользу создания некоммерческой организации, А. Шамраев акцентировал внимание на работающей Московской бирже, последняя, к слову, акционировалась через непродолжительное время после собственного создания. «Международные Visa и MasterCard, также коммерциализовались не так уж давно», – добавил он.

Смотрите также:

14.11.2017

На прошедшей неделе, а если быть более точным 8 ноября, наша компания перешагнула очередной рубеж в возрасте. В 2012 году, было учреждено Общество с ограниченной ответственностью «Юридическая Компания «ПАРТНЁР». Компания, которая зародилась как сообщество единомышленников, шла свой путь развития встречая всевозможные трудности и препятствия, преодолевая которые становилась крепче и увереннее ...


28.12.2012

Установлены новые сроки для перехода на специальные налоговые режимы, напоминают налоговики. Так, представить в налоговые органы уведомления о переходе на УСН и ЕСХН необходимо до 31 декабря года, предшествующего году, в котором налогоплательщик планирует осуществить переход на данный спецрежим. Формы документов для применения УСН утверждены Приказом ФНС России от 02.11.2012 ...


21.03.2017

Наша компания сделала еще один шаг вперед, навстречу своим клиентам. С 20 марта 2017 года, Юридическая Компания «ПАРТНЕР» стала еще ближе. Для тех, кто хочет оперативно и грамотно решить свои задачи или проблемы, мы запустили прямой многоканальный номер телефона 8 (800) 550-07-56. Стоит напомнить тем, кто забыл или разъяснить тем, ...