Нововведения в НК РФ: льготы в НДС и налогах на прибыль

09.07.2014

Поправки в налоговом законодательстве страны обозначили ряд весомых преференций в отношении налоговых сборов для целого ряда плательщиков. В их числе и организации, занятые в научно-исследовательской сфере, и учебные заведения и авиаперевозчики, и даже кинематографисты.

Так, согласно действующему Федеральному закону:

  • Различные образовательные учреждения получат льготы на реализацию программ, направленных на уход за дошколятами — теперь выплаты НДС с внесенных родителями детей сумм будут меньше. Ранее подобные преимущества имели только детские садики.
  • Значительные налоговые преференции по выплате НДС получили авиакомпании, обслуживающие направления в Крым, Севастополь. А также снизился налог на прибыль для всех организаций, занятых в сфере навигационного обслуживания полетов.
  • Льготы коснулись и научной отрасли. Стимулируя деятельность исследовательских центров, предприятий, институтов, государство решило сократить затраты на осуществление полезной для общества деятельности. Теперь ввоз в РФ товаров (аналогов которых в стране нет), необходимых для научной работы, не будут облагаться НДС. Список данных товаров будет четко регламентирован.
  • Поддержку со стороны НК РФ получил и Федеральный фонд поддержки российского кинематографа. Теперь список финансовых поступлений (для содержания соответствующих некоммерческих организаций), которые не будут учитываться при расчете базы для налога на прибыль, будет шире.

Кроме этого, в рамках повышения инвестиционной привлекательности отдельных регионов РФ, государство расширило список плательщиков налогов, которые имеют возможность участвовать в инвестиционных программах регионального уровня на льготных налоговых условиях. В их числе оказались Бурятия, Камчатский и Хабаровский край, Якутия, Амурская и Магаданская области, Республика Тыва и пр.

Смотрите также:

19.05.2017

Именно такие «письма счастья» стала массово рассылать налоговая инспекция в массовом порядке. Не исключением стала и Юридическая Компания «Партнер». Данное письмо направляется по всем известным адресам, на юридический адрес компании, на адрес регистрации Генерального директора и учредителя. Смысл данного уведомления сводится к простому информированию, о том что необходимо явится в ...


14.11.2017

На прошедшей неделе, а если быть более точным 8 ноября, наша компания перешагнула очередной рубеж в возрасте. В 2012 году, было учреждено Общество с ограниченной ответственностью «Юридическая Компания «ПАРТНЁР». Компания, которая зародилась как сообщество единомышленников, шла свой путь развития встречая всевозможные трудности и препятствия, преодолевая которые становилась крепче и увереннее ...


15.11.2012

В среду, 14 ноября, Мосгордума приняла во втором и третьем чтениях закон о повышении транспортного налога. Теперь, с 2013 года граждане будут платить больше на 5–7 рублей с каждой лошадиной силы. Вместе с повышением налога была отменена льгота для инвалидов и других категорий граждан, ветеранов, владеющие машинами мощностью которых выше 200 ...