Новости

20.09.2013

Несмотря на то, что закон о бесплатной юридической помощи действует в Липецкой области с начала текущего года, наступило время для внесения в норму ряда поправок. Эксперты посчитали, что особенного внимания заслуживают несовершеннолетние граждане РФ, проживающие на территории области.


19.09.2013

Федеральным Арбитражным судом Поволжского округа подтверждено право арендодателя на отказ от соглашения, в котором отсутствует период аренды объекта недвижимости. 


19.09.2013

Согласно договору транспортной экспедиции, экспедитор (одна сторона) обязан либо самостоятельно выполнить ряд установленных соглашением услуг, либо организовать осуществлении данных услуг за счет клиента


17.09.2013

В прошлом году жители столицы получили возможность записываться в налоговую непосредственно на страницах официального сайта Управления ФНС РФ.


16.09.2013

Подтверждена возможность удовлетворения исков о возмещении причиненного ущерба в результате исполнения обстоятельств ненадлежащим образом (или их неисполнения). Уточнение внесено Федеральным арбитражным судом Северо-Западного округа в соответствующее постановление.


13.09.2013

Федеральный арбитражный суд Поволжского федерального округа приняла очередной нормативный акт, касающийся прав покупателя недвижимости. В настоящее время покупатель, получивший на руки документ купли-продажи, имеет право обратиться в государственную регистрирующую инстанцию самостоятельно.


12.09.2013

Существующий уровень рисков является для бизнесменов совершенно неприемлемым. Незавидное положение инвесторов обсуждалось в ходе круглого стола, главной темой которого была защита интересов отечественного бизнеса.


11.09.2013

Состоялось принятие нового проекта закона, касающегося судебных приставов и определяющего некоторые особенности их профессиональной деятельности. Были обозначены полномочия судебных исполнителей, а так так же суммы взыскания с должников увеличилась.


11.09.2013

Федеральный арбитражный суд Уральского округа акцентирует внимание заказчиков на соответствующем постановлении, в котором говорится об особенностях приема выполненной работы. ФАС отмечает, что заказчик не имеет права ссылаться на недочеты выполненного заказа в случае отсутствия тщательной проверки работы.


11.09.2013

Соответствующее постановление Федеральный арбитражный суд Севера Кавказского округа подтверждает, что, несмотря на отсутствие государственной регистрации, договор аренды имеет значение.