Министерство юстиции ужесточает требования в работе нотариусов

17.09.2014

Минюст решил придать экспертизе законопроект о введении более строгих требований к нотариусам. Контроль над деятельностью специалистов, которые решают для населения важнейшие правовые вопросы, должен быть существенно усилен, сообщают в ведомстве. В свою очередь, при обращении за помощью в нотариальные конторы, гражданам предоставят повышенные гарантии качественного обслуживания.

По словам президента государственной палаты нотариусов Константина Корсика, министерство юстиции не перестает искать решения, которые позволят распространить сеть влияния защиты законных прав граждан на ранее не охваченные сферы правового поля.

Согласно свежим изменениям в законопроекте, лишиться полномочий специалисты теперь могут не только за незначительное отхождение от норм действующего законодательства, но также в результате деятельности за пределами собственного нотариального округа. Поводом для устранения от профессиональной деятельности, при внесении поправок, сможет стать состояние здоровья нотариуса. Приостановить полномочия специалиста на неопределенный срок позволят судебные разбирательства, касающиеся возможного лишения должности.

По мнению представителей министерства юстиций, нотариальные услуги необходимо открыть для жителей всех регионов. В настоящее время государственной нотариальной палатой в срочном порядке разрабатывается специальная программа, направленная на привлечение специалистов в удаленные округа.

Поправки в законопроекте также ориентированы на изменение основ законодательства, благодаря которым нотариусы в труднодоступных регионах получат дополнительную финансовую помощь по результатам соответствующего ходатайства.

Смотрите также:

07.04.2014

Российские власти приняли своевременное решение о выделении немалых субсидий субъектам предпринимательства, имеющих отношение к малому (среднему) бизнесу. Необходимое распоряжение утвердили на правительственном заседании в последних числах марта. Документы подготовили в рамках внедрения гос. подпрограмм связанных с развитием отечественного предпринимательства и инновационной экономики. Утвержденные распоряжения предполагают конкурсное выделение субсидий: На государственную ...


23.01.2013

С 29 января 2013 года, вступает в силу приказ Минфина от 04.12.2012 № 154 н. В приказе были утверждены формы бухгалтерского баланса и отчета о целевом использовании средств социально ориентированных некоммерческих организаций (НКО).


09.11.2012

На данный момент действует Интернет-сервис «Личный кабинет для налогоплательщика-физического лица» на сайте налоговой инспекции. Аналогичная разработка будет создана для зарегистрированных юридических лиц. Так, с помощью проекта можно будет получать актуальную информацию об объектах имущества, транспортных средствах, суммах начисленных и уплаченных налогов, задолженностях перед бюджетом. Также сервис позволит получать и распечатывать уведомления ...