Уведомление о необходимости представления достоверных сведений

19.05.2017

Именно такие «письма счастья» стала массово рассылать налоговая инспекция в массовом порядке. Не исключением стала и Юридическая Компания «Партнер».

Данное письмо направляется по всем известным адресам, на юридический адрес компании, на адрес регистрации Генерального директора и учредителя.

Смысл данного уведомления сводится к простому информированию, о том что необходимо явится в налоговую инспекцию с документами подтверждающие аренду или права собственности, на занимаемое помещения указанное в качестве юридического адреса. И если не явится, то будет внесена запись о недостоверных данных в ЕГРЮЛ. А вот чем это может грозить, в сфере последней тенденции «охоты на ведьм» (никак иначе мы не можем назвать абсурдность требований налогового органа)? Ответ уже известен, не получив подтверждения от организации, налоговая инспекция сформирует список на исключение из ЕГРЮЛ, юридические лица, которые имеют неподтвержденные данные, попадут под исключение из реестра.

Как и большинство организаций, мы подтвердили свой юридический адрес посетив МИ ФНС №46 и можем смело заявить, что не стоит сильно переживать по поводу данного «письма счастья» из ИФНС. Стоит подробно ознакомиться с содержанием письма, собрав все запрашиваемые документы, снабдив их сопроводительным письмом, в котором перечисляется список передаваемых документов.

Смотрите также:

14.11.2017

8 ноября, наша компания перешагнула очередной рубеж в возрасте. В 2012 году, было учреждено Общество с ограниченной ответственностью «Юридическая Компания «ПАРТНЁР».


12.11.2012

Такой сервис как покупка билетов на самолет и поезд через интернет набирает все большую популярность. Им активно пользуются сотрудники многих фирм при поездках в командировку. В связи с этим у многих специалистов учета возникает вопрос: как правильно отразить в бухгалтерском учете покупку и возврат электронных билетов?


13.11.2012

Размер потенциально возможного дохода ИП за год, на патенте не зависит от места ведения предпринимательской деятельности. Глава 26.5 Налогового кодекса просто не предусматривает такую зависимость, отмечает Минфин России в письме от 29.10.2012 № 03-11-11/330.