Юридический адрес для регистрации ООО

17.01.2014

Каждый кто решил открыть фирму, сталкивается с проблемой, зачем нужен и где взять, юридический адрес для регистрации общества с ограниченной ответственностью?

Для начала стоит посмотреть, что говорит нам на этот счет законодательство. В законодательстве РФ, прописано, что в соответствии со ст. 54 ГК РФ место нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации, которая осуществляется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа, а в случае отсутствия такового — иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности. Адрес должен быть прописан во всех учредительных документах общества.

Если говорить простым языком, то юридический адрес, это место где должен находиться представитель организации и в случае необходимости связи, с Генеральным директором, или выездной проверки, так же юридический адрес указывается при почтовой переписке. Юридический адрес прописывается при указании реквизитов организации.

В связи с выше изложенным, не каждый собственник (арендодатель) соглашается предоставить под такую ответственность помещение. Это и порождает такой спрос на покупку юридического адреса. Ведь многим трудно найти такого арендодателя, проще купить юридический адрес для ООО.

Купить юридический адрес для регистрации ООО от собственника

Особенностью покупки юридического адреса является тот факт, что на деле покупают лишь комплект документов, с возможность принимать проверки, а так же всю приходящую корреспонденцию на юридическое лицо. Состав документов приблизительно одинаковый у всех собственников (арендодателей), в него входят:

• Гарантийное письмо
  • Договор аренды 2 экземплярв
  • Свидетельство на право собственности
  • Договор на почтово-секретарское обслуживание (за дополнительную плату)

Давайте разберем, что и для чего нужно использовать.

Гарантийное письмо – предоставляют для подачи в регистрирующий орган, в момент подачи документов на регистрацию компании. В котором сообщается что регистрируемое юр. лицо действительно находится по данному адресу.

Договор аренды – предоставляют в 2 экземплярах, один из которых необходимо подписать и вернуть собственнику (арендодателю) помещения. Сам по себе договор и служит подтверждением того, что данное помещение является вашим местонахождением организации.

Свидетельство на право собственности – предоставляется нотариально заверенной копией. И несет за собой подтверждение прав арендодателя на право собственности этого помещения.

Договор на почтово-секретарское обслуживание – носит дополнительный характер, обговаривается и оплачивается отдельно. Его необходимость заключается в потребности получения всей приходящей корреспонденции на адрес организации.

Так же стоит отметить о том, что в стоимость юридического адреса зачастую входит одна «выездная проверка», это когда арендатор имеет право принять проверку из государственных органов или кредитной организации, а так же контрагентов. Все дополнительные проверки, оплачиваются отдельно.

Если говорить о средней рыночной стоимости юридического адреса для создания Общества с ограниченной ответственностью, то стоит отталкиваться не от состояния помещения или его легко доступности, или как принято сейчас классовости. А от количества зарегистрированных на данный адрес организаций. В случае если на данном адресе значится 100 юридических лиц, то по понятным причинам всем понятно, что данный юридический адрес для такого количества значится, лишь на бумаге.

На последок хотелось бы добавить о том, что рынок наполнен предложениями о продажи юридических адресов для открытия ООО, с разными ценами. Стоит понимать, что за относительно дешевую стоимость можно приобрести лишь бумажки, так как его даже нельзя будет использовать как юридический адрес для ООО, регистрирующий орган ведет реестр массовых адресов, и стремиться не регистрировать фирмы на такие помещения.