Новости

01.10.2013

Экспертный совет по ж/д транспортным средствам при ФАС (Федеральной антимонопольной службе) провел заседание, на котором обсудил необходимость скорейшего реформирования рынка железнодорожного транспорта.


01.10.2013

В постановлении Федерального Арбитражного суда (Московский округ) имеется подтверждение того, что закон не препятствует аресту денежных средств задолжавшего индивида, в том числе в случае оплаты налоговой санкции до начала исполнительного производства.


26.09.2013

Вот уже несколько лет налогоплательщикам предоставляются бесплатные консультационные и информационные услуги. Данный сервис обеспечивает специализированный Контакт-центр, созданный для поддержки граждан, проживающих в столице и в Московской области.


25.09.2013

Государственной думой будет изучен законопроект, который намерен законодательно закрепить некоторые обязанности руководителей компаний. Согласно законодательной норме руководители должны будут возвращать документацию и печати в случае завершения рабочих отношений. Под это же правило попадают и исполнительные органы.


25.09.2013

В скором времени Государственная дума представит соответствующий законопроект, в котором будет скорректировано количество субъектов, имеющих право на владение копиями определенных соглашений, договоров и прочей документации.


23.09.2013

Все чаще предприниматели оказываются под прессингом представителей Росреестра. В настоящее время уже зафиксировано несколько тысяч противозаконных действий в процессе выполнения государственным органом земельной проверки.


23.09.2013

Согласно результатам работы, проведенной Генеральной прокуратурой страны, в области муниципального и регионального нормотворчества имеются пробелы. Несмотря на то, что прокуратуры субъектов Российской Федерации пристально контролируют муниципальное и региональное нормотворчество, в правовых актах вышеназванных органов немало несоответствий.


22.09.2013

Эксперты пояснили, что личное мнение (суждения, оценки, убеждения) не могут и не должны рассматриваться, как информация, порочащая достоинство, честь и репутацию. Даже в том случае, когда личная оценка является явно негативной, подобные суждения не могут быть предметом защиты в суде.


21.09.2013

В соответствующем постановлении ФАС (Московская область) было подтверждено первое право владельцев объектов недвижимости на землю: на ее аренду, приватизацию, приобретение.


20.09.2013

Столичная прокуратура тщательно проверила территориальные органы ПФР, а также филиалы отечественного фонда страхования и обнаружила многочисленные нарушения коррупционного характера.