Новый ФЗ внес изменения в НК

07.05.2015

6 апреля 2015 года вышел закон федерального уровня №84, предполагающий внесение некоторых изменений в Налоговый кодекс России. Конкретно в статьи 346.5 и 346.15 о порядке начисления налогов для производителей сельскохозяйственного сектора, а также предпринимателей, работающих по упрощенной системе налогов. Так, ранее данные статьи ссылались на статьи 249 и 250 (раскрывают суть 248 статьи, 25 главы НК), то теперь имеется прямой отсыл непосредственно к статье 248. Это позволит избежать путаницы в вопросах налогообложения для данных категорий плательщиков.

До этого момента из-за слишком узкой трактовки Минфином ст. 249 и 250, не рассматривающей их в контексте логики ст. 248, возникала спорная ситуация. Так, после включения упрощенцем по той или иной причине НДС на отгрузку в счет-фактуру для покупателя (размер НДС в этом случае полностью перечислялся в госбюджет), он получал предъявленное Минфином требование включить в облагаемый налогом доход, в том числе, указанный НДС. Спор удавалось решить в пользу упрощенца после рассмотрения вопроса в Арбитражном суде. Разумеется, это создавало дополнительные трудности для обеих сторон.

После внесения поправки трактовка НК в данном аспекте будет максимально очевидной. Кроме этого, данный закон предполагает изменения в НК для организаций, располагающих дочерними подразделениями. Теперь для них также доступны блага УСН.

Вступит в силу закон 1 января 2016 года, то есть тогда, когда стартует новый налоговый период.

Смотрите также:

19.05.2017

Именно такие «письма счастья» стала массово рассылать налоговая инспекция в массовом порядке. Не исключением стала и Юридическая Компания «Партнер».

Данное письмо направляется по всем известным адресам, на юридический адрес компании, на адрес регистрации Генерального директора и учредителя.


21.12.2017

В 2017 году наша Юридическая Компания «ПАРТНЁР» - проявила себя в сотрудничестве с учебным заведением, за что получила благодарность.


12.11.2012

В Оренбургской области налоговика высокого ранга уличили в получении взятки на сумму более 1,5 миллиона рублей. Об этом сообщает Следственное управление СКР по региону.