Какие нововведения в сфере регистрации жилья нас ожидают в 2015 году?

06.01.2015
Важные изменения в законодательстве коснутся совершенствования системы регистрации жилья, налога на недвижимость и увеличения государственных пошлин при регистрации жилой недвижимости. Упрощение процедуры регистрации прав собственности Законодательные нововведения в основном направлены на упрощение системы регистрации прав на недвижимость, с 2015 года создается Единый кадастровый реестр. Подать документы для регистрации прав собственности можно будет в любое офисе Росреестра или Кадастровой палаты в независимости от места фактического расположения регистрируемой недвижимости. Документы можно будет подать и в электронном виде, но потребуется усиленная квалифицированная подпись владельца. Получить такую подпись можно в удостоверяющих центрах, их адреса указаны на сайте Росреестра. Также планируется сокращение сроков регистрации, обещают, что время в очередях не будет превышать 15 минут. В целях повышения безопасности совершаемых сделок с недвижимостью на портале Управления Росреестра в режиме он-лайн можно узнать всю информацию об объекте недвижимости: наличие различных обременений, залоговых обязательств, арестов, является ли здание памятником архитектуры с ограниченным режимом пользования. Там же можно найти информацию по земельным участкам – целевое назначение, площадь и кадастровый номер. Увеличение размеров госпошлин за регистрацию объектов жилой недвижимости С 1 января 2015 года, за оформление и регистрацию права на владение недвижимым имуществом для юридических и физических лиц увеличиться размер государственных пошлин, согласно Федеральному закону «О внесении изменений в главу 25.3 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» от 21.07.2014. Рост размера налога на недвижимое имущество В соответствии с Законом № 284-ФЗ, будет начисляться новый размер налога на недвижимое имущество с 1 января 2015 года. Рассчитываться размер налога будет исходя из кадастровой стоимости, а не как ранее из инвентаризационной. Платить гражданам придется в несколько раз больше, так как кадастровая стоимость приближена к рыночной стоимости недвижимости. На портале Росреестра можно узнать кадастровую стоимость недвижимого имущества, на основе которой будет осуществляться расчет налога. В каждом регионе размер налога может быть различным, также предусмотрены льготы для собственников только одного объекта недвижимости.

Смотрите также:

21.03.2017

Наша компания сделала еще один шаг вперед, навстречу своим клиентам. С 20 марта 2017 года, Юридическая Компания «ПАРТНЕР» стала еще ближе. Для тех, кто хочет оперативно и грамотно решить свои задачи или проблемы, мы запустили прямой многоканальный номер телефона 8 (800) 550-07-56.


08.10.2017

Наша компания идет в ногу со временем и в подарок к приближающемуся юбилею, мы решили модернизировать наш сайт.

Совместно со студией Елены Мэйхем, был разработан новый дизайн. Сайт получил новый внешний вид, стал более функциональным и более современным. От некоторых разделов пришлось отказаться, а новые добавить.


12.11.2012

Такой сервис как покупка билетов на самолет и поезд через интернет набирает все большую популярность. Им активно пользуются сотрудники многих фирм при поездках в командировку. В связи с этим у многих специалистов учета возникает вопрос: как правильно отразить в бухгалтерском учете покупку и возврат электронных билетов?


  • 14 ноября 2017

    «ЮК ПАРТНЁР» - Юбилей или как быстро летит время.

    8 ноября, наша компания перешагнула очередной рубеж в возрасте. В 2012 году, было учреждено Общество с ограниченной ответственностью «Юридическая Компания «ПАРТНЁР».

  • 08 октября 2017

    У ЮК «ПАРТНЕР» изменился сайт

    Наша компания идет в ногу со временем и в подарок к приближающемуся юбилею, мы решили модернизировать наш сайт.

    Совместно со студией Елены Мэйхем, был разработан новый дизайн. Сайт получил новый внешний вид, стал более функциональным и более современным. От некоторых разделов пришлось отказаться, а новые добавить.

  • 15 августа 2017

    Юридическая Компания «Партнeр» дорожит информацией о своих клиентах.

    На этой неделе сайт Юридической Компании «Партнер» переезжает на новой протокол https//:. благодаря этому, наш сайт станет еще более безопасным для наших пользователей, которые не редко оставляют свои персональные данные, реквизиты своих компаний, номера телефонов и прочей личной информации. Данный протокол позволяет шифровать информацию передаваемую посетителем сайта юридической компании и препятствует похищению злоумышленниками персональных данных.