Что такое юридическое обслуживание?

13.10.2015

Юридическое обслуживание – предоставление услуг бизнесу на регулярной основе для оперативных консультаций и решений правовых вопросов.

Ведение любой бизнес-деятельности не обходится без задач, требующих правового разъяснения. У субъекта предпринимательской деятельности рано или поздно возникает необходимость в квалицированной юридической помощи. Есть два пути:

• Первый – пригласить в штат опытного специалиста, или создать юридический отдел. Но квалифицированные специалисты «стоят дорого», а нанимать вчерашних студентов – пустая трата денег.
  • Второй – заключить договор на юридическое обслуживание.

Юридическое обслуживание, как правило, осуществляется по принципу частичного или полного аутсорсинга услуг.

Юридическое сопровождение: перечень услуг

Содержать юридический отдел – финансово не оправданный шаг, в тоже время абонентское обслуживание позволяет получить целый комплекс услуг для эффективного решения ряда правовых задач за значительно меньшие деньги:

1. Представительство в государственных органах – компания урегулирует от имени клиента спорные вопросы с контролирующими органами: налоговая и трудовая инспекция, внебюджетные фонды, любые другие органы публичной власти. Сотрудничество с грамотными юристами позволит минимизировать бюрократические проволочки и в разы сократить время на решение тех или иных вопросов.
  2. Консалтинг и экспертные заключения – включает в себя как устные, так и письменные консультации с предоставлением экспертных заключений и справочных документов.
  3. Оперативное информирование об изменениях в законодательстве позволяет управляющим и владельцам бизнеса своевременно получать информацию об изменениях отечественного и зарубежного (если компания работает в международном правовом поле) законодательства, затрагивающих бизнес-деятельность клиента.
  4. Проверка и ведение документации: доверенности, соглашения, договора, приказы. Эти и многие другие документы готовит и проверяет компания, оказывающая правовые услуги.
  5. Представление интересов клиента на переговорах – присутствие юриста при ведении переговоров, заключении сделок, вступлении в новые инвест и бизнес-проекты позволит не только минимизировать возможные риски, но и добавить «вес» компании в глазах партнеров.
  6. Судебная зашита – представление интересов клиента в судебных инстанциях, ведение переписки, претензионно-исковая работа. Согласно статистике, 90% штатных юристов не имеют судебной практики, что зачастую приводит к проигрышу в суде.
  7. Специализированные адвокатские услуги – существует не мало сфер, интересы в которых согласно ст. 45 УПК Российской Федерации, могут представлять исключительно лица, имеющие статус адвокат. Так, в частности, представлять интересы частного обвинителя, потерпевшего или гражданского лица может только адвокат.

Что более выгодно: содержать юридический отдел, юридическое сопровождение или периодические обращения в юридические компании?

Ежемесячная стоимость юридического сопровождения бизнеса в среднем сопоставима с заработной платой одного специалиста, но при этом клиенту предоставляется комплекс услуг, и его делами занимается целый штат юристов различной специализации. Кроме того, клиенты получают правовую поддержку в нужное время и в необходимом объеме, без задержек и проволочек.

Компания «Партнер» уверена, что типовых клиентов, также, как и типовых юридических вопросов, не существует. Поэтому мы предлагаем эффективное индивидуальное решение с учетом именно ваших потребностей, вплоть до круглосуточного оказания правовой помощи.