Преимущества юридического обслуживания

23.10.2015

Для успешного ведения бизнеса очень важно не только неукоснительно следовать требованиям российского законодательства, но и ориентироваться в правовом поле, оперативно пресекать неправомерные действия должностных лиц, моментально реагировать в случае «заказных» проверок, уметь законными способами отстаивать права и интересы.

Штатный юрист, каким бы опытным и эрудированным он ни был, не сможет одинаково успешно решать правовые вопросы, касающиеся внешнеэкономической деятельности предприятия, справляться с проблемами, возникающими в области уголовного, гражданского и трудового права, «закрывать» административные вопросы. Содержать юридический отдел с множеством узкоспециализированных специалистов – финансово не выгодно, и причин тому множество. Именно поэтому многие бизнесмены и руководители компаний отдают предпочтение юридическому сопровождению или, по-другому, консалтингу. В области российского бизнеса комплексный правовой консалтинг на высочайшем уровне осуществляет компания «Партнер».

Две стороны одной медали

В общем виде комплексное юридическое сопровождение бизнеса можно рассматривать, как партнерство в рамках договорных отношений, при которых клиент получает целевые правовые услуги, постоянное сопровождение, включая оптимизацию и построение бизнеса, корректировку кадровой политики. Кроме этого, заказчик имеет право на представительство своих интересов в судебных, налоговых и в иных сторонних организациях.

Стоит также отметить и антикризисную составляющую абонентского обслуживания:

• Оперативная проверка заключаемых сделок на предмет финансовой выгоды и юридической чистоты.
  • Контроль целесообразного расходования активов и инвестиционных капиталов.
  • Оспаривание необоснованных проверок.
  • Оценивание рентабельности проектов.

Юридическое сопровождение бизнеса – залог положительной динамики роста прибыли и уверенность в завтрашнем дне даже в условиях глобального кризиса и стагнации российской экономики.

В ввиду наличия повышенной эффективности и рентабельности, услуга «Юридическое обслуживание» имеет ряд неоспоримых преимущественных характеристик, перед штатными трудовыми единицами и частными юристами:

1. Ценовая доступность тарифов – получить помощь может даже начинающий предприниматель.
  2. Федеральное Законодательство постоянно меняется и ни один специалист не в состоянии владеть полной инфмацией об изменениях в Трудовом, Уголовном или Административном Кодексе и оперативно решать возникающие вопросы.
  3. Сопровождение в судебных инстанциях – согласно ст. 45 УПК Российской Федерации представлять интересы клиента в суде могут только адвокаты.
  4. Работа на результат – вы не платите отпускные и больничные, консалтинговые компании не получают фиксированную заработную плату, кроме того, вам не нужно платить налог на заработную плату.
  5. Оперативность – консалт-специалисты не обременены текущими делами компании, поэтому они приступают к решению задачи сразу, после обращения клиента.
  6. Эффективно – над одной задачей, в случае необходимости, может работать группа юристов, что позволяет оперативно, с учетом специфики бизнеса и ситуации, найти эффективное решение.
  7. Конфиденциально – компания, предоставляющая услуги правового консалтинга, гарантирует конфиденциальность, что четко зафиксировано в договоре на абонентское обслуживание. Кроме того, вам не придется при возникновении проблем посвящать в тонкости и специфику бизнеса постороннего человека и рисковать сохранностью коммерческой тайны.
  8. Гражданско-правовая ответственность – в отличие от штатных единиц, которые в случае возникновения ошибки понесут лишь дисциплинарную ответственность, мы несем гражданско-правовую, что дает вам возможность чувствовать себе уверенно.

Цена юридического просчета в 70% оказывается слишком высокой даже для владельцев «самолетов, типографий и пароходов». Во всем мире от таких ошибок владельцев бизнеса надежно страхует юридическое обслуживание, решающее три задачи одновременно:

• Оптимизация внутренних процессов.
  • Контроль финансово-хозяйственной деятельности.
  • Обеспечение рационального расходования инвестиций и активов.

Подведя итоги, можно сказать, что основное преимущество правового сопровождения – это минимизация рисков и обеспечение благоприятных условий для реализации всех бизнес процессов.

Юридическое обслуживание – надежный фундамент вашего бизнеса!